MaMka [136321]: Гыгыгы, а ничего, что с ними отказывались продолжать сотрудничество после помощи "Реальными действиями" ? Станислав Гришин правильно указал моменты в организации. Если-бы он был не прав, положение легко изменяется, однако его пишут не первый раз и именно в таком виде. Человек подписался реальным именем - это не самопиар, это как раз помощь в предотвращении милых бесед со следователем.
Rykov [136311]: Вот и о том-же, причин паники MaMka [136258]: не вижу.
Vasilev [136342]: Станислав Гришин - клоун, который кидает пустые провакационные заявления, единственное, что правильно в его рассуждениях - страховка, но бюджет данного соревнования - это взносы спортсменов. Вряд ли кто-то будет оплачивать присутсвие праздношатающихся. Все, что касается видов спорта в которых приходится рисковать должно начинаться с сознания ответсвенности за свои поступки и за свою безопастность. Если интересно, то почитайте положение о Чемпионате России по альпинизму, например. Положение касательно безопастности должно быть в таком виде, где ответсвенность за безопастность несет капитан/тренер/ответсвенный за безопастность. А насчет милых бесед со следователем не перенимайте наивность Гришина. К счастью не он пишет законы.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Если интересно, то почитайте положение о Чемпионате России по альпинизму, например
Почитали
12.Врач соревнований:
- проверяет допуск участников к соревнованиям:
- оказывает первую медицинскую помощь участникам соревнований при повреждениях, заболеваниях и обморожениях;
- наблюдает за соблюдением санитарно-гигиенических требований при проведении соревнований.
Comanche [136404]: Только с 2008 года на Чемпионате России врач от организаторов. До этого привозили команды каждая своего (по положению, по факту несколько иначе). На "Золотой осени" всегда присутсвовал квалифицированный песонал, сколько я на этом мероприятии присутсвовал как зритель или участник. Речь не о том. Речь об ответсвенности.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Да не спорю я про ответсвенность, и даже праздношатающихся "под шафэ" не упоминаю.
Sazonov [136399]: Ну вот, уже прямые оскорбления, стоило Вас оставить на пару дней :)
Ваши доводы о Чемпионате России, по-моему, просто безосновательны, и пост Comanche [136404]: это вполне доказывает, так что хватит гнать пургу и прикрываться Чемпионатами и прочим...
Соответственно, изначально я говорил о наличии врача... Вы до сих пор с упорством мазахиста отвергаете необходимость его присутствия... Ну если Вам он не нужен, то лучше сразу скажите об этом, а не отказывайте в этом остальным.
Так же я говорил об организации... Учитесь у лучших: Стрелюк делает, и не ноет, что не нужен / денег нет...
"... насчет милых бесед со следователем не перенимайте наивность Гришина. К счастью не он пишет законы..." - Вы видимо, даже не представляете, кто у нас их пишет, а как у нас их трактуют... м-м-м- :)
Видимо, у Вас представление о наших правохранительных органах базируется исключительно на сериалах "менты и прочее с ними...".
уууууууу! федирация распалась я плачу. ой ой ой. все всё красиво пишут и рассуждают. пусть лучше не будет хреновой фэс чем пусть даже пьяные погибшие. ушло то время этузиазма и финансирование туризма.
Люди на скалах будут биться и пьяные и трезвые, независимо от того есть фэс или нет. На то они и скалы (опасно знаете ли).
shalam [136450]: Странно вы рассуждаете. Думаете теперь, без ФЭС, пьяные гибнуть перестанут?
evash [136483]: не будет повода для тусовки при плохой организации соревнований.
evash [136483]: не будет повода для тусовки при плохой организации соревнований. а если пьяные будут гибнуть, не дай бог, то это уже по личной иннициативе.
stas [136448]: У Вас богатый опыт общения со следователями ?
у нас, кажется, по трупам комитет всегда проверки проводит. если находят признаки состава того или иного преступления , то заводят уголовное дело. На сколько я знаю ни какого уголовного дела нет, а это значит что нет и преступления. Так почему Вы обвиняете открыто конкретных людей? Сомневаетесь в компетентности СК? Клевета , кстати, это уголовно наказуемое деяние
Если в чё, с распадом ФЭС "Золотая осень" существовать не перестает. Соревнования так и будут проводиться. Кто там нынче был, тот это заявление слышал.
Wlad [136516]: Опыт общения со следователями достаточный, чтобы понять откуда и как начнется трактовка законов...
По трупам расклад следующий: при возникновении трупа дело заводится всегда, заводит его следственная группа от мвд, далее в зависимости от резонансности, либо важности, по мнению прокуратуры, любое дело может прокуратурой забираться себе... соответственно, пост ddr [135731]: очень правильно и по-русски все определил... был бы парень не простой, - была бы раскрутка и были бы виновные... у нас и за меньшие дела сидят... при заинтересованности сторон... А это дело, видимо просто списали...
Насчет СКП, для справки, работать СКП начал только в прошлом году, так что это здесь вообще не причем...
Насчет обвинения конкретных людей, - еще раз подчеркиваю, что это мое мнение и я остаюсь при нем... а то эти конкретные люди, слишком хорошо свою совесть успокоили словами: "по мнению всех ...". Чтобы они знали, что есть и мнения не всех...
stas [136568]: Вопрос:а Вы лично сделали всё что в Ваших силах в данной ситуации?
Станислава понесло...
Интересно, чего он вообще добивается? Пять страниц уж прошло - а так и не понятно :)
stas [136568]: "при возникновении трупа дело заводится всегда, заводит его следственная группа от мвд..." Вам для сведения : сначала всегда заводится не дело, а материал проверки. Дела сейчас только СК а не милиция возбуждает. "любое дело может прокуратурой забираться себе..." прокуратура не может забирать себе дела, только в порядке надзора, следствие она не ведет. да комитет только год работает но это не значит что прокуратура плохо дела вела. При признаках состава преступления дела возбуждаются не зависимо от общественного резонанса, так что не надо обижать наши законы и правоохранительные органы.
"А это дело, видимо просто списали... " перед тем как материал проверки списать по миновании надобности его проверяет не один человек. И все эти люди весьма не глупые
stas [136568]: Ух ты! объявился :)
shalam [136511]: Интересно, ИКСы от трезвости развалились или от хорошей организации? :)
Wlad [136516]: any_f [136581]: MaMka [136600]: Бесполезно ему что-то объяснять, это клинический случай.
Да вижу уже... Мне просто мотивы интересны. Обижает людей почем зря, а что сказать этим хочет-то? Может, его еще тогда обидели, когда МЧС не подпустило "помощь оказать"? Или настолько большая неприязнь к ФЭС? Загадка, в общем :)
Про СЮТУР
Из положения по туриаде:
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Ответственность за организацию движения на маршруте возлагается на представителей Аварийно-спасательной службы Иркутской области и общественный контрольно-спасательный отряд.
Ответственность за жизнь и здоровье участников во время туриады, а также контроль за прохождением медосмотра участников, пожарную безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических и природоохранных требований, несут персонально руководители групп.
Справки о прохождении медосмотра участников на маршруте находятся у руководителей групп.
Из положения соревнований по ориентированию:
11.1. Ответственность за жизнь и здоровье детей в пути к месту проведения соревнований и обратно, до старта и после финиша, а также за экологическую безопасность места нахождения несет руководитель команды.
11.2. Ответственность за безопасность детей при прохождении дистанции (т.е. только участников и только на дистанции) возлагается на начальника дистанции и судей.