Слон Обыкновенный
Иркутск
R-EX [985362]: не может стоить 200 рублей по окончанию пути на прилавок.
Еще как может. Вы просто цен не знаете в странах-производителях вина. В Болгарии, например на разлив литр вина от 20 руб. Бутылочное от 30 руб. Марочное, выдержанное несколько лет от 80 руб. за бутылку. И это розничная цена в супермаркетах. Т.е. оптовая должна быть существенно ниже.
Слон Обыкновенный
Иркутск
Overclock [985219]: Я вообще не понимаю, что такого в это вашем виски, что вы с ним так носитесь? ;) Дегустаторы блин... Чем плоха вотттка?
Увы вотка действительно плоха. Любой виски это купажированный самогон из 100-% зернового сырья какое-то время отлежавший в дубовых бочках. После виски практически не болит голова, похмелье не сильное. Современный же российский ГОСТ на спирт ректифицированный допускает производителю использовать до 30 % картофельного сырья (попросту гнилой картофель) дабы удешевить производство. Именно из-за него современная водка имеет неприятный запах и вызывает сильное похмелье. Очень плохая вотка отличается от просто плохой тем, что и вовсе сделана полностью на картофельном сырье. Цена на водку, сделанную из 100-% зернового сырья не намного ниже недорогого вискаря и то, никаких гарантий. В общем, мой выбор однозначно вискарь, тем более, что сейчас появилось много недорогих вискарей. По акции можно за 500 руб. взять 0.7.
CyberFish [985069]: Литр Red Label в пекинском дьюти фри стоит в пределах 400-600 р, точнее не помню - беглый поиск в интернете по дьютикам говорит, что такая литруха стоит в районе 17-18 EUR. В других источниках встречаются реплики насчет 184 юаня, что соответствует.
Конечно, если пекинский аэропорт по каким-то причинам ближе и роднее, чем Новоленино, то нет причин не экономить $10-15, если там продается то, что надо.
Но контекст этой темы "Взаимопомощь", и мне не очень понятен резон таскаться по аэропортам со стеклотарой только из-за того, что там она стоит немного дешевле, чем здесь. Заметьте, что 20% или даже 30% это вовсе не "в 2-3 раза"! И поговорка насчет овчики и выделки тут актуальна, как никогда.
R-EX [985362]: Я не говорил про "дешевле 200 руб", а скорее наоборот, "от 200". И это не в среднем, а на конкретные единичные позиции. Уж не знаю, как у них там маркетинг устроен.
Макс не спорь со студентами!
Студенты пейте водку - не выделывайтесь!
krukov [985553]: Эх, если бы можно было обратно в студенты. И я даже согласен водку пить. Мечты, мечты.
Видел в супермаркете Праги пиво "Крушовице" по акции, если брать упаковку из 6 бутылок 0,5л, по 12 рублей (наших, в переводе с чешских крон). А у нас 150 рублей! Вот это разница!
Slon77 [985496]: ...(попросту гнилой картофель) дабы удешевить производство. Именно из-за него современная водка имеет неприятный запах и вызывает сильное похмелье. Ну что за ерунда...
Отравления и похмелье происходят от количества выпитой водки, особенностей человечЪего организма и из за чистоты(!) спирта - отсутствия естественных примесей. Давно доказано. Но ГОСТы требуют.
Из картофеля-ли, зерна-ли, изготавливается спирт,(!) а не водка.
Профессиональные дегустаторы, не отличат водку, в производстве которой использован спирт из навоза , картофеля или зерна.
Свиньи с удовольствием едят картофельное сырьё для производства спирта - хорошо растут, меньше болеют. А подсуньте им действительно гнилой картофель - не будут есть.
Кстати, высококачественное зерно для производства спирта, если так написано на этикетке, высококачественное в том смысле, что годно для производства спирта. Даже если названо высокосортным или было таким когда-то. То-есть - не менее "гнилое" или заражённое насекомыми и прочими мелкими, если сравнивать с зерном для производства муки.
Слон Обыкновенный
Иркутск
Stand-artos [985616]: В том то и дело, что чистого спирта без примесей не бывает как его ни очищай. Можно было бы сделать абсолютно чистый спирт делали бы водку из гидролизного, он гораздо дешевле в производстве ;-) Понятно, что если действительно сильно перепить голова будет болеть от чего угодно, даже от самых что ни на есть элитных и дорогих напитков. Но то, что похмелье с разных напитков разное это факт. И виной тому не спирт, формула которого везде одинакова и в вискаре и в коньяке и в кефире, а как раз примесях. И примеси от гнилого картофеля горяздо хуже чем от пшеницы или ячменя с кукурузой;-) Вы когда-нибудь пробовали польскую водку 100-% картофельную? С нее голова болит так что жить не хочется. В конце 19-го века Государство Российское ввело госмонополию на производство водки именно для того чтобы сохранить традиционную русскую рецептуру производства водочного спирта из пшеницы, которая начала у частных производителей заменяться картофелем по польскому образцу. Почитайте работы Вениамина Похлебкина по истории русской водки ;-) Это человек, который доказал всему миру что Водка это русский напиток.
Забавно, у алкашей сформировалась собственная мифология.
Ничего удивительного, в принципе, как в любой социальной группе. Особенно маргинальной, когда знание и образование заменяются побасенками, поверьями, приметами и авторитетным мнением Петровича из соседнего подъезда.
Слон Обыкновенный
Иркутск
ZABCEKTOPOM [985668]: Алкаши это те, кто пьют разведенную Трою, или вообще пофиг что. Тут речь скорее о взыскательном пьянстве;-) Насчет авторитетных мнений, Похлебкин, наверное, самый авторитетный исследователь истории русской водки в мире. На основание его исследований Россия была признана родиной водки. За это право боролась также и Польша, но проиграла.
Учитывая количество и разношерстный состав пьющих в России, ни социальной, ни маргинальной группой их назвать нельзя;-) Почитайте учебник Социологии;-)
Slon77 [985660]: как человек, 10 лет на "Кедре" отработаввший :) и немножко вникавший в вопросы технологии (поскольку с технологами приходилось плотно общаться по работе) должен сказать,что Вы пересказываете сказки :)
Из гнилого картофеля ничего сделать нельзя :( В принципе, можно из мороженного (что заставляли делать в советское время, кстати, чтобы колхозам засчитать выполнение плана), но это сильно накладно для производства... Получается, кстати, сильно дороже, чем из пшеницы, как ни смешно :) В принципе, из обычного картофеля спирь делать можно, и он будет вполне себе хороший, но это нужны дркгие технологические установки (специально заточенные под картофель и другие корнеплоды).
Другое дело, что качественный спирт делать не так просто, как это кажется...Самый простой, который шел в советское время на самые дешевые сорта водки - т.н. спирт высшей очистки - это двойная ректификация+еще фильтры.
Плюс к этому, водка - это не просто спирт, смешанный с водой :) так делали только "Пшеничную"... Все остальное - это именно купаж с доролнительной очисткой+ серьезная водоподготовка..."Экстру" и "Русскую" непример, чистили марганцовкой, а вот , например "Посольскую" - молоком...
Насчет гидролизного спирта -там сама технология его изготовления приводит к тому, что на выходе не чистый С2Н5ОН, а смесь различных спиртов, разделить которую за разумные деньги невозможно.НЕ "очистить спирт", а именно разделить разные спирты...
Ну, а как раз виски и ром - это самогонка в чистом виде, где всякие там дубильные вещества, и пр. присутствуют в обязательном порядке...
А с польской водки голова болит не потому, что она карптофельная, а потому что просто низкокачественная :)
ЗЫ: А госмонополии на ПРОИЗВОДСТВО спирта в царской России не было :) Была госмонополия на водку. Наш покойный КЕДР создавался изначально именно как акцизный СКЛАД, получавший спирт со вполне себе частных заводов. И цель госмонополии была предельно простой - взимание этого самого акциза в 100% объеме
Slon77 [985673]:
Польша проиграла в том, что не смогла ЗАПРЕТИТЬ России торговать продуктом под названием "ВОДКА"...Запретить польскую водку Россия даже не пыталсь...(во всяком случае, всерьез)
Слон Обыкновенный
Иркутск
GAI [985677]: На Кедре наверное и спирт производят? ;-) Думаю нет и никогда не производили. И технологи Кедра, специалисты по производству водки из уже закупленного, произведенного по ГОСТУ (дай то бог!!!) спирта.
Slon77 [985673] Учитывая количество и разношерстный состав пьющих в России, ни социальной, ни маргинальной группой их назвать нельзя
Ага-ага, учитывая количество и разношерстный состав болеющих гриппом, ни больными, ни инфицированными их назвать нельзя. Почитайте учебник Вирусологии )))
Больше абсурда, больше!
GAI [985677] должен сказать,что Вы пересказываете сказки
Буду более категоричен - несет околесицу.
Тоже не удивительно, спиртсодержащая продукция не самым лучшим образом отражается на мыслительных способностях.
Slon77 [985690]
Пфф
Признаки
• Общность потребностей.
• Наличие совместной деятельности.
• Формирование собственной культуры.
• Социальная идентификация членов общности, их самопричисление к этой общности.
Три из четырех. Четвертый отрицается из-за негативного отношения общества, а то бы гордо писали на майках "алкаш", изобрели знамя, гимн и политическую партию.
Характерный пример такого отрицания "Алкаши это те, кто пьют разведенную Трою, или вообще пофиг что. Тут речь скорее о взыскательном пьянстве!" Будто это не одно пойло с разными этикеткими.
Слон Обыкновенный
Иркутск
ZABCEKTOPOM [985692]:
Общности потребностей нет. Один хочешь обдолбаться троей, другой культурно попить вискарик с близкими людьми.
Совместной деятельности тоже естественно нет.
Культура у всех разная. Троя под забором или виски с содовой в дорогом Баре ;-)
Социальной идентификации тоже нет :-)
Slon77 [985695]
культурно попить
Старательно распространяемый миф алкопропаганды.