krusenstern [975704]: Пожалуй с вами соглашусь. Возможно что курильщик попробует моржевать и сам столкнется с проблемой курения, легче будет бросить.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Новичкам
Опасаться "трагической участи" Линн Кокс :) не надо.
Времена пребывания в холодной воде несопоставимы.
На мой взгляд, более точный термин не "моржевание", а "плавание в открытой воде".
Константин Суханов
Иркутск
andrey1973 [975699]: "...но если мозг притупить девайсом, вы автоматически становитесь камикадзе )"
Не факт. Это смотря какой наполнитель использовать. Как тут уже указывали, лучшим является нанонаполнитель с активными термоприсадками (Чубайс нервно курит в сторонке). В случае отсутствия такового, на крайний случай подойдёт и обычный армянский коньяк звёздностью не менее пяти. Только необходимо помнить, что в этом случае, нетрадиционный пероральный метод приёма коньяка строго воспрещён!
papako [975721]: У каждого конечно свое мнение но лично мое мнение, с девайсом, это уже не здоровый образ и с девайсом это опасно для здоровья.
Александра Терлеева
Иркутск
Не всегда удобно выезжать на Байкал. Заплывы в Ангаре планируете?
a-terleeva [975777]: В Ангаре примерно после 15 января, когда Байкал замерзает.
Константин Суханов
Иркутск
andrey1973 [975739]: "...с девайсом, это уже не здоровый образ и с девайсом это опасно для здоровья."
Ну так нужно уметь его правильно применять, и тогда здоровье и долголетие обеспечено. А для пожилых людей со слабым состоянием здоровья - это вообще панацея.
Вы-то, как морж, должны знать, что в случае переохлаждения организма, единственным эффективным видом помощи пострадавшему является согрев изнутри (не спиртное). И вот тут без девайса, уже никак.
Александра Терлеева
Иркутск
andrey1973 [975792]: Как часто выезжаете на Байкал?
a-terleeva [975817]: Примерно два раза в неделю.
papako [975810]: Я чай люблю после купания, очень тонизирует
Новичкам.
Хотите стать пловцом открытой воды, правильно выберите место для купаний.
Купаться приходится довольно часто, поэтому водоём должен быть рядом.
Чтобы времени на дорогу до воды и обратно уходило немного.
Самое оптимальное для иркутян - Ангара (водохранилище).
Александра Терлеева
Иркутск
andrey1973 [975858]: Как удается ездить в будни? Согласна с krusenstern [975916], что желательно поменьше тратить времени на дорогу )
a-terleeva [975962]: Езжу на Байкал как только есть свободное время, для меня Байкал, он особенный и вода в нем другая, не такая как в Ангаре. Я считаю что каждому свое. Как удается ездить в будни, я себя отпускаю в рабочее время с работы )) потом конечно ругаю себя за прогул, но жажда поплавать сильней меня, трудно устоять перед соблазном Байкала )
Вроде где то читал что людям с больным сердцем и /или гипертонией подобные контрасты череваты чуть ли не инсультом...хотя может и путаю чего. Хотя плавать в холодной воде действительно бодрит... но для меня предел иркут /ангара в конце сентября)
proteus [975969]:
Тему противопоказаний обойти не удастся :)
krusenstern [975993]: Лично меня, тема противопоказаний никогда не интересовала :)
Александра Терлеева
Иркутск
andrey1973 [975964]: Да, конечно, Байкал - особенный... Кстати, какая сейчас температура воды в Байкале? По ощущениям - примерно 7-8 градусов, но хотелось бы более точных цифр )
a-terleeva [976166]: А можно узнать зачем вам в точности знать температуру воды? Я сегодня плавал в Листвянке, вода отличная!
Александра Терлеева
Иркутск
andrey1973 [976169]: Собственно, просто интересно. И я сегодня была тоже в Листвянке. Да, водичка комфортная )