Savel [1107114]: Неужто и вправду секта? ;) "Бытовой фашизм" называется?
anelgolm [1107118]: Во первых,во вторых,ссылки на русский язык-ну началось,по делу то нечего сказать? Обьясняю еще раз.Если я веду людей то план-дойти до конечной цели и всем составом благополучно вернуться назад.В этом я эгоистичен? С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
Savel [1107135]: среди курящих есть такие, которые Вас ещё нести смогут) среди пьющих - те, которые не будут этого делать в ущерб окружающим и тормозить компанию. А среди некурящих и непьющих есть такие как Вы, эгоистичные и принципиальные, которые ещё и бросят в лесу...
Savel [1107135]:Если я веду людей то план-дойти до конечной цели и всем составом благополучно вернуться назад.
Куда вы кого ведете?) У вас, кроме языка, еще и со зрением плохо что ли?)) Никто никого никуда не ведет. Не было об этом речи. Был клич, что кто-то идет, и желающие могут присоединиться. И никаких требований к желающим не было озвучено.
А если требования есть, то и озвучивать их надо сразу, а не пост фактум, когда уже желающие появились.
С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
Назвался груздем, полезай в кузов. Выход есть всегда. И он другой)
Антонина Гармаева
Иркутск
Солидарна с руководителем похода. Они его организовывают и их право брать по своим критериям. А если пьяный сломает ногу, то кто будет виноват? Вот пьющие любят устраивать "хорошую жизнь" непьющим в походах, что не пьют либо сектанты, либо бытовые фашисты. Те кто пьет, его дело, кто не пьет тоже его.
Elessa [1107142]: Нет никаких руководителей или организаторов. И требований никаких не было, читайте внимательно все сообщения, а не последние несколько. А если кто и сломает чего, то виноват будет явно не Maplex, которого вы, почему-то, нарекли организатором.
Elessa [1107142]: правильно, но критерии эти изначально никто не озвучивал)
А если трезвый сломает ногу, будет виноват руководитель похода?)) Если этот организатор ведёт людей под эгидой своего тур-клуба, то, в какой-то степени, да. Если это сообщение обычного туриста-походника на форуме типа "Я пошёл, присоединяйтесь", то нет. Никакой ответственности, никто никому не должен ничего.
Алексей Наследников
Иркутск
P.S.: Пишите в личку, если есть вопросы по походу)
Elessa [1107142]: Начнем с того, что у меня нет вредных привычек!
А бытовой фашизм, это когда Сева Иванов тут пишет: С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! ЗЛЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ Savel и Maplex. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ приглашений от этих "нормальных", а то сочтут чего доброго за неполноценного и бросят в лесу)))
Антонина Гармаева
Иркутск
Мне как бы все равно кто там с какими привычками...Я высказала свое мнение.
Maplex [1107170]: Ну если бы вы предложили всем желающим ознакомиться с правилами по ссылкам, прежде чем к вашей группе присоединиться, то никто бы шутить на ваш счет не стал, а сразу сделал бы для себя вывод)) Вам тут 10 человек написали, что для ПВД ваши "правила" выглядят избыточно сурово, а бытовой фашизм тут как оборот юмора)) В любом случае, все, кто высказался в этой теме, и без вас ходили переходили эти маршруты на олхинские скальники, и продолжат ходить.
Алексей Наследников
Иркутск
Lizard [1107175]:
"ознакомиться с правилами по ссылкам, прежде чем к вашей группе присоединиться"
Я наивно предполагал, что все знают правила поведения в походе, например, как водитель должен знать ПДД. Поэтому я был сильно удивлен о вопросе об алкоголе, честно.
Но я позвал людей не на пикник, а в ПВД. А для правил похода нет разницы - поход выходного дня или 5 к.с.
А Вам ПДД не кажется избыточно суровыми? Например, можно же всегда проехать на красный, если на пешеходном переходе нет людей. Ведь всегда найдутся люди которые обязательно скажут, что водитель поступил абсолютно правильно, т.к. никто же не пострадал, а водитель сэкономил время до дома. А то что эти правила написаны кровью, ну так с кем не бывает, кому то просто не повезло и ребенок неожиданно выбежал на дорогу.
"и без вас ходили переходили эти маршруты на олхинские скальники, и продолжат ходить."
Это Вы мне гордыню или высокую самооценку приписали? Даже мысли не было о такой глупости, что кто-то без меня что-то не может)
ну вот я теперь сижу и плачу что никуда и не с кем не иду меня никто невозьмет
bu28guza [1107186]: не плачь, Бугуза, я тебя возьму)))
я считаю так все поедут некто больше ругаться здесь не будет! я люблю большие компании чем больше тем лучше предпоследний мой поход с моей любимой группой было 17 человек все разношорстные ни че нормально сходили было весело.
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Друзья, вы какие-то странные.
Организатор сказал: "никакого алкоголя в походах под моим руководством". Некоторые сразу: "Надо было раньше сказать!!!111" А когда раньше-то? Вот вам и сообщают об этом перед походом, за 2 дня до него, если кто не заметил. А то вы так возмущаетесь, будто вас высадили на платформе остановочного пункта Орленок и сказали: "Так, а теперь мои условия: никакого алкоголя", не оставив никакого выбора. Хотите выпить в походе - да ради бога, есть ведь куча организаторов походов, которые с удовольствием сами разольют пару-тройку стопариков. Но у Алексея другие условия, так что извольте уважать его и себя. Понимаю, что тут отписалась парочка троллей, но тем не менее.
Лично мое мнение: ничего такого, если кто-то решит выпить стопочку, нету. Но все под вашу личную ответственность. Никто назад вас на себе не потащит. Будете в результате приема на грудь опаздывать на электричку - ваши проблемы. Лично нарисую вам на листочке понятную схемку и буду молиться по дороге обратно, чтоб вы успели на 9-часовую.
Всем добра, хороших выходных и приятного похода 4-го числа.
Maplex [1107178]: Тут дело не в ПДД, а в ПВД))
А потому что в пвд в этой теме обыкновенно собирается народ самый разный - пьющий и непьющий, с курящими и наоборот, и да, иногда даже пикник устраивают на привале. Здесь это нормально - в этой теме, и поэтому часть народа завтра к вашей (ортодоксальной :)) компании не присоединится, а поедет своей.
В чем смысл таких пвд? Народ общается с новыми людьми, часто с целью найти единомышленников для многодневного сложного похода в будущем, не из своего привычного круга, а возможно даже и с ничего не слышавшими ранее о правилах поведения в походах))
Mukunku [1107197]: опять ругаетесь
ну ребята ну че вы давайте не будем делиться пойдем все вместе ну я вас очень прошу . будет весело правда ))))