То что снега, по меткому мамайскому выражению, на Хаиме нет, я знал давно. Пришлось опять в этом убедиться и удивится. Просто вновь, наш шести метровой высоты "домик" шесть на шесть метров был по крышу погребён в хаимские снега... Откопав вход и традиционно заскитурив на крышу, я с радостью наблюдал ставшими таким родными за последние годы окресности. Всё здесь радовало глаз: и величественные кедры-кедровичи и высокие ели-стеной и открывающий да же с большого окна нашего дома вид на гору Быью и Истоминский голец.
К этому времени подтянулись и наши снегоходчики, бросив один из снегоходов с санями в липких, вязких снегах за 3 километра до Хаимской слободы. Быстро сварганив на печке обед и перекусив, мы с Сашей двинулись на закат в направлении вершины 1771. От избы до тригапункта на горе Бычьей ходу ски-туристу - час, а вот снегостущику - все полтора-два... Эти четыре километра я пробежал незаметно, постоянно останавливаясь для съёмки рельефного снега, закатной темы и ореола вокруг солнца, который явно предвещал ухудшение погоды на завтрашний день.