Максим Зразик
Пыльный Ангарск
У г-на Несмачных на велосипеде Виллер треснуло правое нижнее перо где-то посередине, треснуло да треснуло все таки мастер спорта много катает металл устал а случай то оказывается не единичный, и в том же самом месте, если верить отзывам на сайте Бирота.
Цепь Shimano Dura-ace на соревнованиях порвалась сразу у двоих участников причем обе были совершенно новыми.
maximus- [124039]: а какая вилка то на Виллере? была вилка...
maximus- [124039]: на шоссейных велах или это были XTR?
и в каком месте порвались, не в месте неправильной скёпки, случаем? (99% случаев обычно из-за этого)
nikolsky [124124]: не в месте соединения, а на заводской клепке, я Наташе Рыжих сам лично цепь во время гонки чинил, звено то у меня до сих пор в рюкзаке болталось. Просто слабая цепь для езды по бездорожью, когда на кочках ее болтает из стороны в сторону, я себе с чайна заказал давно и езжу на цепи той марки, что использовались на крупных соревнованиях зарубежом. Выдерживает все, проверено мной уже :)
basilio [123996]: а еще бывают вилки с системой последовательных пружин типа Marzocchi Corsa SL World Cup :)
Прикольно, а я 1 раз загнул цепь XTR в двух местах. Просто переключился под небольшой нагрузкой, и ее зажувало. Самое интересное, что система у меня XTR, а перекл XT. Всякое бывает :)
Вилка RS Reba Team немного подтекает у регулятора компресси. ХЗ, с чем это связано.
Еще прикол. Конструктив вилки Marzocchi Corsa SL WC 2007 года такой, что при пробивке вилки горилла врезается в корону. Если сильно врежется, то может гориллу и расколоть. Не прыгайте на таких вилках и правильно их накачивайте. Вот так вот.
Еще у меня был прикол с колесами Easton XC One, которые стоят, как средний велосипед. Еще были приколы с рамой Norco Fluid.
Конечно, не очень приятно, когда есть косяки, но от них никуда не деться...
BisuSlist [123974]: Да, если это позитивная пружина, то сжимают до отвердения. Негативная же сделана из твердого вакуума, т.к. работает наоборот.
vpv [124172]: Еще дело случая... Кста, я клепаю специальными пинами, которые отдельно покупаю.
alexei chebotarev
Иркутск
Ни в одной словесной потасовке, ни на одном форуме! я не встречал такую фразу: "в инструкции к цепи Шимано нарисовано, как правильно и неправильно клепать цепь". Хотя на это есть резон - инструкции на 15 языках, кроме русского,конечно. Русские инструкций не читают!
Endemix [124180]: Так понятно, что случайно много что возможно. Здесь же речь идет как о тенденции и вообще о том, что якобы цепь верхнего уровня не соответствует запросам местной песочницы. Насчет пинов - вожу один запасной с собой, на всякий как раз случай, но для тех. обслуживания и вообще, пользуюсь замочком срам.
Endemix [124132]: а какие траблы были с флюидом?
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Хотелось бы еще передать привет краснокожим производителям вилок «Маниту». На их новом детище R7 Elite Absolute 2008г воздух травит со 100 до 50PSI за 20дней. Надеюсь это явление не будет прогрессировать.
Alex_D [124383]: Новую раму пришлось полностью перебирать, т.к. в каком-то из шарниров раздавался хруст при срабатывании, плюс там смазки было очень мало, а где-то вообще не было. После переборки все заработало без косяков.
maximus- [124039]: Подобное - треснуло по середине правое нижнее перо на триальной раме "Эхо" - попал камешек или гайка, отскочивший от чего-то, между цепью и звездой заднего колеса. Цепь "СРАМ" - 049., разрыв - боковины звена соскочили с пина. Замок цепи цел, не расстегнулся, хотя был не на звёздах в момент разрыва - под максимальным напряжением. Цепь была в почти ненатянутом состоянии на "фривиле".
Удивляет, что треснул элемент, работающий на сжатие. Место установки оси заднего колеса справа, тоже треснуло. Трещины пропилил и обточил для заварки аргоннодуговым аппаратом. Пришлось сделать кондуктор, зажимающий детали рамы в правильное положение, при сварочных работах с ними. Теперь рама в норме. На ней собран велосипед для КК. Изготовлена подседельная труба - 500мм. Подобран и переделан переключатель передний, поставлены подготовленные из серийных, полноразмерные крылья, амортзационная вилка с ходом 100мм. Получился (неубиваемый) очень удачный по параметрам и удобный велосипед для девушки ростом 160 см. Педали в нижнем положении выше, чем у обычных жёсткохвостовиков на 4 см. Посадка - переброс ноги через раму, почти как у дамского. Кассета - 8 шестерён, система - 3. Велоджип-хардтейл. Хозяйка довольна - велосипед собирался по её заказу, её параметрам, с учётом её хорошей физподготовкои.
Вот такая судьба поломки нижнего правого пера, заднего треугольника триальной рамы "Эхо".
vpv [124170]:А в случае использования негативно-позитивной воздушной пружины,она должна быть изготовлена из жидкого вакуума?
Endemix [124132]: Система XTR и передний переключатель ХТ не совместимы в принципе! и как ты их заставил работать в паре совсем непонятно! А то что компрессия вытекает-так можно прикупить в Автограде мотоциклетной баночку,но автомобильная компрессия(Volvo особенно) лучше адаптирована под Ребу.
BisuSlist [126818]: Хз, но все работает. Наверное, потому что они совместимы. А баночки с маслами у меня есть, с вязкостями 5, 10, 15.
nevidim [126605]: Изготовлена подседельная труба - 500мм. А не страшно?
А как вообще он катается? Там же геометрия совсем другая (перъя короткие, пер. треугольник длинный). Его с таким подсиделом должно на каждой кочке в серф переворачивать. Да еще и крылья. Рама "эхо" явно скучает и вообще как она еще терпит на себе крылья и КК? :)
Taylor [126832]: Это из разряда "хреносоздательство". Вместо того, чтобы пойти в магазин и купить кросс-кантрийный велосипед нужной ростовки, по совету людей "знающих" новички поддаются на всякий бред.