Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Angarada [1063840]: Да я как бы не троллю... Ты вот про "дело" обмолвился? Так вот, "дело"="цель" в данном случае. Кароч, коль "от себя бежишь", то в одиночку будет только хуже, коль "разведать дальний кардон", то пофиг (цель есть). Без цели и ноги не пойдут. Сам по себе одиночный поход не страшен. Я как-то экспериментировал: из "снаряги", нож, пила-цепь, спички - можно вполне пройти пару дней в быстром темпе. Добавь к этому легкий тент, сухпай с посудой и нормальную цель (ну например зимовье найти) и дня 3-4 вполне с комфортом можно одному. Проходить в быстром темпе избитые маршруты с торными туристическими тропами - изврат (ИМХО).
О-о-о, нож, пила-цепь, спички - целая экспедиция. У нас в детстве бутерброд в кармане считался серьёзным выходом, а так на день по сопкам гоняли "налегке" и частенько в одного, компы с диванами не держали.
Тут надо смотреть Уральские пельмени, -чтото было про стройки БАМа:)
Angarada [1063908]:Хожу в одного, когда возможности с другом (друзьями) пойти не представляется. Конечно тоже вариант, но думаю не самый лучший. Хотя если личная безопасность не особо беспокоит, то нормально, можно хорошо от людей и цивилизации отдохнуть, лично мне наедине с собой комфортно.
Dizel [1063841]: Проходить в быстром темпе избитые маршруты с торными туристическими тропами - изврат (ИМХО).
В чем изврат? Что плохого пробежаться по тропинке?
greenlex [1063657]: Соглашусь. И с остальными схожими мнениями. Дизель толсто троллит, но искренне :)
То же не въезжаю: один - не один... Какая разница? Тока та, что в толпе за себя любимого думать лень?
Я наоборот в толпе инстинктивно напрягаюсь - за другими слежу, не нужна ли помощь, не бегу ли, не торможу? Одному проще. Да и собраться нормальной группой сложно. Это имеет смысл только для чего-то реально крутого, чего одному не пройти. А один: захотелось - пошел. Сколько интересно - прошел. Есть желание и время - можно и подзадержться ни на кого не оглядываясь.
А что до спасов, так я как-то и не думаю, что они на свете существуют... Ходили же как-то предки без спасателей. Да и промысловики на них не оглядываются.
Dizel [1063832]:
Кстати, про мысли, это верно подмечено. Общался с людьми, бродившими по тайге несколько дней без попутчиков, без сотовой связи. Говорят, начинаешь голоса слышать.
Сам, правда, не пробовал так бродить.
Константин Суханов
Иркутск
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Большое спасибо товарищам papako, Dizel, kv за слив в перспективе интересной темы во флуд! Снова все свели к стрингам, девайсам-клизмам и сапогам... )) Прям резиновые фетишисты какие-то :-))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
greenlex [1064527]: О! Ну за место в шеренге аксакалов отдельное спасибо!!!
Вопрос вот только: лично для тебя что интересно в теме одиночных походов?
Dizel [1064584]: Думаю это очевидно: ощущения, опыт и выводы тех кто шарится/ходил по горам/лесу/воде в одно лицо. Конечно я не имею в виду прогулочные пвд-шки на КБЖД, Черский и подобное...Интересно их отношение к безопасности, случаи ЧП и выходы из них. Для собственного опыта, так сказать. Удовлетворены ответом? ;-)
Dizel [1064584]:О! Ну за место в шеренге аксакалов отдельное спасибо!!! - всегда пожалуйста ! )