Всех приветствую!
Дошли слухи о появлении медведя в районе скальников Витязь, Идол.
Просьба ко всем, кто будет в том районе в эти выходные, подтвердить или развеять это. Если это так, то необходимо будет решать этот вопрос быстрее, так как мишка в это время должен спать, а бегающий по лесу очень опасен. Мне нужны не слухи, а конкретные факты, если есть следы - где, в каком направлении следы и желательно фото .
Лучше в личку.
На сказку придёт наверное, там мусор скорее всего есть пищевой. А может это вообще рассомаха, там несколько лет назад видели.
Ybrjkf [1382132]: ...необходимо будет решать этот вопрос быстрее...Мне нужны не слухи, а конкретные факты...в эти выходные, подтвердить или развеять...
Судя по всему, ты чел конкретный и реальный, может стоит самому пройти по следам, определить их направление и доложить общественности. Фото кусочков шерсти на кустах приветствуются. Фейк это, причём ежегодный.
tikka95 [1382176]: Я как бы в ответе за решение подобных проблем в этом районе.
Я не один и если будет подтверждение о шатуне, то могут и мне, а могут и другому поручить урегулировать ситуацию. Не раз я уже впустую в том районе искал мифических медведей по обращению туристов. Да, каждый год уже кто то и чего то. Ну были следы мишек в берлогу в октябре, ничего страшного, но сейчас уже другая ситуация, если все же не байки. Следы мишки в декабре это не шутки. Поэтому и прошу помощи тех, кто там бывает. Я был там на прошлых выходных, кроме рыси, добывающей косуль у Сказки - ничего интересного. Но был свежий снег и следы все присыпало. Охватить очень большую территорию мне одному не получится.
А смеяться по поводу шерсти на кустах излишне, не каждый охотник правильно прочитает следы медведя по такому снегу .
Ybrjkf [1382179]: Стало понятно откуда вы. А то подумал, что кто-то хочет обезопасить себя и своих платных туристов.
Добрый день. Подскажите сколько км от Орленка до Старухи, если идти сразу на Старуху по дороге, через горнолыжную трассу.
Проще ити через Витяз.По тропе которая идет на Идол Идол пройти и дальше гдавное не сбитатся не свернуть с тропы.Ити до Старухи не далеко останется
BoiSkaut [1388063]: Спасибо за совет! Только мы уже сходили именно этим маршрутом, сразу на Старуху. Теперь интересно, сколько там км.
А чем проще? Мне не показалось, что наш маршрут был сложным.
BoiSkaut [1388063]: Совершенно не согласен что проще через Идол-там тропа гораздо хуже,и ходят там меньше,часто приходилось тропить начиная с обзорного хребта за Черепахой,и перепад высот больше,и времени займет больше. Да и по километражу разница может в 1км будет
Алексей Наследников
Иркутск
Inna-77 [1388046]: Около 11 км
Maplex [1388085]: Спасибо!
Через Идол малость длиннее путь( на 2-3км), но красивее. Если спокойно осилили 11км, то в другой раз можно хотя бы на Старуху через Идол, а обратно через горнолыжку.
Всем привет! Кто был в последние выходные на Витязе? Тропу сильно развезло или еще норм?
celena0103 [1388762]:
Тропа нормальная, скользко местами.
подскажите какое сейчас состояние дороги на Витязь
до Орленка можно проехать а дальше пешком или уже каша...
Кто бывал последнее время на Льве? Правда ли что дорога к нему перекрыта из-за взрывных работ? Или на велах всё-таки можно проехать, только на машине нельзя?
Mikka [1393870]: Как можно запретить дорогу велосипеду, когда он прекрасно обтаскивается почти везде? )
Alexander Naumenkov
Иркутск
Здравствуйте. В выходные прогулялись до скальников и заметили новый столы. В лавках выпилины прямоугольные отверстия и , честно говоря, я не могу понять для чего. У кого какие мысли по этому поводу?
SanSanich [1393898]: Навес будет? А какие скальники?