psych [226124]: чувааак, давай прыгать!! У иеня в планах на это лето обязательный прыжочег!
Давно хочу прыгнуть, но лень заниматься орг. вопросами. Вот если бы кто нибудь сказал, Паша приезжай туда то, к стольки то, возьми с собой столько то, то я б с удовольствием. Люди помогите :)
Галь спасибо за предложение :) Как только наши желания полетать, совпадут, то с удовольствием.
Diana75 [226164]: Диана-раз на раз не приходится, Парашют-это здорово..Я в конце месяца еще хочу....главное не паниковать!
Я вообще в середине июля собрался прыгать!:-) Случайно никто в это время не собирается, а то всем друзьям предлагаю - отказываются! Трусы одним словом!:-)
MIA2009: а вы сколька раз уже прыгали?))
katastrofa: ну думаю после первого прыжка сразу уж точно не захочется ещё прыгать!:)
Или вам наоборот?
psych: я догадываюсь почему тока через 2 часа всё осознают!))
А что при призимлении сильный удар ногами о знмлю???
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Limonchik [228657]: При прыжках с десантным парашютом, а именно с ним вы будете прыгать Д-5 (если не ощибаюсь или Д-6), скорость приземления 5м/с, это 18км/ч. Такой удар равносилен удару при прыжке со второго этажа. Думаете сами =) Там надо было ноги вместе держать, а я по разным причинам их расставлял. Первый раз по глупости, второй раз из-за восходящего потока, который меня выдернул при самом приземлении.
А осознание прыжка и всего драйва приходит после того, как адреналин сойдет на нет =)
Ну дак есть желающие взяться за организацию полётов? Иркутяне, к вам вопрос.
psych [229035]: Удар о землю при приземлении с парашютом Д6 (сейчас в РОСТО такие) примерно равен прыжку с высоты 2м. Те величины, которые вы привели - скорее для запасного парашута справедливы (поскольку у него площадь купола 50 м2, а не 80, как у Д6). Не пугайте людей :-)
А ноги ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать вместе при приземлении. Это закон :-)
Да уж. Вы тут действительно с высказыванием об ударе, равносильном удару при прыжке со 2 этажа, напугаете. По делу: ситуация с прыжками не сильно изменилась. Осуществляются они в Росто. Телефон прежний 20-89-55. По самой процедуре: предварительно в Досааф на Поленова 18, 4 этаж проводятся теоретические занятия. Начало в 6 часов: в четверг и пятницу. Продолжительность занятия примерно 2 часа. За это время вам расскажут основные ТТХ парашюта на котором вы будете прыгать. Парашют этот называется Д6: средняя вертикальная скорость снижения на участке 30 метров от земли не более 5 м/с. Удар примерно как при прыжке с 2 метров, который вы перед прыжком отрепетируете непосредственно на аэродроме, но об этом чуть позже. Запасной парашют З-5, его вертикальная скорость не более 7,5 м/с. Кроме того на теоретическом занятии вам расскажут о том как правильно отделяться от самолета, за что дергать, о пресловутой красной стропичке и о том, когда и как ее выдергивать, как приземлятся.
Также вы отработаете знаменитое 521,522,523-кольцо. Расскажут о действиях в особых случаях: схождение в воздухе, отказ основного, приземление на воду, в лес, на лэп и прочие приятные вещи. Кроме того у вас будет возможность повисеть в подвесной системе и все отработать и понять. После занятия перепишут ваши данные: фио, паспорт, тел. Напишите расписку, о том что поймаете, что это опасно. После чего определять дату прыжка. Прыжки в субботу и воскресенье на аэродроме Оёк. Сбор желающих осуществяется в день прыжка в Досаа как правило в 8 или 9 утра. В настоящее время есть сложности с доездом до аэродрома, поэтому свой транспорт приветствуется. После сбора в клубе отправление. Прибытие примерно в 10 часов в Оёк. После чего с вами на макете самолета Ан-2 отработают отделение, на вышке около 2 метров потренируете приземление и кувырок при приземлении. После чего на старт. Прыжок осуществляется по взлетам, на взлеты развивают после построения. Ждете взлета, после чего Вас по команде одевают, идете на линию осмотра.
Народ хочу прыгнуть! Возьмите за руки за ноги с собой?)
Господа, подскажите, а можно ли в нашем Оёке прыгать в тандеме с инструктором?
У девушки когда-то были изломаны мениски и прыгать в одну каску ей ссыкотно
John Lepikhin
Иркутск - Москва
sidr [236675]: Можно. 3500руб.
Наталия Шаповалова
Иркутск
Прыгала в прошлом году... офигенно, прикольно эмоции захлестнули после... но про закон "держать ноги вместе" эт точно!!! те кто не держал, ходили 2 мес. с переломами!!! Ссыкотно в самолете, понимаешь, что обратного пути нет... пот холодный не только по спине но и по ушам... честно честно, зато когда тебя уже выпихнули добровольно принудительно, уже можно петь... парашют раскрывается сам, но кольцо все же лучше дернуть и эту самую стропичку обязалово, а то на лифчике будете приземляться... в общем удачи!!!
Наталия Шаповалова
Иркутск
а еще там же в Оёке, наблюдала как инструктор в тандеме со своим 6ти (на вид) летним чадом прыгал... судя по всему ребенок с детства в "тонусе", т.к. ничего не боялся...
прыгала тоже. адреналин зашкаливает в пятницу...когда инструктаж уже провели, а прыгать только завтра....реально сыкотно.
а вот в Оеке страх пропадает...если конечно вы не самый тяжелый и не прыгаете самым первым из сидящих в самолете.
экстримальность полета на д 6 сомнительная...свободного падения слишком мало видимо
выпрыгиваешь, считаешь, дергаешь кольцо, смотришь на купол, вынимаешь стропичку...и думаешь..."и это все!?"
в общем, я была разочарована...говорят, второй раз страшнее, в августе прыгну.
короче.желаете адреналину - занимайтесь скалолазаньем...)
Сергей Не важно ))
Иркутск
lanec [244446]: поздравляю! Какой прыжок? Если первый, то сегодня надо отметить как полагается )) Я вот уже много напрыгал, уже нет такого ажиотажа )) Зато начало своё помню, 10 лет назад первый прыжок сделал, в октябре месяце. С тех пор много-много напрыгал. С разных летательных аппаратов, днём и ночью, с разных высот... Эх, прошла романтика, началась работа.
Сергей Не важно ))
Иркутск
Aphulta [236819]: да там и такие есть, чуть ли не из пилёнок в подвесной системе )) Я помню маленьким, ходил в 3-й класс с отцом на вертолёте катался. Пока они прыгали, я наслаждался видами. Видимо заразило конкретно ))