Единственный плюс этой камеры - она выдает реальные (без байеровской интерполяции) 18 MPix ч/б правда. Тот же Nikon D800 выдаст реальных ч/б пикселей 9 MPix (36/4). Для фанатов ч/б фотографии думаю это пригодиться. Причем, я думаю, ч/б на лейке поинтересней будет. Наверное видео (которого нет) в этой камере было бы даже поинтересней. Ну и ценник у лейки как всегда улет) Система ИМХО умирает...
Можно было бы, кстати, еще IR версию лейки выпустить, взяв за основу эту матрицу. ИМХО это даже было бы интересней... Правда ценник бы стал 500 тыс. наверное.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Кстати, мне не нравятся представленные кадры. Они выглядят очень неконтрастными. Этакая серость.
yumiha [938061]: особой серости не увидел, только первые кадры и последний. А так хороший контраст. ИМХО серость - это проблема автора, а не камеры. На ЭЛТ мониторе может быть пониже контраст.
Dant [938009]: Хм, а почему Nikon D800 выдаст всего 9 МПикс из своих 36?
klon [938081]: почитайте за байеровскую интерполяцию или как сделаны современные матрицы.
Dant [938088]: вы хотите сказать эти мегапиксели интерполированы? о_О
klon [938113]: угу, а Вы хотите сказать они реальны?
Pirat_CAT [937556]:
Так что... если вы не среднестатистический фотограф - нищеброд, а тонкая личность, человек с хорошим чувством прекрасного, музыкальный слух которого привык наслаждаться ни с чем не сравнимым щелчком.. надо брать :))))))))))))))
чуть со стула от не упал!
Юрий Михайличенко
Иркутск
volatab [938134]: Побежал брать?
Dant [938117]: Хм, а чего не то?:) конечно реальные, все 36 пикселей там есть.
klon [938145]: и как вы, например, из реального зеленого пикселя получаете информацию о кол-ве красного и синего в нем?
Dant [938153]: :) философствовать нет желания
Хотя мне очень интересно что думают фото-технари по поводу матрица от Фуджи в про серии ;)
yumiha [938144]: о нет.. фотобутора итак хватает.
yumiha [938061]: примеры фото просто ужасные, согласен.
volatab [938134]: держись, не падай :)
NTUser [938356]: да видел те свадьбы по иркутской версии... 600-700 кадров всякой хрени... отбросить информацию о цвете да\нет... ДА... 1200-1400 кадров всякой хрени и клиент счастлив, ибо глаза в кучу съедутся столько фото смотреть... там уже после десятого шедевра то охреневаешь, млинн... :))))))
И еще, что-то подсказывает мне, что имея три канала RGB в фотошопе, могу значительно серьезнее поработать с кадром... поиграть с процентами с каждого канала при преобразовании в ЧБ, могу избирательно менять яркость и контраст частей картинки без тонкой работы с масками и т.д.
А такое ЧБ как в примере, ну очень похожее или не хуже подобное, можно получить прогнав в автомате нормальные цветные фото с какого-нибудь Canon 500D через любимый preset в Allien Skin Exposure :))) можно подумать, искусство блин...
Dant [938616]: даже 6*6, если верить вики (запрос: Массив цветных фильтров). А вообще я говорил про матрицы super CCD :) Но там видимо тоже хитро выпендрелись с количеством сенсоров формирующих два различных пикселя, с различной чувствительностью. Спасибо за разъяснение и ссылки. Но остается загадка, в описании говорят про количество сенсоров или же тех пикселей из которых они состоят уже:)
Смех у нас может вызвать только цена Лейки. И то истерический. Потому что денег на нее нет.
А снимки она делает хорошие. В реальном разрешении. С лейковскими объективами.
И это главное. Так же как и М9. Сколько бы мы тут не ржали.