в Иркутске 20:06, Фев. 15    
Гора Соболиная (сезон 2013-2014)closed
30.10.13 23:36
Вадим ...
Иркутск
Milka [975079]: Прайс определяет и цену и время по одним дням до 17, по некоторым есть и вечернее катание с 18-22 ч.
Цитата:
Период (месяц) Дневное катание Вечернее катание (четверг, пятница, суббота, воскресенье)
Ноябрь 10.00 – 17.00
Декабрь 10.00 – 17.00 18.00 – 22.00
Январь 10.00 – 17.00 18.00 0- 22.00
Февраль – май 9.00 – 18.00 19.00 – 22.00
31.10.13 00:33
Alexander R
Irkutsk
kolyamba [975060]: Silber [975075]:
http://www.youtube.com/watch?v=M5edk-ez7Dc
http://www.youtube.com/watch?v=SMuAqBk0nfk

не реклама, просто по русски более-менее объяснено, что это такое. Это далеко не сани и прочие самодельные приспособления. Падения были, скут далеко не откатывается... тут больше шансов себе навредить при жестком падении (не меньше чем и у лыжников и бордистов). По поводу катания на общем склоне - траектория предсказуема и малоотличима от лыжной или бордерной.

http://www.youtube.com/watch?v=PkUabAvtS9U
31.10.13 00:35
Дмитрий Алексеев
Иркутск
Silber [975075]: мешок с мясом и г..ном весом под 80кг прилепленный к лыже куда опаснее, чем санки или сноускут, особенно с таким то настроем: "это наша гора и мы по ней ездим!"))
31.10.13 00:44
Иван Лукьяненко
Silber [975075]: kolyamba [975060]: Нормальные аппараты, видел такие в действии, по моему даже в Листвянке катали на таких, а на горе не зевать надо, чайник ты или специалист)))
z0rde [974973]: Если подписи в поддержку собирать будете, можете рассчитывать на меня;)))
31.10.13 00:49
Иван Лукьяненко
IronMan [975102]: ыыы
31.10.13 01:38
Вадим ...
Иркутск
z0rde [975101]: Да не, пояснять не стоит, видел я эти агрегаты, катать на них можно, но там где нет людей. Люди не должны потенциально рисковать из-за интересов других.
IronMan [975102]: "Мешок с костями" на скорости действительно опасная вещь, но представьте 100 таких мешков и среди них пару десятков на подобных санках- это очень опасное мероприятие. При этом не нужно забывать, что лыжи от "мешка" при падении отстегиваются и тормозят , доска катится, а как полетит этот "самокат" никто не может предсказать, возможно и кувырком, подпрыгивая на кочках. На счет горы, вы правы, действительно это "наша" гора, и на ней должны действовать правила обеспечивающие безопасность большинства.
lukyano [975103]: На счет сбора подписей, вряд ли стоит бросать клич, есть утвержденные правила, за выполнение которых и соответственно соблюдение безопасности несет ответственность собственник, навряд ли этот самый собственник будет брать на себя риски допуская подобные исключения. Единственный приемлемый для этого вариант (я имею ввиду собственника, для хотя бы избежания мат. ответственности для пострадавших) это допуск на гору людей со страховыми полюсами, при этом в них д.б. предусмотрены риски нанесения вреда второй стороне. Но у нас это не приживется однозначно, во всяком случае на сегодня. Да и ребята, которые рвутся на гору со сноускатами вряд ли пожелают обзаводится подобными страховками.
31.10.13 02:15
Иван Лукьяненко
Silber [975105]: Эт я утрирую, опять, чтоб поддержать парней, у нас и десятка желающих не найдется, ибд как на эту штуку смотреть любопытно и интересно, но блин страшно, аж промежности к горлу подкатывают, был велосипед, знаем как оно бывает:)))) любой снаряд который катится эт страшно и опасно, так же как скейт мотоцикл, легковое авто, камаз или самолет, и везде есть чайники шумахеры и еще множество категорий желающих катать, а еще есть тупо пешеходы,которые вообще всех ненавидят:)))) и что? если ты не любишь катать к примеру на камазе надо запретить всю категорию С, или на камазе я сам езжу и нормально, но прицепы я вообще не перевариваю, все прицепы в стойло:)))Не катать с прицепами!!! и точка. У каждого есть право на самовыражение))), и все движения как на дороге так и на склоне регулируются сводом правил, и есть еще такая штука как взаимоуважение
ПыСы: На камазе я не езжу, эт так к слову пришлось;)))
31.10.13 03:05
Вадим ...
Иркутск
lukyano [975108]: Да, нет , Иван, я тоже не ханжа, но я сторонник соблюдения правил. Когда то давно-давно, когда я пришел устраиваться на не самую безопасную, но мою работу инженер по ОТ сумел вдолбить в мою тогда юную голову, что правила пишутся кровью. И сейчас читая пожелания этих ребят на самокатах я вспоминаю бетонный отбойник на трассе под Ангарском,. Сегодня провозил в Саянск московских ребят из сервис службы, вот они меня и спросили, кто проломал бетон и откуда там цветы. Случай, наверное все помнят: Хонда перелетела со встречки и впечатала семью на Форде в отбойник. Ординарный случай, но: парень на Хонде возможно катил нарушая правила: возможно скорость, возможно переоценил свои возможности как пилота, возможно тех.состояние машины, масса "возможно", но нарушены правила и итог один: сам сгорел и сгорела в Форде семья, вина которых была лишь в том, что они ехали в Ангарск, именно в этот день и этот час. Нарушает один, страдают многие. Гора тоже зона повышенной опасности , и поскольку на ней много людей, риск должен быть сведен к минимуму. Подумать, так кроме сноускатов можно на склоны следом запустить и саночников, а следом и парочку парапланеристов: до кучи.
31.10.13 09:11
Gerhard Samuum
судя по многочисленным трекам на ютюбе, снаряд этот больше парковый, нежели для скоростных трасс, так что я очень сомневаюсь в целесообразности допуска его на трассы большого скопления людей, не забывайте так же показывать видео не только с положительной его стороны.
http://www.youtube.com/watch?v=Z7eO6jrZ5gY - первое что попалось в поиске, где явно видно, что после падения снаряд может встать как ему угодно. Если такой аппарат встанет на лыжу где нибудь на 'крутяке' западного склона, попробуй поймать потом, а за детей, катающихся ниже на том же 'баунти', страшно вдвойне
если в парк - пожалуйста
основные трассы - против
31.10.13 09:33
Драго Драгович
Silber [975075]: Самое смешное, что вы вообще нисколько не разобравшись в предмете спора, сразу стали его противником, вы хоть погуглите, разберитесь сначала, а потом уже делайте выводы. Сноускут имеет привязь, которая крепится к ноге , либо к поясу и при падении он никуда от его хозяина дальше полтора метра не укатится, в отличии от тех же лыж и палок, которые могут разлететься куда дальше. Далее, сравнивать его с санками - это вверх безграмотности, точнее еще раз подтверждает то, что вы вообще не понимаете о чем говорите, может вам стоит попробывать этот снаряд, а потом высказывать свое мнение? Сноускут - управляемый снаряд в отличии от санок, и он не менее управляем, чем борд. Если вы считаете себя гораздо умнее, чем все горнолыжки развитых стран мира, то это ваше право, но во всем мире уже на них катаются совместно с лыжниками и бордистами, только в нашей деревне Иркутск до сих пор боятся всего нового и продвинутого, поэтому у нас и горнолыжки нифига не развиваются, пока есть такие вот консерваторы. )) В том же Шерегеше несмотря на то, что их там еденицы, и то нормально к ним относятся, и не гонят со склонов, прикрываясь безопасностью. Если вы так ратуйте за безопасность - то гораздо умнее было бы ограничивать на горе не проверенный снегодевайс (на котором уже чемпионаты мира проводятся по нескольким дисциплинам) а малоопытных горнолыжников и бордеров и тд. Все столкновения на горе происходят лишь из за чьих то мозгов, а не из за предметов катания. Безопасность на горе - соблюдения правил, белого кодекса и умение не пытаться прыгнуть выше головы. Как то так. :)
31.10.13 10:25
Gerhard Samuum
bordor [975134]: посмотрел еще видео, полистал фотографии и немного материала о привязи к телу райдера сего агрегата, ничего не нашел. Поэтому как я уже говорил, в парк - пожалуйста
а вот и немного тb: "ведь его вес в полной комплектации не превышает 14 кг!"
допустим этот агрегат привязан к ноге райдера, он несется на скорости под 50-70 с горы, что будет с ногой бедолаги? правильно - ничего хорошего, так что не нужно тут про привязи рассказывать
31.10.13 10:25
Alexander R
Irkutsk
А где можно прочитать правила безопасности поведения (допуска) на горе Соболиная? На оф.сайте как-то скудненько написано, и будь я с другого региона - совсем не понял бы прикола в недопуске на гору;)
31.10.13 11:02
Максим Кекшин
Иркутск
Народ катающийся по подъемникам Вас не пугают, а сноускуты катящиеся по склону как и все мы напугали)))
31.10.13 11:10
Максим Кекшин
Иркутск
Если люди увлекаются этим, то наверняка имеют опыт и уж точно идут на гору не за тем чтоб кого то сбивать!!! Других проблем безопасности хватает:Пьяные, прямые спуски,катание по подъемникам в час пик,сидящие по горой и т.д.
31.10.13 11:32
Gerhard Samuum
max7 [975154]: я совсем не против ребят на этих сноускутах, просто если он и в самом деле будет лететь на скорости под 70(а мы знаем, что это далеко не предел) и вдруг( а так бывает ) его выбросит с аппарата, то никакая привязка не спасет его ногу и других людей от снаряда весом в 14 кило.
31.10.13 11:45
Mikhail K
Irkutsk
не важно на чем катает человек, и где, главное мозги
лучше бы спиртное не продавали в баре, а то пьяные больше вреда нанести могут, чем кто либо
31.10.13 12:07
Павлик Морозов
z0rde [974973]: +1 за сноускуты, тоже хочется в байке катать на нем.
А когда то ведь и сноуборды на горе считались опасными! ИМХО если человек без башки, то он и на борде и на лыжах может создать проблем.
31.10.13 13:28
Vera4kina :-)
Иркутск
Silber [975075]: на горе ездят лыжники на сноуциклах и не один даже и ничего, никто их не боится и даже более, я с удовольствием любуюсь на этот снаряд и уж тем более на тех людей которые смогли его оседлать... Мне под ноги и сноубордисты прилетали не раз и что им тоже не место на горах массового катания?
31.10.13 14:37
Иван Лукьяненко
Накинулись как Лужков на геев:)))ыыы, их мало но они тоже люди:)))) Че за дискриминации, раньше и негров боялись)))) толерантными надо быть:)))
31.10.13 14:49
Владимир Белов
Шелехов
Anton38 [970517]: Нафига эту стену графити портить?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: