Гора Соболиная (сезон 2013-2014)
В продолжении темы Гора Соболиная. До открытия сезона осталось меньше 2 месяцев.
18.10.2013 - 17:53
"Гора Соболиная" объявляет конкурс на лучшее граффити. По его результатам победитель получает бесплатный SKI-PASS на 3 дня катания и возможность увековечить свою работу на территории горнолыжного комплекса. Работы принимаются до 25 октября. Вам необходимо создать свой эскиз на тему "Горнолыжный туризм на Соболиной".
Для участия в конкурсе необходимо: 1. Создать свой эскиз на тему конкурса и отправить по адресу: info@baikalski.net. В письме укажите ФИО, возраст и контактную информацию.
2. 30 октября объявление победителя. Зайдите на сайт baikalski.net и.... обнаружьте себя.
Для нанесения эскиза на поверхность мы предоставляем всю необходимую краску.
Длина поверхности 24м. высота: наименьшая 0,5м, наивысшая 4м.
Для участия в конкурсе необходимо: 1. Создать свой эскиз на тему конкурса и отправить по адресу: info@baikalski.net. В письме укажите ФИО, возраст и контактную информацию.
2. 30 октября объявление победителя. Зайдите на сайт baikalski.net и.... обнаружьте себя.
Для нанесения эскиза на поверхность мы предоставляем всю необходимую краску.
Длина поверхности 24м. высота: наименьшая 0,5м, наивысшая 4м.
18.10.2013 - 18:47
devill [970561]: Если бы в США увидели, что дневные абонементы намного дешевле оптовых, то они от такого SALE со смеху погибли бы.
18.10.2013 - 22:40
Mksbaik [970550]: Anton38 [970534]:
Радуют ???
Господи, скажите что вы ошиблись в прайсе, иначе это гений маркетинка может повеситься.
Виды услуг________ Будни, руб._______Выходные/праздничные дни, руб.
дневной абонемент____ 800___________________1400
- с 09 до 17 ч.
-дневной абонемент_______________________ 3500
на 3 дня
(бонус 1 посещение
бассейна)
т.е. в будни я должен купить абонемент по не по 2400( как за 3 дня) а по 3500 ???
зачем объединять???
это бред
Радуют ???
Господи, скажите что вы ошиблись в прайсе, иначе это гений маркетинка может повеситься.
Виды услуг________ Будни, руб._______Выходные/праздничные дни, руб.
дневной абонемент____ 800___________________1400
- с 09 до 17 ч.
-дневной абонемент_______________________ 3500
на 3 дня
(бонус 1 посещение
бассейна)
т.е. в будни я должен купить абонемент по не по 2400( как за 3 дня) а по 3500 ???
зачем объединять???
это бред
18.10.2013 - 23:25
ооого - ПРИЯТНЫЕ вести!!! (дай Бог чтобы назад не отмотали!)
- 9 начало рановасто НО всеж приятно - можно будет и пораньше проснуться из Иркутска
- перехлест смен с 14 до 15ч
- утренняя смена дешевле
просто прелесть! можно в выхи гораздо чаще бывать по полдня с утра!
Уряяяяяяяяя ;-)
- 9 начало рановасто НО всеж приятно - можно будет и пораньше проснуться из Иркутска
- перехлест смен с 14 до 15ч
- утренняя смена дешевле
просто прелесть! можно в выхи гораздо чаще бывать по полдня с утра!
Уряяяяяяяяя ;-)
18.10.2013 - 23:38
Olmerdeil [970633]:
математику изучали или это сарказм ???
3500-2400=1100 за разовое посещение бассейна.
математику изучали или это сарказм ???
3500-2400=1100 за разовое посещение бассейна.
19.10.2013 - 00:27
monah [970617]: Радуют. Раньше катали с 10 до 17 (7 часов) теперь можно катать с 9 до 15 (это 6 часов) за 500 р
в выходные за 6 часов 750 р
в выходные за 6 часов 750 р
19.10.2013 - 02:04
Anton38 [970534]: Что то не уловил немного: абонементы дневные, согласно прайса, рассчитаны на катание с 9-17, а подъемники до февраля будут работать с 10 часов? Т.е. приезжать раньше имеет смысл только с февраля. Так получается?
19.10.2013 - 09:07
Mksbaik [970652]:
февраль-март-апрель.
но в принципе цены более менее гуманные
февраль-март-апрель.
но в принципе цены более менее гуманные
19.10.2013 - 13:26
Почитал разделы форума и возникло большое, прямо таки нестерпимое желание снять розовые очки с некоторых оптимистов, пишущих здесь.
Во первых, приношу свои извинения Максу и господам модераторам за резкие выражения, но по другому нельзя.
Во вторых, чтобы было понятно остальным, немного о себе: старый горнолыжник с более чем 30-летним стажем катания и более 15 лет занимаюсь проектированием, строительством, эксплуатацией горнолыжных подъёмников и развитием инфраструктуры горнолыжных центров.
И так- поехали: Читаю сейчас газету, которую взял сегодня в Звездном. Называется «Гранд Байкал сегодня». Оказывается на горе за это лето прошло очень много изменений, начиная от того, что назначен новый директор с новыми планами, идеями и т.д. Обещают что прошла полная реконструкция системы питания, которую критиковали в прошлом году, расширили парковку, открыли кафе на конечной креселки. Видимо намечено строительство новой трассы Красный ключ, на новом плане Соболиной обозначена пунктиром идет правее Западной и Западного гребня. Обновили прокат, начали строить новую гостиницу у креселки. Неужели действительно такие сдвиги? Это очень и очень радует.
1. О назначении нового директора- новый директор был назначен вынуждено и абсолютно некомпетишен в горнолыжной сфере в связи с тем, что Богданов В.И. (крутейший профессионал в горнолыжной отрасли) отказался продлять контракт с Гранд-Байкалом и уходит с этой должности из-за несогласия с политикой местного руководства этой компании. Кстати строительство кафе наверху горы около креселки целиком его заслуга, а проект оснежения горы (разработан итальянцами) и проект скоростной гондольной канатной дороги на Восточку накрылись медным тазом.
2. О строительстве новой гостиницы у креселки- строительство новой гостиницы у креселки началось ПРЯМО НА ГОРНОЛЫЖНОЙ ТРАССЕ !!!(выкате с западного гребня) - этож каким муд...м надо быть и обладать уровнем мышления дауна, чтобы решить, что люди приезжают на гору пожрать, потусоваться в ночном клубе (как будто в Иркутске их мало) и переночевать в гостинице, а не КАТАТЬСЯ (строительство на горнолыжном склоне- ПРЕСТУПЛЕНИЕ). Владельцам Гранд-Байкала следовало бы выгнать этого "СПЕЦИАЛИСТА", принявшего такое решение, с работы с белым билетом, чтобы смог устроиться на работу только дворником, за нанесение вреда компании (в Сталинские времена таких абсолютно правильно называли ВРАГАМИ НАРОДА и ставили к стенке).
Развитие горнолыжки им по барабану- главное набить карман.
назначен новый директор с новыми планами, идеями - с этого места, пожалуйста, поподробнее- новые планы и идеи- в студию. Представители горы, расшифруйте это, что бы не было бла-бла-бла.
Извините за резкие слова- наболело, и остальных призываю смотреть на ситуацию реально, а не верить газетёнкам -Неужели действительно такие сдвиги? Это очень и очень радует)- все сдвиги произошли благодаря Богданову, и в случае его ухода развитию горы в интересах катающихся придет крындец.
Во первых, приношу свои извинения Максу и господам модераторам за резкие выражения, но по другому нельзя.
Во вторых, чтобы было понятно остальным, немного о себе: старый горнолыжник с более чем 30-летним стажем катания и более 15 лет занимаюсь проектированием, строительством, эксплуатацией горнолыжных подъёмников и развитием инфраструктуры горнолыжных центров.
И так- поехали: Читаю сейчас газету, которую взял сегодня в Звездном. Называется «Гранд Байкал сегодня». Оказывается на горе за это лето прошло очень много изменений, начиная от того, что назначен новый директор с новыми планами, идеями и т.д. Обещают что прошла полная реконструкция системы питания, которую критиковали в прошлом году, расширили парковку, открыли кафе на конечной креселки. Видимо намечено строительство новой трассы Красный ключ, на новом плане Соболиной обозначена пунктиром идет правее Западной и Западного гребня. Обновили прокат, начали строить новую гостиницу у креселки. Неужели действительно такие сдвиги? Это очень и очень радует.
1. О назначении нового директора- новый директор был назначен вынуждено и абсолютно некомпетишен в горнолыжной сфере в связи с тем, что Богданов В.И. (крутейший профессионал в горнолыжной отрасли) отказался продлять контракт с Гранд-Байкалом и уходит с этой должности из-за несогласия с политикой местного руководства этой компании. Кстати строительство кафе наверху горы около креселки целиком его заслуга, а проект оснежения горы (разработан итальянцами) и проект скоростной гондольной канатной дороги на Восточку накрылись медным тазом.
2. О строительстве новой гостиницы у креселки- строительство новой гостиницы у креселки началось ПРЯМО НА ГОРНОЛЫЖНОЙ ТРАССЕ !!!(выкате с западного гребня) - этож каким муд...м надо быть и обладать уровнем мышления дауна, чтобы решить, что люди приезжают на гору пожрать, потусоваться в ночном клубе (как будто в Иркутске их мало) и переночевать в гостинице, а не КАТАТЬСЯ (строительство на горнолыжном склоне- ПРЕСТУПЛЕНИЕ). Владельцам Гранд-Байкала следовало бы выгнать этого "СПЕЦИАЛИСТА", принявшего такое решение, с работы с белым билетом, чтобы смог устроиться на работу только дворником, за нанесение вреда компании (в Сталинские времена таких абсолютно правильно называли ВРАГАМИ НАРОДА и ставили к стенке).
Развитие горнолыжки им по барабану- главное набить карман.
назначен новый директор с новыми планами, идеями - с этого места, пожалуйста, поподробнее- новые планы и идеи- в студию. Представители горы, расшифруйте это, что бы не было бла-бла-бла.
Извините за резкие слова- наболело, и остальных призываю смотреть на ситуацию реально, а не верить газетёнкам -Неужели действительно такие сдвиги? Это очень и очень радует)- все сдвиги произошли благодаря Богданову, и в случае его ухода развитию горы в интересах катающихся придет крындец.
19.10.2013 - 20:06
lukyano [970813]: В Ершах, увы, застой. Вкладывать или нет деньги в развитие решают владельцы бизнеса в зависимости от своих приоритетов, а не работники по найму.
Что касается лично меня, то я отрабатываю этот сезон и ухожу из Ершей- не вижу смысла работать дальше.
А Олха развивается в меру своих сил. Тяжело развиваться на кредитах при наших банковских процентах. А сезон у нас короткий, да еще часть сезона пропадает из-за морозов- кататься в минус 25 - 30 градусов почему-то немного желающих. Я, кстати, помню год, когда сезон в Олхе и Ершах продлился ровно месяц- с начала января по начало февраля. Вот и живи, и ни в чем себе не отказывай.
Что касается лично меня, то я отрабатываю этот сезон и ухожу из Ершей- не вижу смысла работать дальше.
А Олха развивается в меру своих сил. Тяжело развиваться на кредитах при наших банковских процентах. А сезон у нас короткий, да еще часть сезона пропадает из-за морозов- кататься в минус 25 - 30 градусов почему-то немного желающих. Я, кстати, помню год, когда сезон в Олхе и Ершах продлился ровно месяц- с начала января по начало февраля. Вот и живи, и ни в чем себе не отказывай.
19.10.2013 - 22:19
SergeyP [970788]: Может быть г-н Богданов и "крутейший профессионал в горнолыжной отрасли", но в развале Соболиной принял непосредственное участие. За ОДИН ГОД руководства сего директора, с его молчаливого согласия имеют место быть настоящие перемены. Если бы он не был согласен с политикой управляющей компании ушел бы еще в прошлом году. А он и сотоварищи слушал, кивал, молчал и исполнял все бредовые идеи того м-ка с уровнем мышления дауна. Полный развал общепита, уничтожена инструкторская служба, щас из прокатов делают хз что, гостиница на выкате - за все спасибо в том числе и "крутейшему профессионалу", его товарищу Мише, бабе Вале и жополизу Юре. Коллектив развалился, профессионалов поувольняли, кто сам ушел, трассы готовить видимо бульдозеристы уволенные с БЦБК будут, которые на ТЭЦ уголь толкали.
20.10.2013 - 11:29
veresk [970906]: SergeyP [970834]:
пока ваши слова в массы не пойдут, ничего так и не изменится, к сожалению на ангаре не так много народу сидит
пока ваши слова в массы не пойдут, ничего так и не изменится, к сожалению на ангаре не так много народу сидит
20.10.2013 - 13:31
veresk [970906]: А разве общепит, инструкторская служба и прокат там не были "развалены" уже много много лет как ?
1. Прокат - невообразимые дрова. До такой степени ужасные, что с ним смело конкурируют как Иркутские прокатчики, так и Байкальские соседи.
2. Общепит такой, что заставляет питаться отдыхающих в кафе Полина.
3. Как я вижу инструкторскую службу - каждому на въезде, прокате, раздевалке предлагают визитные карточки сертифицированых инструкторов. Инструкторы постоянно набирают себе группы обучаемых, рекламируют свои услуги на каждом шагу, подходят к неопытным отдыхающим прямо на горе, помогают, продают себя. На горе то тут тот там можно увидеть "змейку" будущих чемпионов. Скидки на услуги инструктора включены в стоимость путёвки и т.п.
1. Прокат - невообразимые дрова. До такой степени ужасные, что с ним смело конкурируют как Иркутские прокатчики, так и Байкальские соседи.
2. Общепит такой, что заставляет питаться отдыхающих в кафе Полина.
3. Как я вижу инструкторскую службу - каждому на въезде, прокате, раздевалке предлагают визитные карточки сертифицированых инструкторов. Инструкторы постоянно набирают себе группы обучаемых, рекламируют свои услуги на каждом шагу, подходят к неопытным отдыхающим прямо на горе, помогают, продают себя. На горе то тут тот там можно увидеть "змейку" будущих чемпионов. Скидки на услуги инструктора включены в стоимость путёвки и т.п.
21.10.2013 - 10:38
SergeyP [970788]: Сергей, спасибо за цитирование, видимо мне как "Великому кормчему" можно задаться вопросом о издании собственного цитатника :) Ну а если серьезно, то в Иркутске две более менее больших и доступных для массового любителя горы :"Соболиная" и "Истленд". Я не "старый горнолыжник с более чем 30-летним стажем катания", а так любитель, и стаж всего два сезона, и кататься начал потому что хотел, чтобы к этому спорту привык сын, НО: я все же патриот нашего края, и я очень рад, когда идут любые сдвиги вперед на наших достопримечательностях, будь то "Соболиная", будь то "Истленд". Я не думаю, что от монтажа освещения на трассах будет хуже, не думаю что повредит обновление прокатного инвентаря и т.д. Да и ротация кадров не всегда вредит процессам, ушел один человек, пришел новый со своими амбициозными планами, причем амбициозными в хорошем смысле. Человек насколько я понял не чуждый к горным лыжам, и при этом опытный управленец. Что в этом плохого? Если гора будет прогрессировать в своем развитии, я не только вторые "розовые очки " одену, но и в ладоши захлопаю. Извиняюсь если сумбурно написал, но честно говоря не хочется ничего критиковать, и не критикую никогда (ни Соболиную, ни Истленд, ни Олху, ни Ерши), а вот радоваться сдвигам хочется.
21.10.2013 - 11:14
Silber [971254]: Хорошая позиция, побольше бы таких. Нет, я не предлагаю всем надеть розовые очки, и только и делать что восхищаться, не замечая минусов. Минусы нужно подмечать и критиковать, иначе они плюсами не станут. Но всего должно быть в меру, радоваться тоже надо успевать, а то мы потонем в брюзжании. Как эта ветка каждый год.
21.10.2013 - 11:25
Anton38 [970534]: Это окончательные цены?!
Как то странно с 09-10:00 до 15:00 - 750р.,
а с 09-10:00 до 17:00 - 1400р.? т.е. два вечерних часа обойдутся в 650?? Интересное ценообразование.. В выходной будет дешевле чем в будни если до 15:00 часов катать...
И что значит вечернее катание - вы все трассы осветили? Или предполагается катание только по Пологой?
Как то странно с 09-10:00 до 15:00 - 750р.,
а с 09-10:00 до 17:00 - 1400р.? т.е. два вечерних часа обойдутся в 650?? Интересное ценообразование.. В выходной будет дешевле чем в будни если до 15:00 часов катать...
И что значит вечернее катание - вы все трассы осветили? Или предполагается катание только по Пологой?
21.10.2013 - 13:54
tjohn88 [971317]: Да это окончательные цены. Вечернее катание только по пологой. Каким образом катание в будни может быть дешевле, чем в выходные, если по прайсу катание до 15-00 будни-500р. выходные-750р.
21.10.2013 - 14:23
ну имелось ввиду что в будни я бы не парился и брал полный до 17:00 ;-). А так если с 9:00 до 15:00 - хватит чтобы укататься! Особенно на жестком! тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить новое расписание!
21.10.2013 - 14:33
Anton38 [971327]:
Абонемент на 3,5,7 дней действует в новогодние праздники? абонемент на 3,5,7 дней подряд?
Абонемент на 3,5,7 дней действует в новогодние праздники? абонемент на 3,5,7 дней подряд?
21.10.2013 - 15:34
tjohn88 [971317]: Есть подозрение, что снижая цены на утренние часы, администрация пытается увеличить людей, желающих остаться в байкальске, в частности в их гостинице. P.S. если это так, то реализация странная... Не первый взгляд неработающая...
21.10.2013 - 16:13
devill [971356]: абонемент действует подряд на 3,5,7 дней, не действует с 30.12.2013 по 08.01.2014.
21.10.2013 - 16:39
Silber [971254]: +1
Anton38 [971234]: Все стало понятно, вопросов больше не имею.
Соболинная рулит;))))
Anton38 [971234]: Все стало понятно, вопросов больше не имею.
Соболинная рулит;))))
21.10.2013 - 16:44
Вебку включили, можно глянуть че строят, нормально там все с выкатом, и к бугелю и к фуникулеру свободно, ток грунт уберут и хоккей будет.
21.10.2013 - 16:53
faza32 [971382]: прокладка трассы "Красный ключ" запланирована на следующий год.
21.10.2013 - 17:20
Anton38 [971372]: И по какой причине не действует с 30.12.2013 по 08.01.2014. Администрацию душит жаба, большая и зелёная?
21.10.2013 - 18:59
devill [971429]: Задайте этот же вопрос авиакомпаниям, у которых в сезон билеты дороже раза в 2 чем в несезон, магазинам сезонной одежды и снаряжения, того же горнолыжного, и многим многим другим)
21.10.2013 - 19:08
Ну рассмешили)))) Это ж как нужно было думать что бы так придумать... Я уже собрался купить 3 скипасса по 5 дней в запас так сказать...И что я буду на горе 15 дней делать? В обще у меня складывается ощущение, что на горе ждут наплыва туристов из иных регионов гостиницу строят, по 5 дней абонемент, все как будто для приезжих. В Новогодние праздники пусть он не действует, но чем вам остальные то дни не угодили? Какая разница как я скатаю их, подряд или с перерывами?
22.10.2013 - 11:11
Snowrat [971716]: ну вообще-то есть. Все таки, когда подряд, человек катается, он где-то останавливается(ну если он не с байка), так что в гостиницу потенциальный клиент.
Но почему бы администрации, не ввести(хотя бы в следующем году ради эксперимента), абонементы на несколько дней. Допустим на месяц. 4 раза. Если не искатал, то все сгорает. Возможно горе не в минус выйдет, а некоторым людям в плюс.
Но почему бы администрации, не ввести(хотя бы в следующем году ради эксперимента), абонементы на несколько дней. Допустим на месяц. 4 раза. Если не искатал, то все сгорает. Возможно горе не в минус выйдет, а некоторым людям в плюс.
22.10.2013 - 12:00
Внимание!
Обсуждение финансовой политики руководства горнолыжки здесь не допускается по причине абсолютной бесперспективности. Они свои деньги умеют считать лучше вас, а нам здесь не нужны бесконечные причитания в духе "ой как все дорого!".
Желающие блеснуть остроумием по этому поводу могут открыть себе тему в разделе Болтовня, а здесь все подобные сообщения будут удаляться без предупреждения.
Обсуждение финансовой политики руководства горнолыжки здесь не допускается по причине абсолютной бесперспективности. Они свои деньги умеют считать лучше вас, а нам здесь не нужны бесконечные причитания в духе "ой как все дорого!".
Желающие блеснуть остроумием по этому поводу могут открыть себе тему в разделе Болтовня, а здесь все подобные сообщения будут удаляться без предупреждения.
22.10.2013 - 12:25
Причем тут дорого? Наоборот адекватное предложение по цене, мне очень нравится. Непонятно почему я должен скатать их подряд кому и какая от этого выгода??? Тут, ИМХО,просто чья-то недоработка вот и все. В общем хотелось бы услышать офф. комментарий представителя горы.
22.10.2013 - 16:59
Статья на тему перспектив развития Байкальска
http://newsbabr.com/?IDE=119409
http://newsbabr.com/?IDE=119409
22.10.2013 - 19:33
IronMan, дааа, что называется: не в бровь а в глаз. Но кататься в Байкальске я все равно буду. Ибо больше негде и не нужно смешить убогим Истлендом и умирающей Олхой.
22.10.2013 - 22:23