А под заказ можете такой сделать? Кстати для автожира могу предоставить площадку и станки.
dvs [969652]:Вообще фюзеляж конечно несовершенный получился. Если вы сможете нарисовать фюзеляж в 3D можно было бы сделать пенопластовую форму, оклеить стеклом на эпоксидке, форму извлечь. Это проще чем кажется. Могу помочь. Есть и ткань и смола.
Balamout [969983]: Форму как извлекать? "Вытопить" ацетоном?
))) хороший вопрос )) содержит 50% ответа
Вообще по-разному делают. На модель можно нанести разделительный слой и потом разобрать. И потом вовсе не обязательно формовать сразу весь фюзеляж. Можно делать отдельные обтекатели, можно продольные половинки.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Balamout [969995]: насколько я помню часто делают корпус целиком , а потом распиливают вдоль , вынимают и склеивают.
philins
[969869]: Григорий уехал до понедельника.
Viktor555
[969927]: Конечно, можем. Конечно, у нас ещё небольшой букетик нерешённых проблем. А поскольку, самолёт мы пока делаем по вечерам, решены они будут наверное через годик, не раньше.
Про автожир я никогда не думал, самолёт-конвертоплан мне кажется более совершенной машиной. Пока не планирую делать автожир.
Balamout
[969983]: о, супер! А можно сделать из углепластика? Хотим чтобы и крыло, и фюзеляж были углепластиковыми, но не цельными. Я смотрел видео, как делают капот машины из углепластика, имея в наличии только исходный капот, без 3D моделей. Выглядит не очень сложно, но ведь этому надо учиться, хотим поручить работу знающему человеку.
Вот видео, как делать углепластиковые детали, если кому интересно. На английском, но смысл вроде понятен и так.
http://www.youtube.com/watch?v=UgKvDw1E60E
dvs [970061]:Денис, конвертоплан потребует ещё более затрат энергии, про аэродинамическое качество вообще говорить не приходится. Для вашей затеи нужно делать планер с крылом узким и большого размаха, оснащённый одним двигателем. Планер позволит летать далеко с наименьшими затратами энергии, сможет "халявно" набирать высоту в восходящих потоках.
Не заморачивайтесь на углепластик- дорого, хлопотно и по сути малоэффективно, в случае падения мало чем поможет, ломается как любой другой материал.
По молодости я занимался авиамоделизмом, радиоуправляемыми моделями в том числе + пилотировал мотодельтаплан, чуть чуть шарю короче :)
Это конечно всего лишь моё мнение.
dvs [970061]: Да я тоже не сторонник угля. Думаю из эпоксидного со стеклотканью композита можно сделать то что надо. Помочь - смогу. Но сам делать - наверное времени не найду. Надо лодку к следующему лету готовить. Эпоксидка - есть- стеклоткань - тоже. 3D надо для изготовления пенопластового болвана координатным фрезерным станком. В общем - с вас модель?
Денис привет, у намс дома в Иркутске стоит простенький принтер 3D, купили просто так, прикольная штука, может выдавать объемные вещи размером 150 мм на 150мм, печатает путем каплевидного расплавления и наплавления лески, изделия получаются тонкими, легкими, главное иметь форму изделия в автокаде. классно можно печатать различные мелочи, типа тяг, рулей высоты, внутреннего каркаса. в принципе по частям можно печатать и весь корпус, а потом как то собирать склеивать. Сами каждые выхи носимся на Мамае (снегоходчики), много снимаем, оч заинтересованы сьемками с верху...
если интересно пиши в ЛЧ
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Olegrollis [975789]: Насчет съемок сверху это пожалуй скорее к парням, которые в Иркутске принялись снимать на квадрокоптер...
Olegrollis
[975789]: Как насчёт стационарно установленного фотоаппарата?
У меня ещё остался прибор, который и измерял температуру на Мамае, и заодно фотографировал окрестности. Качество там, правда, как у первых камерофонов, 640x480.
Даже ссылка почти работает:
http://angara.net/meteo/?loc=mamai
Но мы так не смогли установить его как надо. Выезжали более 10 раз для ремонтов и новой установки прибора, так и не смогли найти хорошее место с хорошим видом и с хорошей связью, и где людей не очень много(чтобы не украли).
maxich
[975794]: Квадракоптер сможет долететь на склоны, интересные для снегоходов? Слышал, несколько километров для них - предел. Километр туда, километр обратно. Самолёт уже летает на 60 км, следующая версия будет на 160 км.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
dvs [975808]: Ну понятно что квадрокоптер сначала нужно затащить до ущелья, да и ваш самолет не в Иркутске взлетает ;) Просто для съемок больше подходит квадр по маневренности и камере, снегоходчикам ведь не топосъемка нужна, а экшн всяческий...
в августе на свадьбе видел в деле квадрокоптер, классная штука, этим сезоном обязательно договоримся и поснимаем ущелье ну а там и снегоходчиков, сноубодистов... ну а самолет интересен для разведки дальних рубежей Мамая, за перевалом... за последний год серьезно расширились границы, пробиваемся все дальше на восток...
Александр Бельский
Иркутск
Шикарно, честное слово. Молодцы!
Очень интересное у вас занятие :)
dvs [969265]: Кстати говоря по ссылке, ИМХО, довольно не плохой фюзеляж выбран. А по конвертоплану согласен с alexSL [970179]: хотя насчёт узкого крыла большого размаха и не поддерживаю, но... это возможно от того, что моделизм был в детстве, и давно вылетел из головы вместе с отказом врачей в попытке пойти в лётное училище :)
По углепластику скорее есть смысл использовать его в элементах жёсткости фюзеляжа, чтоб хоть как то сэкономить вес, фюзеляж полностью из углепластика(карбона) хорошей прочности в кустарных условиях не получите, а оборудование, чтоб запечь изделие при нужном давлении и прочих условиях, будет сказочно дорогим.
maxich [975839]: Конечно же, наш самолёт больше для разведки нужен, чем для красивых фотографий. А сейчас я как раз работаю над тем, чтобы летать Иркутск-Мамай-Иркутск без посадки.
Sergey Serebryannikov
Иркутск
dvs [976370]: Денис, какую систему управления используете? Ведь от Иркутска до Мамая приличная дистанция. Или он у вас по GPS летит?
Денис, а не боитесь за возможные последствия нарушения ВК РФ? В свете последних событий из за таких "диких" полетов страдают невиновные люди.... Надо бы Вам вступать в клуб авиамодельный либо регистрироваться как производителю БПЛА и далее по регламенту работать.
AUS16 [981359]: Поясните, что за события и кто пострадал?
А так же, что именно нарушает полет такого самолета?