..а вот, собственно, сам район... активного ски-тура и беккантри в районе нашего Ближнего Хамар-Дабана... этот район я изучаю уже третий сезон. Обошёл всё, или. почти всё вокруг... места по-своему красивы и интересны... больше подходят для вдумчивых, релаксирующих однодневных вылазок и фановых покатушек для райдеров любого уровня... катание то-же разнообразное: от длинных просек-волоков по крутым склонам с кучей кочек и дропов, до быстрого катания в редком осиннике и прыжкам по лесным курумникам и скалкам... Плюс в том, что нам, улан-удэнцам хватит отски-турить 16-25 км. с выходом на головную линию Хамар-Дабана или сделать три-четыре-пять отличных спусков с перепадом в 200-300м. - всего-лишь за один световой день....
Основные объекты и соответственно радиальные ски-тур маршруты к ним...
деляна лесорубов - шалутайский отрог - Шалутайский голец- скала-останец Халютинский камешек - руч. Верховой - р. Халюта - деляна лесорубов...
деляна лесорубов - р. Шалутай - г. Передовая - скала Обзорная - р. Шалутай - деляна лесорубов
деляна лесорубов - р. Халюта - ур. Бани - Халютинский голец - скала Халютинский камешек - руч. Верховой - деляна лесорубов...
Основные линии для беккантри-фрирайда в основном с Шалутайского гребня и от г. Вышка в сторону ручья Шалутайского и р. Шалутай...
..ну вот как-то так... так-что кто будет по делам в У-Удэ и при этом у него с собой будет снаряж и день-полдня свободного времени - вэлкам к нам на Ближний... если буду в городе - то могу составить компанию.