Юрий Михайличенко
Иркутск
axti [113597]: Быдло, в виду малого количества или слабого развития серого вещества, сбивается в стаи и пытается действовать коллективным разумом.
А люди воспитанные, интеллигентные, в связи с постоянным присутствием собственного мнения по любому абсолютно вопросу, не могут объединяться, а предпочитают находиться в жесткой принципиальной оппозиции ко всем остальным участникам.
:(
nevidim [113599]: лучше сидеть и ничего не делать....??????
надо создавать группы активистов для защиты социума от мусора....если вы хотите в одиночку бороться то пожалуйста....
Надо на государственном уровне внедрять идею, что мусорить неправильно, ввести неотвратимость наказания, а иначе, чем больше мы мусора убираем, тем больше и радостнее они мусорят, проверено
olegpolyntsev [113608]: взрослых трудно исправить....надо это с детства пропагандировать.....а кто будет пропагандировать??? взрослые же и будут..=) замкнутый круг получается =)
Круто! Уже 5 страниц у продвинутой общественности сжимается сердце а мусор и ныне там :-)
Хочешь изменить мир - начни с себя. Это трудно понять и еще труднее принять. Поэтому проще виноватых поискать, и главное, они всегда найдутся.
В качестве конкретного предложения предлагаю самым сердобольным организовать акцию сбора мусора в каком-либо месте отдыха. Т.е. нужно будет договориться с администрацией сайта, администрацией города или района, привлечь прессу, согласовать вывод собранного мусора и т.д.. Думаю участники форума (и я в том числе) и администрация сайта с удовольствием примут участие в такой акции. Направьте свою энергию в созидательном направлении и всем будет польза. А серце пусть живет спокойно, ему еще работать и работать.
axti [113604]: О быдле, антибыдле и пр.
С чего начиналась тема? С описания удивления от того, что на автомобилях, несмотря на запрещающий знак, табличку, несмотря на то, что пляж - общественное место отдыха, вьезжают автомобилисты с друзьями. Устраивают мангалы с шашлыками, бросают мусор после закусок и пития, ездят по траве, ставят машины на газонах и т.п. Каждый (ая) из таких автомобилистов, возможно менеджер или клерк, продавец или тот, кого в быту назвать не иначе, как интеллигент. С в\о, опрятно одеты, вероятно семейные, с детьми. Купили себе и машину не старую, и возможно престижную. Не тыкают по незнакомству и т.д. Но не понимают вас, о чём возмущение? Да если не они, то другие тут проедут, встанут на машине, костёр разожгут и т.п. Попросят не шуметь - дети всё-таки на заднем сиденье спят, набегались по пляжу. Эти люди, смотрят с реклам, украшают общество, симпатичные примеры во многом на работе и дома.
Они ведь понимают, что нарушают закон, порядок, но и видят, что ничего это не меняет - многие так, никакого наказания, прецедентов. Вы будете их наказывать? Бандой антибыдла? Да это же смешно, такая банда и будет виновной, антиобщественной.
Показывать пример, когда рядом его и не заметят, а через минуту, другую, подьедет новый нарушитель?
Здесь может что-либо сделать только власть. Или частная, если на её территории непорядок, или государственная. Но она, эта самая государственная ... вы и так знаете.
Есть конечно решения, их много, много и примеров удачных, но без власти придётся расчитывать только на самодеятельность. Или такую, при которой, представитель власти разрежет ленточку под обьективами телекамер, похвалит заботу власти, даст интервью и уедет. Дальше опять, та самая самодеятельность, волонтёрство, инициатива.
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [113615]: Если копнуть, то не совсем ясна законность установления знака в данном конкретном месте.
(про мусор-то я согласен, но тоже не ясно: а где знаков нет и газонов - там можно мусорить? А без машины - можно? Не надо привязывать поступки к наличию/отсутствию автомобиля, велосипеда, высшего образования...)
yumiha [113617]: А к чему привызывать поступки? Знак незаконный? Не утверждённый? Пусть ездят, мусорят? Считаю, что только к личности, а уж образованность от этой личности не отделима. Не приходилось видеть образованного человека, бросающего окурок не глядя на тратуар? Перед тем, как сесть в автомобиль, автобус, зайти с улицы в здание. Как выбрасывают обёртки, окурки, из окна автомобиля на ходу.
Вы только представьте, что милиционер постоял рядом с остановкой общественного транспорта в центре города один час. Так он за 2 года план выполнит по административным нарушениям.
Где вот только этот милиционер прячется?
Или тем, кто с в\о, автомобилем, велосипедом поблажки - понимают, больше не будут, а без - не поймут?
axti [113604]: axti [113609]: Пожалуйста, используйте многоточия только там, где это действительно необходимо.
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [113619]: Поясняю: окурки бросают из окна автомобиля и образованные и не образованные, а остальные (не имеющие автомобиля) в равной же степени бросают окурки перед посадкой в автобус мимо урны. (Обратите внимание, что я не говорю: "все" или "большинство".) Причем здесь: автомобиль, велосипед, образование? Ничто из вышеперечисленного (да и многого другого) не является ни смягчающим, ни отягащающим, ни обязательным, ни достаточным условием, для, скажем, замусоревания чего-либо.
Как ни при чём? На автомобиле под, сомнительную для вас, табличку. Образование, образованность - как я понимаю, значит сознательно, привыкнув, что ответственность, ни в каком виде, не наступит.
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [113628]: Видимо я не понимаю. Значит, следуя Вашей логике, как я её воспринял: необразованному человеку, без автомобиля можно (и должно?) идти на Якоби (или в другое место) и спокойно себе мусорить? Ведь об ответственности он даже не подозревает. Типа: дитё неразумное.
Или Вы о другом? О чем, тогда?
Иван Аристов
Братск, Центр
nevidim [113571]: а чт овам лично мешает обратиться ко власти, когда алкаши нажрались и буянят во дворе? Демагогию развели... Тот ему не дает, этот не делает. А ведь ниже, про пляж, очень дельная мысль: гадят потому, что ничего за это нет. А вы стоити тут рядом, такой возмущенный и что делаете, чтобы им что-то за это было? ;-)
axti [113597]: Повторюсь. быдло - это не некие индивидуумы, это социум. И Вы, позволяя ссать у Вас в подъезде - тоже часть этого общества
Константин Суханов
Иркутск
Вы (Putnik, yumiha) , действительно не понимаете, о чём речь?
Потому что от формулы "нечего плакать, пойди да убери" веет равнодушием к проблеме. Ну, уберу сегодня, завтра. Потом надоест. А люди гадят. Даже если мы тут все объединимся, создадим общество борьбы с засранцами, - ситуация не изменится. Потому что у нас нет законных эффективных методов борьбы (а другие здесь не рассматриваются). Гораздо эффективней будет поставить этот вопрос перед властью, и добиваться его решения. Представьте, если ДПС начнёт смотреть на нарушителей сквозь пальцы, или вообще с дорог исчезнет, как увеличиться аварийность? А мы будем рассуждать "начни с себя", "покажи пример", "погрози пальцем нарушителю", - подействует? А чем отличается ситуация с мусором?
axti [113604]: "...надо создавать группы активистов для защиты социума от мусора"
Ну вот и создайте - инициатива наказуема. Продолжайте платить налоги на содержание городской администрации и выполняйте их служебные обязанности бесплатно в ущерб себе, семье и основной работе.
Putnik [113635]: В моём дворе сделали детскую площадку - установили "жжелеззную" карусель скрипучую и такие же качели, и ещё поставили "гимнастический брус", окрасили в грязнорозовые цвета. На качелях собиралась мОлодЕжь и пОдростки (заглавные вместо ударений) и ... в итоге сломали. На каруселе кружились, напивались и орали на весь двор вероятно такие же мОлодежь и пОдростки. И именно поздними вечерами и по ночам. Купил банку густого масла с рук, около автосервиса, за бутылку пива. Смазывал эти горе-качели и карусель - исчезал только скрип. На "гимнастическом брусе" располагались самые старшие из праздношатающихся и удобно располагали спиртное, стАкАнЫ, закуски. Затем ор и "песняки" по ночам.
По началу, живу тут недавно, выходил утихомиривать и провожать из двора сам. В некоторых случаях не получалось мирно. Начал вызывать милицию. Раз пять выпроводили ночников из двора вызванные "стражи порядка". С полгода было спокойно, вероятно веселились обычно одни и те-же. Сходил в ЖЭК, но там смотрели как на сумасшедшего: - "Это ж детям. Что, ради каких-то пьяниц, будем нанимать рабочих, чтоб убирать построенное для детей?" Кстати, на непродуманном сооружении видел детей только в первый день изготовления и тех, что останавливались посидеть, попить пива.
Потом, договорились с соседом. Разобрали "гимнастический брус" и отнесли "комплектующие" на строительство заборчика у края дома - перестали ходить через двор писуны-какуны, исчез неприятный запах и перестали собираться выпивохи - бревна-стола нет.
С каруселью и качелями было проще - убедил этот металлолом использовать куда-нибудь по нужде в том-же ЖЭКе.
Потом была эпопея со звонками и узнаваниями, чтоб дом и двор внесли в список тех, которым за счёт города устанавливают красочные детские площадки и скамейки. Не думаю, что мои звонки были решающими, многие во дворе звонили и писали. Теперь такая площадка есть - уж 2й год.
Потом, дети двора, со взрослыми - была небольшая оплата, краску выделило домоуправление, окрашивали низ окружающих домов и расписывали как умели, по подсказкам взрослых. Теперь и горку заливаем совместно к новому году, и ёлку наряжаем - игрушки несут все, чаще каждый по одиночке со своими детьми.
Потом так же добились изготовления козырьков, над входными дверями парадных, от осадков. По проекту дома их небыло, и по началу, по этой причине, были отказы даже в приёме заявлений, просьб.
Много чего ещё, и перекладывали канализационную трубу на улице, заявление писали даже градоначальнику. И подвалы чистили, но уже сами, и .. долго перечислять.
yumiha [113631]: возможно из вышенаписанного, вы прочтёте, или меж строк, и ответы на вопросы мне - о чём я.
В данной теме с достаточно абстрактным названием поднялось много разных вопросов и лучше будет обсуждать их раздельно.
Желающие обсуждать их дальше - сформулируйте свой вопрос, заведите новую тему и оставьте здесь ссылку на неё.
Все прочие сообщения в этой теме будут удаляться.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
strayer
[112824]:
Только что случайно наткнулся. Оказывается, у нас, в Иркутской области, штраф побольше ста рублей:
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/106484.htm (статья 21)
Почитайте, там каждая статья интересна.
2moderator: прошу прощения, отвечал с 1-й страницы. Последнего сообщения не видел.
Александр Кудрявцев
Иркутск
Из этой машины при выезде из иркутска по Качугскому тракту в пятницу при движении в колонне лихо вылетела стеклянная бутылка из под пива и разбилась прямо у автобусной остановки! Сердце сжалось!
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
Поздновато я,конечно,встреваю, но от прочитанного выше "Сердце аж сжимается!". Я живу в доме на Постышева,где с одной стороны-карман для машин,а с другой-"детская площадка". Поэтому вечером: с одной стороны - подъезжают мажоры,врубают музыку и открывают двери машин, чтобы эту саму музыку было слышно... с другой стороны - на "детской площадке", где они обнимаются с бабами,пьют пиво, отборно матерятся и орут как стадо слонов перед осеменением. Житуха я вам скажу....ещё та, но выбора нет,терплю со слезами и злостью на них. А недавно зашла в Зеон, внутрь. Такого кошмара я еще не видела! Там типа детская площадка! Вы представляете себе детскую площадку, с четырёх сторон обставленную так плотно машинами,что на эту саму детскую площадку даже протиснуться невозможно, только если по воздуху (если воздух в этой трубе-Зеоне) можно назвать воздухом. В довершение ко всему-солнца в этой трубе, а соответственно,на площадке вообще не бывает. Вот это вышел погулять с ребёночком!
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
moderator: Извиняюсь,до конца не дочитала, ваше сообщение не видела. Писала как отзыв на первое сообщение