Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
krusenstern [1022658]: ну таким макаром можно окна заложить и из дома не выходить))
krusenstern [1022658]:
Я тоже практически отказался от поездок по льду.
За (редким) исключением в виде "официальных" дорог, и таких же официальных переправ через реки.
Чота за последние года три в моём поле зрения многовато всяких неприятностей с этим.
То машину утопят, то мордой макнУт с последствиями в виде гидроудара и "кулака дружбы".... Много, кароч, случаев.
К счастью, живые все, но один почти с того света вернулся после воспаления лёгких.
И во всех случаях водителями были вовсе не бухарики или отморозки, а вполне разумные трезвые люди.
Сегодня разговаривал с водителем из Усть-Баргузина.Машины идут до Северо-байкальска и легковые тоже.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
nichanik [1023533]: в этом то я и не сомневаюсь уже) но но хотелось бы конечно с ольхона... думаю на ольхон приеду у местных узнаю всё
С Усть-Баргузина УАЗики ходят до Узуров.
Местные знают те маршруты по которым ездят.Этот год Байкал замерзал долго поэтому много торосов, 10 февраля сильно рвало большое море , то что видел сам. Самая безопасная езда от населённого пункта к следующему , том ездят рыбаки по их следам проще ехать ,при каждом сомнении нужно выйти проверить пешнёй , главное не спешить дорога меняется быстро даже бывает и на глазах , расположение становых объяснить сложно , если интересно попробую.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
Jurij.154 [1023840]: ясно дело что по целине переть я не собирался) по накатанной хотелось бы и пройти как я выше описал...то что всё меняется я в курсе, поэтому хотелось бы надеяться на хоть какой трафик...
про становые тоже узнавал само собой...
Серегей Шутов
Новосибирск
HeadShock
[1023903]:
"Ситуация с поездками по льду следующая: если самостоятельно, то идете в магазин, покупаете белые тапочки и простыню, с этим и едите, остальное вам не понадобиться":
http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=11&pg=1
Накатанной дороги до севера не будет особенно этот год , сами планировали но решили через Бам на Хакусы , Кателки а потом на Усть Баргузин а там дальше по дороге .Если через Ольхон то так по ледовой переправе на остров там выезд на лёд в Харанцах. Этот год большая часть рыбаков рыбачат в районе Замы по этому с Харанцов есть накатанная дорога до Замы а дальше на Ангурён. Дальше Замы в этом году не ездил слишком рискованно на одной машине тем более.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
Snwbrd [1023981]: зачем вы мне скидываете ссылку 2007 года? каждый год по разному. Особенно показательно то, что проходят экспедиционники в 2-3 раза тяжелее...я думаю тонут по своей вине...
Ну а как там указано, по занесённым местам я ехать не собирался
Jurij.154 [1024050]: спасибо, вот это по делу)
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
Кстати, с ольхона в сторону баргузина никто не ездит?
О проезде с Ольхона в Бргузинский залив можно узнать в Узурах у Юры Усова .
Серегей Шутов
Новосибирск
HeadShock [1024264]:
Вы просто не в теме, если собирались пройти по накатанной дорожке и излишне самонадеяны.
Култук- Слюдянка кто нить ездил?
Постоянно ездиим в Байкальск, и вот 2 недели назад начали проклёвываться дорожки от пирса в Култуке.
Так же однаждв по возращении с горнолыжки видели как паджерик таскает за собой парашютиста.
На прошлой же неделе сунулись на лёд, но все выезды в култуке были засыпанны горой щебня.
Кто что скажет по этому поводу, какие мысли и инфа есть по этой дороге.
По льду ехать веселее, некоторые навыки можно пооттачивать, да и срезаешь самую унылую дорогу через Слюдянку.
В эти выходные 8.03. ездил с Култука за старую Ангасолку. Да выезды на лед в Култуке пытались засыпать...но наш народ остановить невозможно-выехали вполне удачно.На обратном пути еще лучше съезд нашли. Следов от машин много, вдоль западного берега накатанная дорога, думаю до самого порта Байкала. В сторону Слюдянки видел, уходили машины. Лед надежный,толщина не меньше метра (бурил рыболовным ледобуром). В районе Старой Ангасолки и дальше вдоль берега сплошное поле торосов, к берегу сложно пробиться. А в остальном все прекрасно.
Adolf [1024541]: из личного опыта- по льду не быстрее. веселее-да.
дорога там каждый год.
култук-слюдянка- унылая? там ехать минут 15:)
bereza5902 [1027037]:
култук-листвянка ехал 8.03. есть дорога- не очень посещаема в этом году- много торосов, полями. однако на СУВ, джип вполне можно проехать