YUR_GA [1064974]: "Человек - существо социальное, без общества он никуда. А потому, стремление к одиночеству, уже надлом! :)" - вот это - о себе, своем отношении, и не более.
Многие не мыслят и не видят себя не в толпе, нет обратной связи, подтверждения правильности действий, нездоровой конкуренции, отсутствуют особи относительно которых можно выпятить себя, отсутствуют особи перед которыми можно выпятить себя и пр. - у таких сразу надлом, как остался один.
Для меня лично, поход куда-либо толпой неприемлем, т.к. рты не закрываются, споры за место главного тоже, вместо природы слушаю весь этот базар, вся серость, ежели таковая случайно затесалась, празднует шабаш.
Одному быть не весело, грустно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
greenlex [1064591]: А описание процесса вдоха/выдоха, как то: ощущения, опыт и выводы - не интересует? На мой взгляд примерно схожие темы. Умеющий ходить - просто ходит. А коль действительно интересно, то литературы, особенно написанной геологами, географами и просто краеведами, просто море, не поленитесь поискать.
greenlex [1064868]: А чего в группе нет простого, банального выхода: ну вот мне резко так надоть глянуть чё-нить, я встал и пошёл? Таких ведь несоизмеримо больше!
Александр Головин
Иркутск
asta [1064979]: Конечно, это мое мнение. А были варианты? ;)
вся серость, ежели таковая случайно затесалась, празднует шабаш. Нууу, батенька, если вам тааакие 8-0 компании на жизненном пути попадались, то вам можно только посочувствовать! :)
advokat [1064982]: Точно!
greenlex [1064868]: Хорошо классифицировал - вот и новая тема для диссертации по психологии :)
YUR_GA [1065038]:
Разные попадались. Не нужно мне ничье сочувствие. Оставьте его публике, гуртом ходящей.
Ну вы развели тут демагогию :). "Надлом", "выпятить"...
Ходить одному, особенно короткие маршруты на один или несколько дней - большой кайф, конечно если не боишься остаться один на один с собой (а если боишься - вот это точно НАДЛОМ). Вопросы безопасности оставим за кадром, раз речь за социалку. Но можно и в группе быть "одному", но тут возможны варианты, опасные для группы.
Согласен, что элемент эскапизма в одиночных походах присутствует, но он и в групповухах есть :)
Overclock [1065125]: Ходить одному, особенно короткие маршруты на один или несколько дней - большой кайф.
+!!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
На последних страницах новый вариант диалога "Зачем ты ходишь в горы? Там же опасно! Там же скучно, камни одни! Там же ... Наверное, у тебя мозги съехали".
Первые задают вопросы, вторые дают ответы, которые первые все равно не способны [пока?] понять.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Вы Александр похоже психолог и довольно таки неплохой наверное, а вот опыт походов у вас я как понимаю совсем небольшой.Про психологическую несовместимость вы поймете когда пойдете с незнакомым человеком в поход , и этот человек начнет там чудить или уйдет , а вы останетесь один. Я много раз на Шумаке наблюдал конфликтные ситуации в зимовьях когда там останавливаются разные группы!!! Я один иду не для того чтобы не видеть людей, а просто мне в кайф пройтись одному, и я рад с кем нибудь в дороге пообщаться, а на Шумаке я всегда рад новым знакомствам , и когда приходят в гости к моему огоньку я тоже всегда рад и обязательно напою чаем и угощу какой нибудь вкусняшкой. Мне не совсем комфортно в компании где пьянка и шум до утра.YUR_GA [1064974]:
sergej1972 [1065136]: Ну и развеселил! Опыт походов небольшой!
Dizel [1065025]: если вы действительно хотите получить еще ответы на личные вопросы, не касающиеся темы - пишите в личку, чего сложного ? Обязательно отвечу. )) Всего доброго.
Dizel [1065025]: А описание процесса вдоха/выдоха, как то: ощущения, опыт и выводы - не интересует? На мой взгляд примерно схожие темы Интересует! )) - если это будет касается гипервентиляции легких при задержке дыхания во фридайвинге или дыхательной практики в медитации... Казалось бы, простое действие - а тренируются годами (и опыт очень ценен)
Если ваш пост выше - это намек на элементарность и пустоту темы, то ваш взгляд очень близорукий.
Valer [1064853]: Да, конечно, согласен, поэтому иногда хожу один. Но все-таки пока предпочитаю маршруты, где хотя-бы изредка попадаются люди. Общаться с медведями не очень хочется:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
greenlex [1065184]: Личных вопросов я как бэ не задавал: всё в обсчем, ширее и круглякее.
greenlex [1065189]: с ума сходить можно по разному. Ну а коль естественные процессы для тебя близоруки... то вы, батенька, извращенец! :-) И зря, в таком случае, утопили во флуде тему стрингов!
Dizel [1065449]: И зря, в таком случае, утопили во флуде тему стрингов!
Создайте уже наконец себе тему типа "Klizma, Stringy & Hamar-Daban" и делитесь своим опытом и ощущениями отдельно от этой и других тем... Думаю, пару единомышленников себе найдете... ))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
greenlex [1065489]: Посмотри на первое сообщение темы: Angarada [1063596]: внимательно посмотри. Боль менее подготовленные люди, особенно те, что выросли "вдали от благ цивилизации" там в одиночку просто прогуливаются. Их психология - отдых, их подготовка - одеться и обуться. Психологию чайников разбирать в подобном контексте лениво как-то. Я вот тут читал про одиночников на байдарках и наткнулся на фразу: "Пcиxoлoгия людeй, кoтopыe oтвaживaютcя нa пoдoбныe путeшecтвия, coвepшeннo нeпocтижимa пpocтым cмepтным, и дeвизу иx жизни кaк нeльзя бoльшe пoдxoдит выcкaзывaниe Андpэ Жидa «Чeлoвeк нe oткpoeт нoвыx oкeaнoв дo тex пop, пoкa нe нaбepeтcя cмeлocти пoтepять бepeг из виду»" - полностью согласен! Пока ты впадаешь в панику, забыв дома сотовый, пока не уверен в том, что без современных "ноухау" не протянешь и пары дней - твои мысли не далеко ушли от "стрингов" по-сути, а когда сломаешь эти барьеры, полагаю, объяснения будут банальны: "захотелось, встал и пошёл".
Так чего мусолить то?
Снарягу? Зачем? Физ форма и психология у всех очень сильно отличается, более того, одним из своих личных преимуществ я считаю умение обходиться "подножным кормом", иными словами лопаю практически всё, что растёт, выучив, ессно, то, что откровенно ядовито. Посему голод - редкий спутник. Охотиться? Для этого не обязательно оружие, достаточно уметь делать силки и плашки. Ножи выживания? Бред сивой кобылы и разводка неокрепших мозгов. Практически весь инструмент, кроме пилы ножа и топора можно самому изготовить. Укрытие? Учись делать шалаш и нодью. Короче, коль забыт опыт предков, нечего копать в сторону "психологии". Классификация greenlex [1064868]: отчасти справедлива исключительно для городских мажоров.
Короче, если выразить слова Ивана - Улукиткана словами Ржевского, получится так: вы все п...(нетрадиционноориентированные) , а я граф Монте-Кристо.
arter [1065515]:
Не вижу ничего плохого в том, что тащу с собой овсянку, чай и сухари с хлебом, иногда беру тушенку, если со мной есть ещё люди. Графы могут жрать что хочут, не имею к имя претензиев, в отличие от них самих, обладающих плохой кармой, вернее - создающих её.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
arter [1065515]: Не, не так, "парой слов" сказанное мной выражается как "хочешь идти - иди, а не мели языком". Опыт, он, знаешь ли, только в деле приобретается.
asta [1065531]: Очень хорошо, когда есть овсянка, тушёнка и чай с печеньками, чес слово!