logic [280080]: а в них сильный человек может пройти километра, например, три? Или это много? Весят уж очень немало.... Каторжная тема.
Это уже от человека зависит, лично я разницы в весе ботинок не замечаю, в отличии от веса рюкзака... В позапрошлом году в этих ботинках Слюдянка - пик Черского - Слюдянка за день ходил, ноги после этого себя довольно таки неплохо чувствовали.
километра, например, три?
Смеешься что ли:)
да, Асоло прикольные, сам недавно юзал...
Ношу Asolo для летних походов года три уже, выбираюсь иногда в них и зимой на природу. Думаю защитная мембрана пришла уже в негодность от низких температур, но зато с соответствующим носком получилась отличная всесезонка. Качество хорошее, правда когда купила, левый и правый боты оказались разной длины по ступне, хоть и одного размера, пошла поменяла. В походах служат верой и правдой, в первый год юзания спасли ноги от промокания в ливень на Хамаре. В общем я ЗА.
Если вернуться в анналы - то тема про то как радостно походить по Ольхону и Святому Носу. Про эти маршруты могу говорить уверенно. До начала решил твердо - только ботинок, для чего имеется неплохой ботинок Asolo, у обуви этой фирмы вся обувь очень узкая. Когда иду мне не хватает устойчивости, нога склонна к подвывиху даже в высоком ботинке. Это выражается в субьективной неуверенности. Из-за растяпства по указанным маршрутам вместо ботинок прошел в полуботинках (кроссовками назвать язык не повернется) Мерилл, без гортекса. На обоих парах - подошва - Вибрам. У мерилла - ширина в передней части 11,5 см, на пятке - 9,5 (размер 43), у Асоло - 10,5 и8,5 соответственно. Этот сантиметр дает значительное ощущение устойчивости.
Заключение: Являясь сторонником трекинговых ботинок для путешествий любой степени сложности, даже прогулочных, с рюкзаком вынужден признать что пройти по этим маршрутам вполне можно и в полуботинках, без фиксации голеностопного сустава, но на широкой подошве.
Доброго времени суток. Хочу приобрести ботинки Salomon ELBRUS WP (температурный режим -18 в покое). Преимущественно для города, хожу пешком много. Вот думаю, не холодно ли в них будет?
Подниму старую тему, с таким вопросом. Есть ли на форуме владельцы обуви Zamberlan? На сколько сильно расходится у них размерная сетка с нашими размерами, в таблицах написано, что размеры Zamberlan'а следует брать на размер больше своего (например 43р-р Zamberlan - наш 42р-р и тд.). Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей, сильна ли разница у вас?
P.S. Длина стельки в таблицах указана, но всё же!
shadowz [1223963]: Они же в "Планете Спорт" продаются, можно там померить.
Polkan [1223972]: Нет у меня времени, что-бы просто померить в Иркутск кататься. Да и несложно думаю, коли имеет кто такие ботинки, черкнуть пару строк о своём размере ботинка и ноги. Ботинок нужных (Zamberlan Civetta GT RR) нет в наличии в Планете-Спорт, заказывать собираюсь.
shadowz [1223963]: Свой размер ноги 41,5 .... Eigr - 43, Monster GXT - 43.
Антон Огородников
Иркутск
shadowz [1223963]: на полразмера точно меньше. может размер
Сергей Лостовецкий
Иркутск
shadowz [1223963]: Если обувь из нубука имейте ввиду что она садится на 1,5- 2 размера ,это вам не в одном магазине не скажут.
Евгений Мартыненко
Иркутск
sergej1972 [1224018]: Что, простите? Треккинговая обувь не садится и не разнашивается практически, у нее в подошве супинатор сантиметровый из полиэтилена. Может немного область пальцев повести, если безбожно мочить и сушить, но на размер это не влияет.
sergej1972 [1224018]: Улыбнуло.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Gunslinger [1224023]: а я не заставляю верить этому, просто треккинговая обувь насколько я понимаю не только в сухую погоду носится, а пройтись по дождю и по грязи целый день или два -вот вам и мокрые ботинки, а что ботинки из нубука сядут так это проверенно . Опять же если в этой обуви ходить по сухому песочку да в солнечную погоду пару раз в году то с ней конечно ничего не случится.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
shadowz [1224035]: А улыбнуть может так в походе когда обувь сядет что мало не покажется.
sergej1972 [1224018]: Вы хоть сообщите что это за "великая" модель обуви которая садится так жестко.