monah [984894]: Езжу в Метро раз в месяц в начале ноября акция на бейлис была и на финляндию. К новому году в числах 20х опять какие-нибудь будут, на вина, игристые, недорогие виски (в прошлом были). Это я к тому, что в Метро, хоть и дороже, чем в Дьюти, но все же реальнее чаще попадать. Карты у многих есть (у друзей, родных, все на кого-то работают: на себя или дядю, но это уже другая тема)
CyberFish [984701]: В Метро есть большая вероятность нарваться на вискарь made in подвалы НЛО, а в дьютифри натурэль. Они даже по букету отличаются, к примеру местный Джэк и тамошний.
Slon77 [984939]: ну это смотря зачем за бугор ездить, если втаривать шмотки на продажу тогда да там чем меньше лишнего груза тем луче а те кто ездит отдыхать то много вещей с собой не берут ибо они там не нужны просто. Ну и пьют так же не все, я когда нашу таможню проходил то с пакетами из дьютика процентов 20 народу было а остальные на легке.
Ellagarto [985005]: я когда нашу таможню проходил то с пакетами из дьютика процентов 20 народу было а остальные на легке. ну слава богу, а то я по ветке уже решил, что все поголовно бухают - такой ажиотаж :))
Slon77 [984939]: А при чем тут вес, когда Вы уже прошли контроль и взвешивание, и теперь можете беспрепятственно докупиться в дьютике? Вас же второй раз не будут взвешивать при посадке в самолет. Или я чего то не знаю опять?
vpv [985027]: Бухают это когда постоянно) А тут раз в год привез себе бутылку вкусняхи, чтобы с друзьями выпить, это разве "бухаешь")) Если даже раз в полгода считать за "бухают", тогда да, я думаю все бухают))
Недавно брал вискарь в Метро - Red Label, B & W и еще какой-то емкости от 0.5 до 0.7, по ценам 700-900 (точно не помню, но все меньше 1 т.р.). Там был JD, тот немного дороже.
Самая дорогая здоровая бутыль XO в том стеллаже стоила 3 т.р. с чем-то.
Шипучая Ламбруска разных видов 230-290 руб, Масандра около того, но она разная, есть заметно дороже.
Приличные вина начинаются там двух сотен за бутыль. Аналогичные в винных магазинах города от 400. В супермаркетах за такие цены вообще нормального вина не встречается.
CyberFish [985028]: Бывает, что по прилёту перевешивают. Особенно, если рейс из стран ближнего зарубежья. Поэтому те, кто там оформляет перевес за полцены "без квитанции" (проще говоря, взятку дает), попадают в Иркутске на оплату полной суммы.
Gos [985057]: Мм, не сталкивался, буду знать.
Отсутствие акциза в дьютике с лихвой компенсируется повышенной стоимостью аренды места. Лично я закупаюсь в дьютиках исключительно с целью выпить это во время полета, а иначе нет, ибо - дорого! К примеру в той-же Испании и на Мальте просто в магазинах алкоголь оказывался значительно дешевле чем в дьютиках в аэропорту. Ну да, если взять Скандинавию..., а если совсем на чистоту, там в принципе алкоголь сложно найти, и если и найдешь то по безобразно дорогой цене. Но если речь не о Скандинавии или Мусульманских странах где алкоголь "вне закона", то при желании что-то привезти не проще купить там и сложить это в багаж?
А то что импортный алкоголь в наших магазинах безобразно дорогой, это совсем другая тема, не имеющая особого отношения к дьютикам. Протекционизм и гос-монополия! А собственно, чем наша водка хуже их виски? Если есть потребность покупать "их" алкоголь по дьютиковским ценам, наладьте контакты с оптовиками. Собственно, если походить по местным оптовым рынкам, реально купить импортный алкоголь по цене дьютика, но ... как тут правильно заметили, гарантии что "это" не разлили в НЛО никакой не будет... Лучше иметь знакомых оптовиков, кто уверен в поставщике.
ЗЫ/
maxp [985038]: Приличные вина начинаются там двух сотен за бутыль Французы говорят что "приличное" вино не может стоить дешевле 10 Евро. Учитывая технологию хранения, транспортировки вина и естественно налоговую политику государства, боюсь у вас слишком заниженные критерии. Возможно, на фоне подкрашенной спиртосодержащ ей жидкости что обычно продается на наших прилавках оно и "приличное", но по факту обычное столовое по 1 Евро за бутылку "там".
CyberFish [985069]: Как я понял по итогу прочтения темы, помимо традиционных "Дьюти-фри", выделяется особый вид - Пекинское. Не удивлен... Зная немного о Китайском экономическом чуде, есть основания предполагать что на задворках Пекина стоит завод Джона Волкера, с прямыми поставками в этот Дьютик... Только не факт что качество данного продукта выше НЛОшных.
SiAl [985097]: Виски в этом дьюти такой же, как в Европе или любом другом месте. Не "китайский". Пекин привожу в пример только потому, что туда летаю чаще всего, и хорошо помню цены. Но тарился и в других местах, например во Франции, разницы по вкусу не увидел. Про цену уже не помню. Хотя было опять таки дешевле, чем в наших магазинах.
CyberFish [985105]: 1. Johnnie Walker - Шотландская компания. Уровень жизни, з/п и цен в Шотландии, в отличии от Китая достаточно высокий, т.е. себестоимость производства не может быть мизерная. 2. Логистика. Пекин, как-бы, не совсем близко к Шотландии, добавляем стоимость доставки. Даже при копеечных затратах на рабочую силу и полном отсуствии налогов, чтобы продавать в Пекине по 10-15 Евро бытылку, закупочная цена не должна быть более 5-7 Евро. Может оно конечно так и есть, я не большой специалист в этом бизнесе, но выглядит довольно сомнительно. Опять-же зная принципы Китайской экономики, мне легче поверить в то, что этот виски производят непосредственно в Китае и научились идеально подделывать вкус, тем более что это совсем не сложно. Если Вас это успокоит, могу сказать что я, к примеру, не отличу "Китайский" Рэд-Лэйбл, от Шотландского... как, в принципе, и 99% нашего населения.
Вы обращали внимаение что в той же Франции цена на духи совсем не дешевле чем к примеру, в Иркутске? Хотя казалось-бы, их надо перевезти через таможню и доставить на большое расстояние... Просто все "Французские" духи что продаются в наших магазинах, произведены в Польше. Вот такие издержки глобализации.
Я вообще не понимаю, что такого в это вашем виски, что вы с ним так носитесь? ;) Дегустаторы блин... Чем плоха вотттка?
То ли Пелевин, то ли Минаев помнится об этом "алкомаркопоклонничестве" хорошо написал...
Overclock [985219]: Всё хорошо ,что горит-)
SiAl [985190]: Себестоимость производства купажированного виски низкого времени выдержки довольно низкая. По сути такой виски делается по принципу "возьмем 95% самого дешевого самогона и добавим 5% хороших сортов ради того, чтобы вкус был сносным".
А вообще конечно у меня нет доводов и документальных доказательств подлинности кроме того, что я брал в разных местах, пробовал, и считаю что то, что я брал во всех этих местах, это настоящий Шотландский виски. Или может быть он везде был ненастоящий. Но он везде одинаковый. Выдержка 12 и 18 летнего Глендфиддика чувствуется, вкус бочки ни с чем не перепутаешь. Я собсно не хочу что то доказать, я лишь сообщил, дальше каждый может удостовериться для себя самостоятельно. Или не удостовериться.
Overclock [985219]: Каждому свое. Я люблю, чтобы в алкогольном напитке был вкус. В выдержаных напитках он есть. В коньяке чувствуется, что спирт виноградный. + опять таки чувствуется выдержка, если коньяк достаточного возраста. Травяные настойки и ликеры, анисовки всякие люблю по той же причине. А вот в водке лично по моему вкуса нет. Спирт да вода. То есть я получается пью просто, чтобы опьянеть. Меня такая перспектива пить водку не мотивирует) Но это конечно мое субъективное мнение.
П.С. Хотя и водка бывает к месту. Особенно зимой, особенно на природе, особенно после тяжелого дня. 100 грамм согревают, расслабляют, придают сил. Но тут уже пьешь больше ради вышеперечисленных эффектов, опять таки не ради вкуса.
yumiha [984197]: Так и есть, 100%, парфюм нет смысла покупать, только если редкие бренды которых нет в Иркутске.
Алкоголь там дешевле примерно на 70%, проверено.
maxp [985038]: Приличные вина начинаются там от двух сотен
Что то все консультанты в прессе говорят что дешевле 350-400 -суррогат )
Вот одна цитата: " Почему не стоит покупать вина дешевле 200 рублей? В категории до 200 рублей отношение розничной цены к таможенной стоимости слишком высокое. То есть - вроде вино дешевое и это гут, но по статистике с таможни таможенная стоиомсть достаточно высокая на это вино и такое вино не может стоить 200 рублей по окончанию пути на прилавок.
Overclock [985219]: импортные буквы написаны :)