С Крестовки пропала пушка!
Дайверы - иркутяне! Кто-нибудь имеет информацию о судьбе пушки с дайв-сайта Крестовка? Сегодня ныряли - вместо пушки - чистое, не заросшее водорослями место. А на Новый Год была! Возможно ее просто перенесли подальше от берега, а возможно просто ВЫТАЩИЛИ и присвоили себе с целью продажи/поставить во дворе и пр. Что, кстати по новому археологическому закону является уголовно наказуемым преступлением.
Фото пушки, сделанное голландским фотографом Rene Lipmann в 2010 г
Фото пушки, сделанное голландским фотографом Rene Lipmann в 2010 г
25.01.2014 - 17:24
Репост везде нужен, чай не иголка, найдется... и вытащить ее далеко не каждый может, так что разборки в ваших кругах может принести результат.
18.02.2014 - 10:23
R-EX [1017500]: и вытащить ее далеко не каждый может .
Специальные нечеловеческие люди снимают медь голыми руками под напряжением в 10 киловольт.
Так что пушка для них - плёвое дело.
(Гвозди бы делать из этих людей)
Специальные нечеловеческие люди снимают медь голыми руками под напряжением в 10 киловольт.
Так что пушка для них - плёвое дело.
(Гвозди бы делать из этих людей)
18.02.2014 - 11:45
Kollaider [1017570]: "Гвозди бы делать из этих людей" - Провода, наверное, имеешь в виду?
18.02.2014 - 12:12
Дело уголовное и пусть воры сами лучше объявятся. Они наверняка дайверы. Срок по этой статье немалый. И тот миллион в который оценивается эта пушка не стоит тюремного срока
19.02.2014 - 14:42
BaikalTek [1018305]: так дело то завели? А что, дайверы люди с особой совестью-честью? не заметил, сколько уже якорей на частные дачи продано?
19.02.2014 - 15:32
Дело в ближайшее время будет заведено. Дело в том что трудно подать заявление. Частное лицо подать не может. Должна быть госструктура - мэрия Листвянки, района, охрана памятников культуры или еще какая-нибудь
19.02.2014 - 16:07
Это еще вопрос заведут ли, да и прикроют наверняка дело втихую, ущерб то оценить в деньгах сложно. Очень жаль, что наказание у нас телесные кодекс не предусматривает. Обещал летом сына на пушку сводить и вот ....
19.02.2014 - 16:49
Почему сложно? На вскидку ущерб уже в миллион оценили. Минимум столько стоят такие пушки.
19.02.2014 - 17:18
BaikalTek [1018305]: Они наверняка дайверы.
Совсем и не факт.
Пушка-то была на глубине... сколько там? Метра три-четыре?
На такой глубине к утопшим машинам цепляют тросы без всякого спецснаряжения.
Мне кажется, вы недооцениваете способности сборщиков металла или просто желающих добыть что-то необычное.
Совсем и не факт.
Пушка-то была на глубине... сколько там? Метра три-четыре?
На такой глубине к утопшим машинам цепляют тросы без всякого спецснаряжения.
Мне кажется, вы недооцениваете способности сборщиков металла или просто желающих добыть что-то необычное.
24.02.2014 - 12:23
Kollaider [1020351]: к ней еще нужно нырнуть при темп +2, зацепить, так что простому цветметчику это не по зубам явно, дв и откуда этот контингент узнает про пушку и ее точно местоположение?
24.02.2014 - 13:19
R-EX [1020376]: Ну, про цветметчиков - це я утрировал.
Но людей, знающих где была ента пушка, при этом способных нырнуть с аквалангом или без, и зацепить пушку тросом - явно было немеряно.
Пушка, если всё ж её не сдали в цветмет, может рано или поздно "всплыть" у кого-то.
И он скажет "а чё такого, подобрал ничейную пушку".
И ничё ему за это не будет, конечно же.
Но людей, знающих где была ента пушка, при этом способных нырнуть с аквалангом или без, и зацепить пушку тросом - явно было немеряно.
Пушка, если всё ж её не сдали в цветмет, может рано или поздно "всплыть" у кого-то.
И он скажет "а чё такого, подобрал ничейную пушку".
И ничё ему за это не будет, конечно же.
25.02.2014 - 01:15
Модно пушки на металлолом воровать - http://www.newsru.com/russia/12mar2014/bering.html
12.03.2014 - 18:08
ну вот, кто то присвоит незаконно, и не увидишь никогда ничего подобного даже...
25.03.2014 - 12:41
DRON92 [1034102]: Вчера показали каких то дебилов, мусорные урны украли, грузили в машину...Такие люди рядом с нами...
25.03.2014 - 12:46
Появилась информация, что в помещении иркутского дайвинг клуба "Три Измерения" много старинных якорей со дна Байкала. На вопрос откуда якоря отвечено, что нам приносят, а мы красим.
Вопрос может кто-то также принес пушку, которая исчезла с Крестовки?
Вопрос может кто-то также принес пушку, которая исчезла с Крестовки?
25.08.2014 - 16:24
BaikalTek [1087903]: Появилась информация... - раньше этой информации не было?
Похоже на клановые разборки.
Похоже на клановые разборки.
25.08.2014 - 17:16
Один из даймастеров г. Иркутска забивал балонны в "Трех Измерениях". Он здесь есть, на Ангаре. Сочтет нужным напишет, что он видел.
У нас нет никаких разборок, мы никак не пересекаемся.
Пушку хочется найти. Кто-то же ее взял. Может те кто носят якоря в клуб для покраски?
У нас нет никаких разборок, мы никак не пересекаемся.
Пушку хочется найти. Кто-то же ее взял. Может те кто носят якоря в клуб для покраски?
25.08.2014 - 19:54
BaikalTek [1087939]: ...мы никак не пересекаемся - в это верится, уж извините, с трудом - город маленький, сфера деятельности одна - не пересекаться не возможно. Если разборок нет, то снимите трубку и позвоните с прямым вопросом, наверняка знаете и по имени, и по отчеству.
Я не собирался учить кого либо жизни, просто Ваш пост выглядел грязновато...
Я не собирался учить кого либо жизни, просто Ваш пост выглядел грязновато...
25.08.2014 - 21:07
Цель сообщения - привлечь внимание дайверской общественности на наличие в городе "черных дайверов". Такие есть везде- и на Черном, и на Ладоге и пр. водоемах. Теперь вот появились и у нас.
К нам часто обращаются жители Листвянки с просьбой достать что-нибудь из-под воды с целью поставить у себя в коттедже. Мы отказываем. А кто-то соглашается. Сейчас снаряжение есть у многих. Ныряют и в клубах и самостоятельно.
Возможно, кто-то видел деятелей, вытаскивающих якоря. Но не придали этому значения. Возможно, в следующий раз, кто-нибудь из прочитавших обратит внимание на подозрительных дайверов.
Про пушку спрашивали у всех клубов - никто ничего, естественно, не знает.
К нам часто обращаются жители Листвянки с просьбой достать что-нибудь из-под воды с целью поставить у себя в коттедже. Мы отказываем. А кто-то соглашается. Сейчас снаряжение есть у многих. Ныряют и в клубах и самостоятельно.
Возможно, кто-то видел деятелей, вытаскивающих якоря. Но не придали этому значения. Возможно, в следующий раз, кто-нибудь из прочитавших обратит внимание на подозрительных дайверов.
Про пушку спрашивали у всех клубов - никто ничего, естественно, не знает.
25.08.2014 - 21:24
17 августа я видел в помещении трёх измерений больше трёх якорей разного размера окрашенные в чёрный цвет. На вопрос это те якоря которые пропадают в Листвянке, сотрудник дайв клуба сказал что нет, это те якоря которые им приносят люди. Дальше разговор не поддерживался. В помещении обратил внимание на достаточно редкий якорь, очень похожий на тот что лежит, на рогатке
05.09.2014 - 12:14
Да я тоже видел там еще царь колокол рядом валялся черный черный наверное тоже покрасили.
21.09.2014 - 06:50
Пока из известных доставальщиков на поверхность якорей знаю только БайкалТэк. Якоря перед камерами, пушку по частному заказу... Почему бы и нет ...
26.04.2015 - 06:57
stas [1164662]: А я думаю, что это ты её спёр. На воре, как грится, шапка горит.
26.04.2015 - 08:15
Dizel [1164665]: Иван, очень надеюсь, что у тебя просто тяжелое утро:)
По поводу якорей и БайкалТэка у меня есть вполне конкретные аргументы: http://vesti.irk.ru/news/society/168823/
По поводу пушки тоже все очень и очень интересно: она пропала в очень хитрый момент:на прошлый новый год буквально за неделю до момента замерзания льда она была еще на месте... Весной, как только лед сошел, ее не обнаружили. Т.е. ее сперли в тот момент, когда никто ее еще 4-5 месяцев не хватился бы.
По поводу якоря из репортажа - могу сказать, что Геннадий Миссан, возглавляющий БайкалТэк, знал что якорь, который он "поднял с глубины" достали с гораздо большей глубины и подтащили к берегу, чтобы поставить на небольшой глубине для того, чтобы интер-дайверы могли их рассмотреть. Но Слава, потянула на представление... Кстати, так же было поднято и отбуксировано к берегу на мелководье еще 5 якорей. Один из них успели по мелководью отбуксировать как раз к тому сайту, на котором лежала пушка, потом, к сожалению, сломался гидроцикл, так что доделать дело не успели, но обязательно доделаем:)
Весь берег Листвянки условно разбит на домашние сайты дайв-клубов. Когда доставали якоря, товарищи, на чьих сайтах они лежали, сами говорили, какие можно трогать, какие нет. Так что поднятые нами якоря находились либо в стороне от "домашних" сайтов, либо были в двойном экземпляре. И все были ниже глубины 30 м.
Есть еще один фактор, который, думаю не стоит сбрасывать со счетов: есть давняя нелюбовь руководителя БайкалТэка и клуба, с чьего сайта пропала пушка. Причем нелюбовь такая, что для того, чтобы не пользоваться лестницей, построенной клубом Акваэко, и которой воспользовались все члены его команды, Геннадий лазил со спаркой через перила. Ты, Иван, попробуй перелезть через скользкие перила в гидрокостюме и со спаркой - это еще тот акробатический этюд. Было это, кстати, как раз перез ледоставом в тот год, когда пропала пушка. Кстати, как а понимаю, одному ее было не вытащить, т.к. она лежала под бревнами старого причала. Так что наверняка нырял не один...
Так что у меня, как мне кажется, все вполне логично. Какие аргументы, Иван, могут быть у тебя, кроме похмельных фантазий, мне не понятно :)
По поводу якорей и БайкалТэка у меня есть вполне конкретные аргументы: http://vesti.irk.ru/news/society/168823/
По поводу пушки тоже все очень и очень интересно: она пропала в очень хитрый момент:на прошлый новый год буквально за неделю до момента замерзания льда она была еще на месте... Весной, как только лед сошел, ее не обнаружили. Т.е. ее сперли в тот момент, когда никто ее еще 4-5 месяцев не хватился бы.
По поводу якоря из репортажа - могу сказать, что Геннадий Миссан, возглавляющий БайкалТэк, знал что якорь, который он "поднял с глубины" достали с гораздо большей глубины и подтащили к берегу, чтобы поставить на небольшой глубине для того, чтобы интер-дайверы могли их рассмотреть. Но Слава, потянула на представление... Кстати, так же было поднято и отбуксировано к берегу на мелководье еще 5 якорей. Один из них успели по мелководью отбуксировать как раз к тому сайту, на котором лежала пушка, потом, к сожалению, сломался гидроцикл, так что доделать дело не успели, но обязательно доделаем:)
Весь берег Листвянки условно разбит на домашние сайты дайв-клубов. Когда доставали якоря, товарищи, на чьих сайтах они лежали, сами говорили, какие можно трогать, какие нет. Так что поднятые нами якоря находились либо в стороне от "домашних" сайтов, либо были в двойном экземпляре. И все были ниже глубины 30 м.
Есть еще один фактор, который, думаю не стоит сбрасывать со счетов: есть давняя нелюбовь руководителя БайкалТэка и клуба, с чьего сайта пропала пушка. Причем нелюбовь такая, что для того, чтобы не пользоваться лестницей, построенной клубом Акваэко, и которой воспользовались все члены его команды, Геннадий лазил со спаркой через перила. Ты, Иван, попробуй перелезть через скользкие перила в гидрокостюме и со спаркой - это еще тот акробатический этюд. Было это, кстати, как раз перез ледоставом в тот год, когда пропала пушка. Кстати, как а понимаю, одному ее было не вытащить, т.к. она лежала под бревнами старого причала. Так что наверняка нырял не один...
Так что у меня, как мне кажется, все вполне логично. Какие аргументы, Иван, могут быть у тебя, кроме похмельных фантазий, мне не понятно :)
26.04.2015 - 10:02
stas [1164686]: Никаких. Я тут обывателем ;-)
Но вот только этот твой пост несколько отличается от stas [1164662]: - аргументов больше, картинка действительно становится занимательная.
Извини, коль задел.
Но вот только этот твой пост несколько отличается от stas [1164662]: - аргументов больше, картинка действительно становится занимательная.
Извини, коль задел.
26.04.2015 - 11:28
Просто тема в кругах ныряющих весьма известна и обсуждалась со всех сторон. По этому и не стал все расшифровывать. Учитывая, что берег в Листвянке весьма скуден на подводные объекты, все они наперечет и все их хорошо знают. И никто больше ничего из воды лишнего, кроме БайкалТэка, не тащит. Тем более, не делает на этом пиар.
Наоборот, стараются популяризировать Дайвинг, параллельно собирая разный мусор со дна.
Наоборот, стараются популяризировать Дайвинг, параллельно собирая разный мусор со дна.
26.04.2015 - 14:08
stas [1164686]: следуя вашей логике можно предположить что в сеногоги свиные головы закидывают мусульмане, они же так не любят иудеев. Куда вы дели якоря про которые вы писали выше ? На каком дайв сайте на них можно посмотреть ?
02.05.2015 - 21:49
rda_irk [1166718]: интересно, Дмитрий, как это следуя моей логикой Вы дошли до конфликта иудеев и мусульман?:) хотя, и в этом конфликт есть много интересного - можем обменяться мнением, но уже через личку:)
Что касается якорей - тот который поставили - напротив вагончика на первом каньоне, остальные в 10-20 метрах от берега, на шельфе, напротив мест, где они лежали на глубине.
Что касается якорей - тот который поставили - напротив вагончика на первом каньоне, остальные в 10-20 метрах от берега, на шельфе, напротив мест, где они лежали на глубине.
03.05.2015 - 03:13
Информация получена вчера. В прошедшее воскресенье девушка делала ознакомительное погружение (интродайв) в "Трех Измерениях". Пока она проходила инструктаж, другие (опытные) дайверы готовились к погружению. После погружения девушка увидела в помещении клуба только что вытащенный якорь. Опытные дайверы даже гордо продемонстрировали ей "смотри, что мы достали". Сей факт всплыл совершенно случайно, при разговоре девушки с коллегой по работе, который ныряет в нашем клубе. Она спросила "а вы тоже якоря достаете?"
Хороший бизнес получается. Пока другие дайверы собачатся на форуме, народ по тихому зарабатывает деньги. Достает, красит, продает.
Вообщем, вопрос с пушкой имеет ответ..
Хороший бизнес получается. Пока другие дайверы собачатся на форуме, народ по тихому зарабатывает деньги. Достает, красит, продает.
Вообщем, вопрос с пушкой имеет ответ..
19.09.2015 - 17:04
stas [1164686]: Со спаркой через перила. Мозги есть такое писать. Тримикс инструктор тренер будет лазить со спаркой через перила.
Кстати сказать пропажу пушки обнаружил именно Геннадий и еще в январе до замерзания Байкала мы сообщили об этом на форуме (25 января), а также звонили дайверам из акваэко и мчс с вопросом может им, что известно.
Кстати сказать пропажу пушки обнаружил именно Геннадий и еще в январе до замерзания Байкала мы сообщили об этом на форуме (25 января), а также звонили дайверам из акваэко и мчс с вопросом может им, что известно.
21.09.2015 - 10:47
Ну, про неприязнь Геннадия в стиле "Аж кушать не могу" - верю. Как и в то, что ради этого он мог сигануть через обледенелые перила. Что тут скажешь, сильный человек, волевой, принципиальный. Даже если не прав - всё равно будет "Новые ворота" крушить. С пушкой вышло интересно. Но и тут наблюдается уже сложившаяся практика поведения руководства "БТ" - все в какашках, а мы - Д"Артаньяны. Вот и "Три измерения", как конкурирующий клуб обвинили в стиле незабвенной госпожи Псаки - то есть, много намёков и подозрений, но нет доказательств. Нехорошо это, и как тут писали выше, грязновато. Что касается якорей, то клубам давно бы надо было договориться ничего не поднимать, ни под каким видом. На дне и так смотреть особо нечего, если только не иметь особого склада восприятия бедного Байкальского ландшафта. А тут - последнее вытаскивают. Но мешает такому договору, как я понимаю, неумение сторон договариваться ( вспомните акробатические этюды через обледенелые перила!). От того и происходят подобные вещи - кто-то (возможно из лучших побуждений!) достаёт что-то со дна, а конкуренты не упускают случая облить "партнёра" грязью. И все при делах и заботах. Этак скоро и затопленные причалы по брёвнышку вынесут...
31.01.2016 - 13:35
Этих людей (авторов ролика) - мы хорошо знаем. Именно они предлагали достать пушку еще несколько лет до ее пропажи (так как предполагали такое развитие событий) и передать в Музей Тальцы. Мы тогда были против - не мы положили, не нам и доставать. Хотелось, чтобы дайверы могли смотреть на интересный объект под водой. Авторы же ролика (после того как поисчезали все якоря в Листвянке) снова предложили нам сохранить хотя бы один, и в этот раз, мы совместными усилиями достали 1 якорь и передали его в Музей Тальцы. О чем был сюжет в иркутских вестях.
Пушка известно где. В Большом Голоустном. Во дворе у "одного старого водолаза". Гордо рассказывает, что нашел ее во время своих подводных "подвигов". Забрать ее не представляется возможным, так как пушка нигде не была зарегистрирована и соответственно - ничья. Т.е. формально никто ничего не воровал. Все в духе "что упало, то пропало."
Пушка известно где. В Большом Голоустном. Во дворе у "одного старого водолаза". Гордо рассказывает, что нашел ее во время своих подводных "подвигов". Забрать ее не представляется возможным, так как пушка нигде не была зарегистрирована и соответственно - ничья. Т.е. формально никто ничего не воровал. Все в духе "что упало, то пропало."
21.05.2018 - 19:33