в Иркутске 21:38, Янв. 11    
Каяка много не бываетclosed
06.06.08 23:33
Александр Мяктов
Иркутск
Немного фоток для тех кого интересует каяк ... или не интересует
06.06.08 23:34
Александр Мяктов
Иркутск
А вот и фото.
Файл: [172 kb].jpg
06.06.08 23:34
Александр Мяктов
Иркутск
ещё фото
Файл: [220 kb].jpg
06.06.08 23:35
Александр Мяктов
Иркутск
и ещё...
Файл: [159 kb].jpg
06.06.08 23:37
Александр Мяктов
Иркутск
и ещё немного...
Файл: [86 kb].jpg
06.06.08 23:40
Максим Пензин
Иркутск
Супер!
Это где такое?
07.06.08 01:28
Александр Мамонтов
Shmyak [116284]: Да, супер, а челы то живы/здоровы остались? Или это просто красивые похороны?
07.06.08 08:27
Артём Шнитов
Иркутск
здоровско !
07.06.08 09:03
Александр Мяктов
Иркутск
2007 [116317]: Водопады в 15 метров прыгает довольно много каякеров в России. А вообще крайная точка на данный момент чуть больше 30 м.
maxp [116292]: Калифорния вроде.
07.06.08 09:55
Павел Окольников
Шелехов
Прикольные фотки. Я так понимаю ты уже вернулся с Алтая.
07.06.08 15:35
Эдуард .
Иркутск
Да мы вернулись - с окончательно съехавшей крышей.
Вот кстати, чем занимаются очаровательные новосибирские девушки по выходным - мочат родео в бочке.
Файл: [282 kb].jpg
07.06.08 15:38
Эдуард .
Иркутск
Ну в подтверждение фото, что девушка действительно очаровательная.
Но мы ездили кататься, а не по бабам...
Файл: [423 kb].jpg
09.06.08 10:46
Павел Окольников
Шелехов
gorbiy [116420]: Ну то, что вы каяк на женщину не променяете никто и не сомневался. А девушка отжигает, фотограф тоже. Очень симпатишный кадр получился.
09.06.08 21:49
Сергей Климов
Улан-Удэ
Cаша, Эдуард, поздравляю с хорошей катухой на Алтае! Какие участки рек ходили? Какое ощущение от весенней, большой воды!
10.06.08 13:21
Эдуард .
Иркутск
Ща налабаем креатиф и катамаранам капут!
Точнее им капут придет уже в ближайшие выходные на соревнованиях!
10.06.08 13:51
Эдуард .
Иркутск
Специальное сообщение для тех, кто хочет красиво утонуть!
14-15 июня, в рамках проведения соревнований на Утулике по технике водного туризма можно будет попробовать себя на каяке и каяк на себе. Мы гарантируем наличие сплавного каяка для всех желающих и полные штаны адреналина им же!
Страховка с воды за наш счет, похороны за ваш!
Кузьмин Э.В. и Мяктов А.В.
10.06.08 17:44
Павел Окольников
Шелехов
gorbiy [117001]: Отличная реклама! Если 14 доеду до Утулика, обязательно поучаствю.
24.06.08 17:10
Владимир Асмаковец
Иркутск
>Для пояснения того, чем мы занимаемся, хотелось бы отделить буратин от котлет – каякинг от совкового водного туризма. Раз и навсегда! Это две разные вещи. В силу изолированности СССР от всего мира, сочетания родной бедности и дремучести с огромной силой и волей, наша культура вайтвотера пошла своим путем – в сторону экспедиционного сплава на надувных лодках, плотах, самодельных катамаранах и пр. бубликах.

Начнем со слова совок и дремучесть и сравним все это с твоим модным словом прогрессивный каякинг.
Те кто реально ходил в сложные реки и мучился над созданием своих сплав средств пришил к оптимальным характеристикам собственным умом и ошибками поимели гигантский опыт и то что мы имеем на выходе: плот, карабубель, катамаран, коленная посадка и тп…это заслуга совковых и дремучих людей…
То чем пользуются каякеры России это не их изобретения они пользуются мыслями и идеями других людей им все дается много проще дремучих…и они об этом наудивление мне, теперь кричат во все услышанья…но как мне кажется если ты посмотришь историю становления каякинга в странах которые задают лидерство ты найдешь не меньший процент погибших потому что, что бы прийти к тому чем ты сейчас пользуешься пришлось утопить не одного гребца.

>НО был и есть один, на мой взгляд, ужасный минус – огромный процент погибших, что повлекло за собой появление ореола исключительной опасности водного сплава. Виной тому были и остаются сами участники сего процесса. Поясню – вспомните, как вы сами или ваши знакомые участвовали первый раз в сплаве на бурной воде. Позвольте угадать на 90% его основные признаки:
1. Вы сели в рафт (катамаран) впервые.
2. Снаряжение было не ваше и далеко от оптимального
3. Река была не ниже тройки, а то и с элементами четверки – хрен ли мелочиться, правда?
4. Экипаж видел друг друга на воде в первый раз, "сгребались" по ходу.
5. Опыт самосплава отсутствовал, за исключением одного страшного рассказа руководителя "про то, как он выпал из ката в бочару и его там "варило".
6. Чтению воды вас не учили, поэтому кроме слова "ойбля!", вы, глядя на порог, не могли сказать ничего.
Давай по порядку.
1. А не ты ли сел впервые в каяк по сути не умея делать эскимос…на Катуни и проплыл его самосплавом почти весь(мы не берем в расчет верхний Иркут и т.п. прудики кстати это про прыжки по категорийностям рек).
2. Со снаряжением было лучше, но не ты ли сменил себе каяк перед второй пробой Катуни.
3. Ага хрен ли мелочиться не сцать и х.. в паводок когда вода прет на 1.5 метра выше.
4. Так ведь оно и было и пусть ты с ним (экипажем не в одной лодке) но все равно команда одна и лучше бы команду знать заранее.
5. Читаем мой первый пункт…почти вся Катунь самосплавом…получил ты опыт теперь не спорю но каким риском.
6. 100% твой вариант и именно так ты и говорил в первый сезон что на катамаране что на каяке на Катуне.
>Ну и хватит уже играть в "угадайки", подведем печальные итоги общих отличительных признаков совсплава:
1. Отсутствие хорошего снаряжения, как личного так и судов сплава.
2. Отсутствие равного водного опыта, что очень важно на судах управляемых более чем 1-м человеком. Или же отсутствие опыта вообще.
3. Отсутствие необходимой практики. С этим компонентом, вообще, и смех и грех. Большинство групп (читайте любые отчеты на весле.ру) бывают на воде 1 (один!!!) раз в год. Но зато как! В первый год, это третья категория сложности; во второй четвертая, а то и пятая; в третий не меньше шестой – "ну мы же уже крутые водники!". Т.е. обычный сезон у водника такой – 11 месяцев в году он сидит на печи (в Интернете) и любуется фото: а. Собственными; б. Страшных порогов реки, на которую собирается летом. После чего он едет на эту реку, собрав до кучи друзей-алкашей и баб. Абзац...

1.Те кто реально занимался сплавом и гиб…САМИ шили под себя спас жилеты клеили и шили суда.
2.Все было гораздо серьезнее чем ты описал неравный опыт и тп.. составлялись отчеты описывались пороги уровень воды места стоянок места страховок и чалок перед порогами и тп. Экипаж планировался заранее … те кто гиб были профессионалами и знали на что шли некоторые к сожалению гибли. И этим сейчас пользуются многие воднике включая и каякеров.
3. В СССР наскока ты знаешь не было Интернета и те кто реально сплавлялся ходили не по одному походу за сезон это факт.

>Спросите – "А ты самый умный?" Отвечу. Нет. Сам я пару лет плавал на катамаране, но после одного года знакомства с каяком и каякерами могу сказать твердо – дураком я был. Хорошо хоть не утонул, не утопил жену и друзей. Потому что, как и все наши водники, я делал то, что делать не надо – читайте выше.
По поводу катамарана я лично плавал с тобой в первые твои разы и помогал чем мог и объяснял и это делали все опытные водники которые были с тобой…которые с тобой ходили…и в те реки куда ты ходил снаряжение ты брал достаточное и для жены и для себя и для остальных…исключая ваш первый и очень талый катамаран 
И вот она правда действительно НЕТ. Ведь все что ты тока что обосрал и обстегал ты повторил и в каякинге как я понял из твоей статистике по совковому сплаву чудом выжил.
>Конечно, если вы в сплаве цените только красоту реки, рыбалку, водку и баб, то смело жмите на "Возврат на главную". До свидания. Без меня.
Как мне кажется не тебе делать те выводы которые ты сделал…и не тебе говорить о так называемых совках и алкашах которые гибнут на реках.
А дураки были есть будут везде. И будут так же гибнуть…но они появились сейчас а не в СССР потомучто только те кто купив навороченный каяк кат рафт делают столь громкие выводы о которых мы сейчас говорим.
24.06.08 19:52
alexandra finkelstein
irkutsk
gorbiy [117001]
как жаль что я поздно увидела это объявление.

сколько чьих счетов оказалось задействовано?
24.06.08 20:42
Толя Казакевич
Иркутск
Shmyak: Сань, когда еще можно будет с Вами поехать, заценить каяк?
14го я никак не смог. Могу в любое время, звоните если что! Интерес есть огромный.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: