Dizel
[1164665]: Иван, очень надеюсь, что у тебя просто тяжелое утро:)
По поводу якорей и БайкалТэка у меня есть вполне конкретные аргументы:
http://vesti.irk.ru/news/society/168823/
По поводу пушки тоже все очень и очень интересно: она пропала в очень хитрый момент:на прошлый новый год буквально за неделю до момента замерзания льда она была еще на месте... Весной, как только лед сошел, ее не обнаружили. Т.е. ее сперли в тот момент, когда никто ее еще 4-5 месяцев не хватился бы.
По поводу якоря из репортажа - могу сказать, что Геннадий Миссан, возглавляющий БайкалТэк, знал что якорь, который он "поднял с глубины" достали с гораздо большей глубины и подтащили к берегу, чтобы поставить на небольшой глубине для того, чтобы интер-дайверы могли их рассмотреть. Но Слава, потянула на представление... Кстати, так же было поднято и отбуксировано к берегу на мелководье еще 5 якорей. Один из них успели по мелководью отбуксировать как раз к тому сайту, на котором лежала пушка, потом, к сожалению, сломался гидроцикл, так что доделать дело не успели, но обязательно доделаем:)
Весь берег Листвянки условно разбит на домашние сайты дайв-клубов. Когда доставали якоря, товарищи, на чьих сайтах они лежали, сами говорили, какие можно трогать, какие нет. Так что поднятые нами якоря находились либо в стороне от "домашних" сайтов, либо были в двойном экземпляре. И все были ниже глубины 30 м.
Есть еще один фактор, который, думаю не стоит сбрасывать со счетов: есть давняя нелюбовь руководителя БайкалТэка и клуба, с чьего сайта пропала пушка. Причем нелюбовь такая, что для того, чтобы не пользоваться лестницей, построенной клубом Акваэко, и которой воспользовались все члены его команды, Геннадий лазил со спаркой через перила. Ты, Иван, попробуй перелезть через скользкие перила в гидрокостюме и со спаркой - это еще тот акробатический этюд. Было это, кстати, как раз перез ледоставом в тот год, когда пропала пушка. Кстати, как а понимаю, одному ее было не вытащить, т.к. она лежала под бревнами старого причала. Так что наверняка нырял не один...
Так что у меня, как мне кажется, все вполне логично. Какие аргументы, Иван, могут быть у тебя, кроме похмельных фантазий, мне не понятно :)