Вот и мы не едем не потому что не хотим, а потому что в Крыму болдермания (фестиваль болдеринга)-(
Александр Головин
Иркутск
Volosatyi [138646]: Денис, вам удачной поездки! Порвите всех-)
Вопрос! А по заочному чемпу когда инфа может быть и где зырить, кроме ФАРа?
YUR_GA [138673]: Сань, обычно инфу по зочному чемпу выкладывают в новом году в январе. По крайней мере прошлые результаты выходили так. И кажись только на сайте ФАР
Денис, Катюху с днюхой :)
Заседание 27-го сентября, по положению должны в течении 10 дней после этого выложить информацию. В прошлом году на маунтине еще было. НО они щас свой сайт пытаются раскрутить, поэтому скорее всего там.
Александр Головин
Иркутск
perepal [138675]: чо-т поздно, как-то:-/ Сюрпрайз на НГ, что ль?! Во, москали, совсем ....-)))
Volosatyi [138722]: Угу, будем мониторить! Ежели чего, через Скалера Москву будем прозванивать.
Пусть Нам повезет! :-)
Мы завтра улетаем. Как отлазаем я на форум впечатления напишу с Ялты. Всем привет!
Александр Головин
Иркутск
Volosatyi [139002]: Ага, ты еще впечатления с АкСу не написал (отчет не в счет) :-D
Или слов нет, одни глаза с блюдЦе ;-)
Итак, завтра подведение итогов высотно-технического класса XXVI Чемпионата России по альпинизму. Всего подано пять 6Б. Если отбросить Чирингяд, который вряд ли все-таки полноценная 6Б, то тогда по объективным показателям, собранным из субъективных отчетов, места должны распределиться так (город, вершина, высота (м), м-т, протяженность (м), ср. скорость (м/ч)):
1. Иркутская область, Аксу Северная, 5217, Ручкин, 1560, 18
2. Челябинская область, Одесса, 4810, Крицук, 1356, 16
3. Иркутская область, Аксу Северная, 5217, Могила, 1220, 10
4. Москва, Махиндра, 6080, пп, 725, 8
5. Москва, Чирингяд, 5864, Н.Петров, 1195, 26
6. ...
Александр Головин
Иркутск
const [139467]: Костя, справедливость восторжествовала!
Евген тут выложился:
Из неподтверждённых данных стало известно:
Итоги Высотно-технического класса 2008
1 место Аксу Иркутск Веретенин
2 место Аксу Иркутск Хандажапов
дальнейшее распределение мест пока неизвестно, еще раз повторю сведения пока не официальные!
Будем ждать оФФиЦиоза-)
yakusha [140006]: Клёвая статья. Отличные фото с маршрута.
Особый респект Баиру (за проявленный характер). Как когда-то давно отозвался о тебе Андрей Евгеньевич: "Баир - БОЕЦ!!!" И в эту короткую характеристику он вложил столько уважения, что аж завидно было.
Да и вообще все Наши (Иркутск + Ангарск) молодцы!
Денис и Джек, Вы бы хоть коротко написали, как ходили-то. Интересно ведь.
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
Gibadullin [140742]: Полностью согласна )))
Господа по моим подсчетам, Гоха норматив МС выполнил, судите сами:
из разрядных требований ФАР:
Мастер спорта (МС): мужчины: занять 1-е или 2-е (два раза) место на ЧР или набрать 25 баллов, в том числе 6 баллов на ЧР.Иметь восхождение 6Б кат. сл.
Считаем: 2-е место в прошлом году, 2-е место в этом, 6 чемпионатских балов есть, 6Б есть, так что...
Надо ходатайствовать в ФАР о присвоении то... :)
Александр Головин
Иркутск
до 6 декабря. : ) - Запомните! Все успеваем-)
Народ, не Спать - всем Ходить!!! ;-)
Ну и помимо этого наша "тройка" в номинации на
http://www.risk.ru/users/romeo/5603/
Интересно! А по предварительной договоренности на золотой ледоруб, должны были вместе подоваться, как два восхождения одной команды, в рамках проекта Иркутяне снова на Аксу, у меня даже фотки забрали! А оно вон все как:-(
ту Волосатый:
а ты чего уже забыл как вам билеты на самолет давали??
И в газетах о вас ни слова,пока не выяснилось,что чемпионы:-))
а вот кому это надо - вопрос....
Екатерина Веретенина
Ангарск
Вот за что я тебя люблю, Коля, так это за то, что ты коротко и ясно излагаешь мысли... :-)
Александр Головин
Иркутск
Volosatyi
[156013]: kolyamba
[156140]: -(
PRO: ЭТО, ну или про около это, назовем его "нездоровым около спортивным Интригом", есть мнение, -
Так что же это за конкурс, Российский Золотой Ледоруб? Использование имени известного брэнда "Золотой Ледоруб" ко многому обязывает, не так ли? Название ассоциируется с великолепными, исключительными, новыми восхождениями. Российский же конкурс наполняется... а что есть, тем и наполняется. Организаторы решили почему-то игнорировать глас народа, который довольно явственно прозвучал после прошлогодней премьеры национальной премии, предлагая сменить название на нечто оригинальное и национальное, а не тырить чужое французское. ПОлучается, что Сенька напялил чужую шапку, и она предательски велика. Потому что главная засада - не в названии, а в содержании.
В прошлом году нам предложили бесконцептуальный винегрет из разных по характеру и стилю восхождений, которые трудно было сопоставить и назначить адекватные критерии выбора победителя. Ситуацию спасли сами восхождения (почти все они были великолепны!) и капитаны команд (они сделали невозможное - оценили друг друга по гамбургскому счету!). И все кончилось прилично.
В этом году меню более изысканное: первое, второе и компот в одной тарелке.
Первопроход, два вторых прохождения, два третьих прохождения, незавершенное восхождение, пакет из нескольких, но стандартных восхождений в рамках официального Чемпионата России, дубль из гималайских первопрохождений, "соло"-первопрохождение на 8000 (которое, кстати, никак не может считаться "соло"!) и Base-jump! Кто, как, какими критериями будет оценивать номинантов - загадка, однако... Организаторы на сей счет ничего не поясняют. Зато на РИСКЕ предлагают народу голосовать за победителя!
Тем временем, один из номинантов - Валерий Розов, совершивший base-jump с Кюкюртлю, признал нелепость номинирования в таком списке, и вышел из него два дня спустя. "меня заверяли, что это не премия за лучшее восхождение, а премия за лучший спортивный проект в горах. Идея может быть и неплохая, но она не была раскрыта и презентована организаторами должным образом. Непонятны ни критерии подобных отборов, ни критерии их оценки. И как мы видим, других альтернативных проектов, кроме чисто альпинистских, так и не появилось. В этой ситуации участие нашего проекта "Кюкюртлю" в премии "Золотой ледоруб России" я считаю неуместным. BASE jumping в больших горах - это отдельная и полностью самодостаточная дисциплина. Альпинизм и BASE в ней неразрывно связаны друг с другом. Вычленение одной из этих составляющих и попытка как-то ее оценить - абсолютно неверна и не дает представление о проекте в целом".
А замысел организаторов так и будет, видимо, покрыт тайной. Впечатление, что ими двигало желание максимально заполнить сцену... Иначе непонятно, зачем в ряду успешных восхождений ставить неуспешное? У этой команды, состоящей из отличных восходителей, нет шансов победить в конкурсе. А зачем тогда участвовать? Давайте в следующий раз откроем номинацию "Очень хотел, но не смог!". Зачем включать в номинанты питерскую двойку, не имевшую собственного проекта, а выступавшую в рамках строгого регламента ЧР? (к тому же распорядок празднеств предполагает отдельную процедуру чествования этих же ребят как чемпионов Узункола - то ли сразу после конкурса, то ли до...)
Если бы данное мероприятие носило бы характер фестиваля, а не конкурса, просто фестиваля, куда пригласили бы много классных отечественных альпинистов, если бы оставили французам французово, и дали мероприятию менее обязывающее название - было бы очень славно. Безыдейный же конкурс вызывает сожаление. Номинанты - все отличные ребята, мы их очень любим и уважаем, но предложенное организаторами блюдо под названием "Российский Золотой Ледоруб 2008" выглядит каким-то ... несъедобным!
Елена Лалетина, 26 ноября 2008 Оттудова
http://www.risk.ru/users/romeo/5603/#c32604
Есть над чем мыслЯми пораскинуть :-/
Хочу пояснить ситуатцию, почему 2-е место ЧР участвует в премии ЗЛ, а 1-е нет.
Был звонок Яковенко, с предложением участвовать в премии Золотой Ледоруб России, но так как просто восхождением никого не удивишь, участвовать совместно, т. е. якобы был проект в рамках которого две команды совершили успешные восхождения по 2-ум маршрутам, заняли два призовых места и бла-бла-бла. Надо было сделать презентацию, в которой приплести сюда же и историю с восхождением на Аксу команды Попова, делать все это должен Макс Кривошеев.
Так как премия ЗЛ это вроде как конкурс проектов, то можно было на что то расчитывать.
Видимо Макс сам решил, принимать решение по поводу номинантов на ЗЛ и я лично узнал, о том что мы не участвуем, а участвует только одна команда после появления информации на РИСКЕ.
Когда Баиру для отчета, нужны были фотографии Стены, профиля и района, мы, не взирая на конкуренцию за призовые места, ими поделились.....
Но видимо правильно говорят в народе "Делай добро, бросай его в воду" :-(((