Лыжни под классику может не быть в этом году в ИСХИ!!! Нет резака для прокладки лыжни под классику!!! Надо бы помочь. Может у кого где завалялся или есть возможность изготовить ?
Vlad82 [1453003]: так вы сразу уточняйте резака , бурана и буранщика тоже нет.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Получается, в топке в этом сезоне круга не будет ?
nkProsvet [1453006]: А куда подевалось всё?
Наверное люди которые не хотели платить по 50 рублей за въезд на базу и парковались в месте прилегания трассы к дороге немало этому поспособствовали в том числе...
Да точнее нет ничего для хорошей лыжни. Считают, что человек и средства которые нужны
для прокладки лыжной трассы не так уж и необходимы. Видимо само собой все сделается.
hip79 [1453018]: Vlad82 [1453020]: Как минимум, вопросы финансирования такого социального объекта необходимо озвучить Администрации Молодёжного и депутату думы района.
В Академе люди всё сами делают.
Dachnik86 [1453045]: Это пока есть люди. Но люди имеют свойство исчезать по разным причинам.
materman [1453037]: База насколько я понимаю принадлежит сельхозакадемии? Мне кажется,вопросы надо задавать туда.
Vlad82 [1453003]: nkProsvet [1453006]: Добрый день, почему говорится какими-то загадками... Скажите конкретно, что нужно делать, куда идти, кому скидываться, чтобы была лыжня.
А то какие-то обвинения в сторону людей, люди знать не знают вашей кухни и кухни Института в том числе.
Если в Академе и в Ершах люди сами делают, то они в курсе, на трассу, на свет скидываются.
Дайте конкретную информацию, пожалуйста.
Молодежный как обычно... Таинственное место, где концов не найдешь...
materman [1453037]: на Администрацию и депутатов, где сядешь, там и слезешь, у них ответ один: земли института, ничего не знаем.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Загадочное место - то территорию трассы планировали отвести под застройку, то КПП для сбора податей появляются. А теперь и буран с буранщиком исчезли. Ладно "буранщик" - разные обстоятельства, но буран куда пропал, который там все укатывал и в топке и саму трассу
На счет Академа, там же все в руках ответственных людей, в том числе и научных сотрудников - те максимально целевое расходование средств
В ИСХИ, если все монетизировать, полагаю это может стать черной дырой и деньги не будут доходить до трассы (учитывая исторические данные)
Ещё интересно тогда, как функционирует биатлонная секция, которая действует от Муниципалитета, а условий для тренировок нет получается, раз не будет трассы
Вопросов много, ждём ответов...
Stanislav Pushkov
Иркутск
Есть проект
https://nalyzhi.ru/ поддерживаемый EN+
Я думаю они могу поспособствовать развитию лыжного комплекса ИСХИ
Но для этого надо человеку, который в настоящий момент несет ответственность за эту трассу попытаться выйти на связь и озвучить проблематику. Может и помогут, возьмут под свою опеку
Пример ЛБК - комплекс европейского уровня!
NIBA [1453117]: ты знаешь этого человека?) я вот не знаю, это тоже загадка, как и лыжная база, она вроде есть, а вроде и нет
Stanislav Pushkov
Иркутск
medved2388 [1453118]: Я там только одного знаю Виталия Ивановича =)
NIBA [1453119]: его я тоже знаю...
Докладываю. Трасса в рабочем состоянии. Народ катается. Надо катать, больше народа - укатаннее трасса. Да, и по заливу можно. Разумеется речь идёт о коньковом катании.