Константин Михник
Иркутск
25 января 2014 года в Австрийском Pillerseetalе стартовал Кубок Мира Мастеров.
Классический стиль: мужчины 30,15 и 10 км, женщины 10 и 5 км.
Болеем за наших!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
kostya68 [1007286]: ИЗ-за снегопада, почему то все бежали только по 5-ти км кругу. И не 30, а 15 км.
Посмотрим, что сегодня конькистам преподнесут организаторы.
Болеем за Витю Маркова! Витя, борись!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Вот и первая медалька! Марков Виктор стал вторым на 10 км классикой. А значит попадет в эстафету и возможна еще одна медаль.
Афанасьев Сергей (7 группа)тоже имеет шанс стать участником эстафеты и побороться за медаль
Витя, поздравляем! Большой тебе привет, сил и удачи!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Протокол с 10 км классика
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Привет всем из Австрии, спасибо за поддержку. Погода здесь около нуля всю неделю, снег идёт каждый день сплошною стеною, для классики отмазаться очень трудно. У конькистов глянец, много падений, ломают палки. Всего с области участвует 11 человек (Марковы Витя и Георгий, Вайнер-Кротов Андрей, Старченко Сергей, Афанасьев Сергей, Зимин Николай, Фереферов Виктор, Коновалов Игорь, Романов Сергей, Тренин Сергей, Салов Валерий). В эстафету попали: Марковы В. и Г.С., Афанасьев С. Настрой боевой! Встречают нас очень хорошо, трассы тоже хорошие, но узкие и очень много снега.
mvg70 [1008574]: но узкие и очень много снега.
Витя, фигня вопрос, ты в Сибири рос!!!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
mvg70 [1008574]: А по что вам трассу сократили в первый день? не успевали сделать или лавин боялись? И как вы там на 5 км все поместились то?
Как там стартовая поляна? Опять небось с поворотом и все в завале)))
Сегодня то уже похолодало, так что удачи на своих этапах!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
и так, для классистов кубок мира мастеров 2014 закончился.
Виктор Марков -7, что то случилось раз такой проигрыш.
Афанасьев -8, Салов -7
Всем привет из Австрии. В первый день бежали по кругу 5 км, так как небыло снега. На просмотре после обеда снег повалил не останавливаясь. Дистанции утвердили и нестали ничего менять. Завалы были и трасса узкая для двоих коньком. Плюс валил снег при нуле а трассу не укатывали . Группы объединяли- например в шестой стартовало 70 чел. а восьмая и девятая вместе - 92 чел. Стартовать с 4или5 ряда очень трудно пробиться к основе. Потенциал и настрой на борьбу у всех есть, а вот условия и погода не позволили всем реализоваться. Мене просто повезло - со смазкой, лыжки летели и держало отлично, и ряд был первый. А сегодня на 45км стартовали в -3 , а финишировали в +3. Последнюю 15-ку бежал на руках, да и не готов я к марафону + усталость. Завтра конькисты будут мучится- передают плюсовую температуру и дождь.
Ну вот пока у Иркутской области - четыре медальки. Восьмая группа 65- 69лет -Афанасьев Сергей из Братска и Марков Георгий из Усть-Кута , могли реально в эстафете - серебро взять, оба вытащили команду на второе, а последний участник на 4этапе - чуть и бронзу не упустил. Спасибо за поддержку
Ребята, молодцы! Верить в себя, в свои силы, в спортивную удачу!!!!!
Оргкомитет БАМ выражает восхищение участием Иркутских лыжников в лыжных соревнованиях в Австрии. Надо иметь большое мужество решиться на такое участие.
Желаем Вам получить максимум положительных эмоций от соревнований.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
mvg70 [1009475]: Да, повезло с погодой, особенно со снегом))
В этом и особенности катания в европе классикой - никогда не предугадать что с собой брать. Конькистам легче)))
Поздравляем с золотой и серебряной медалями тебя, а старшего Маркова и Сергея Аванасьева с бронзой!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
вот и последняя гонка этого кубка завершена.
Вот все позади, гонки закончились. Общее впечатление: трассы очень сложные, со слаломными спусками и многокилометровым подъемом, плюс снег и не сибирское тепло, трудно намазаться. Поэтому не так все просто, как кажется, нужен опыт таких соревнований. Лично я на 10-ке и на марафоне проблему со смазкой решил, не хватило плечевого пояса, свело руки. Подъем 8 км. Тем не менее советую всем участвовать, азарта и адреналина выше нормы.
Свое выступление для себя считаю удачным. 21 и 22 место в очень сильной группе достойно.чтобы улучшить результат нужна более профессиональная подготовка, высота, вкатка и т.д.