John Lepikhin
Иркутск - Москва
petal [112827]: я думаю, что не надо все время на Москву пенять
Согласен - именно про то, какой хороший закон приняло их правительство я и написал. С другой стороны, город, в котором проживает больше всего долларовых миллиардеров в мире наверняка может себе позволить оплатить работу 50.000 дворников. Но то, что все миллиардеры туда съехались - скорее показатель хорошего управления. Что опять же минусом не назовёшь.
Касательно разницы зарплат. Могу сказать про свою специальность. Разница 3-4 раза, не больше. Т.е. у нас этот штраф был бы аналогичен 400-500 рублям. Я свой газон минимум в такую сумму и оцениваю :) За день.
strayer [112776]: на счет парковки я предлагаю создать ресурс с громким названием "Я паркуюсь как МудаГ" с размещением фоток, таких чтобы номер а/м было видно. Автолюбителю под дврник рекламу сайта, чтобы прочувстовал свою известность :) С одного универа будет куча фото... Каждый определенный период - десятка лучших :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
jamine [112855]: забавно :) Но будет ли толк?
slava5650 [112850]: что такое оставляющие вещества? Женщина эколог явно говорила какое-то другое слово.
С воздухом в Шелехове действительно напряг, особенно в безветренную погоду. Тут не надо быть большим ученым, стоит просто спокойным зимним утром остановиться на горе по дороги из Иркутска и поглядеть вниз в котловину.
Насчет поселка Олха тоже гадать сильно не приходится - досточно взглянуть на расположение заводских труб и вспомнить про розу ветров. Наиболее сильное выпадение тяжелых металлов происзодит на олхинской горе, дальше хвост сходит на нет примерно к реке Половинке, но снова появляется, правда в небольших количествах, на Хамар-Дабане.
Второй хвост разполагается соответственно второму нашему ветру в сторону Ангарска.
Но насчет Байкальского тракта тут как-то не совсем правильно.
jamine [112855]: Миша, хорошая идея :) А ты будешь бегать с фотиком по универу? ;)
strayer [112857]: это зависит от того насколько известно будет это. народ то посмеятся друг над другом не против. Инет есть у приличной части населения. Думаю мало кому охото не то, что попасть в десятку этого сайта, а просто даже на нем оказаться.
Zina [112862]: Судя по всему возмущенных много :) половина из них с фотиками :) Детская площадка у дома 36 - первое место :)
Сергей Макаров
Ice People
slava5650 [112850]: Ага. Только из Байкеров никто туда ехать не захотел - пыли много :) А еще где-то до примерно 20-ых км этого тракта есть зона сброса невыработанного топлива самолетами, совершающими посадку в аэропорту Иркутска :) Такий дождичек из авиационного топлива на грядки садоводов.
Cranby [112865]: топливо давно не сбрасывают, его вылётывают в случае необходимости.
jamine [112863]: Кстати, номер машины это все таки не фото водителя. :)
Zina [112868]: ну можешь коненчно попросить водителя сфотаться..... Номер и марка авто прекрасно ассоциируются с ним у его знакомых, которые ненароком заглянут на сайт :)
jamine [112869]: :) Ну не знаю, я так не помню номера у своих знакомых.
Вот бы действительно что-нибудь придумать, обнаглели совсем: заезжают на кусты, деревца... Даже место рядом есть, парковаться что ли не умеют, не удобно же на куст колесом =)
приведенная мною мысль - вполне может быть кем то развита. Мне кажется не совсем, наверно, правомерно - все же идет оскорбление в некотором роде. Но и нет призыва к насилию :) Как то видел гражданина в универе, ему просто машину краской из баллончика расскрасили, правда не совсем художественно - вот и оставляй после этого на газоне.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Всё проще. У водителя или знакомого, помимо имени и номера машины, есть место проживания. Ну или где обычно паркуется. Можно привязаться к Google Maps. Ткнул точку на карте, залил фотографию.
При поиске - выбрал район, нашёл интересующее пересечение улиц. Посмотрел кто и как часто там мудачит.
Осталось реализовать :)
strayer [112875]: Верно, Джон. надо просто мысль эту развить.... но не в одного. т.к. работы наверно достаточно :) Ты кстати интересное предложение привел. тока Гугл мапс не у каждого имеется
maxp [112848]: "Переводится" так и печатал в кавычках, имея в виду смысл, значение, которое понятно.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
strayer [112852]: Касательно разницы зарплат. Могу сказать про свою специальность. Разница 3-4 раза, не больше. Т.е. у нас этот штраф был бы аналогичен 400-500 рублям. Я свой газон минимум в такую сумму и оцениваю :) За день.
вы правы: математически я не псочитала разницу, говорила об аналогии. штраф в 500 р. - вполне сопоставимый с нашими средними доходами штраф. Хотя я бы газон в 1000 р. оценила. Исходя все-таки не из зарплаты, а из стоимости восстановления газона.
Константин Суханов
Иркутск
Во избежание массированной атаки возможных оппонентов скажу сразу, что разделяю негатив о нарушителях. Только как-то односторонне всё обсуждается, самодеятельно. Иркутск в принципе очень грязный город, и таким был всегда (в советское время, кстати, тоже - может, кто забыл, а кто и не жил ещё тогда). У нас, по большому счёту, порядка никогда и не было. Менталитет иркутянина (и не только) таков, что раз всё равно грязно, от одной разбитой бутылки (брошенного окурка, бумажки, выплюнутой жвачки) хуже не станет. Это даже не менталитет, а природа любого человека. Ну, представьте себе табличку на городской свалке: мусорить запрещено, штраф! Хотите, верьте, хотите, нет, а большинству из "быдла", мочащегося и откладывающего кал в подъездах, не пришло бы такое в голову, будь тот же подъезд иным - красивым и ухоженным по-домашнему. Это первично. А вторично - "быдло" должно знать, что при попытке совершить акт дефекации в неустановленном месте к нему подойдут два-три звероподобных жильца из этого подъезда (как вариант в иной ситуации - охранник или милиционер) и ласково объяснят ситуацию.То же с газонами, с пляжами. На обустроенный газон с высаженными декоративными растениями и чётко обозначенными поребриками никто не будет парковаться, тем более, если стоянка рядом. А если нет её, откуда взять, даже если перевоспитать "быдло"? От машины отказаться, или два квартала идти пешком, переживая за оставленное без присмотра авто? Кто готов на такое, да и зачем жертвы? Конечно, найдутся отдельные "уроды в семье" либо "худые овцы из стада", не без этого - так на то мы власти и содержим, чтобы порядок был.
Начинать нужно именно с благоустройства города, властного контроля за поведением граждан и периодической уборкой за "худыми овцами". Иной путь - возмущаться. Но результатов это не даст.
Оппонентам: не защищайте власти, в стиле "город загадила не администрация и мэрия". Они за свою зарплату обязаны делать то, чего не делают - организовать порядок. А нам, поверьте, это не под силу. Мы не можем установить высокий штраф. Не имеем права его взыскать. Не можем устроить автостоянки, благоустроить детские площадки и газоны. Не можем на свои доходы содержать милиционеров и дворников, и т. д., и т. п. Зато можем почему-то мириться с бездействием властей, молча платить налоги, и возмущаться в первую очередь не истинными виновниками ситуации, а неким абстрактным "быдлом". Да оно было, есть и будет, и никакими сайтами и прочими доморощенными методами с ним не сладить. В собственном подъезде, даже во дворе порядок навести можно (и то, не всегда - что вы, морды будете бить нарушителям - ведь реальных рычагов воздействия, как у власти, у вас нет).
papako [112907]: У нас, хоть обязали урны возле магахинов поставить. Например, в Астрахани их нет в таком количестве.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Хотите, верьте, хотите, нет, а большинству из "быдла", мочащегося и откладывающего кал в подъездах, не пришло бы такое в голову, будь тот же подъезд иным - красивым и ухоженным по-домашнему.
К сожалению, в реальности это не так. Конечно, у меня нет статистики, но ...
А вторично - "быдло" должно знать, что при попытке совершить акт дефекации в неустановленном месте к нему подойдут два-три звероподобных жильца из этого подъезда
Rolin, Maxp на 1-й странице писали, чем чем это заканчивается и почему. Они _не понимают_, они искренне считают себя правыми. И ваши замечания лишь вызывают у них праведный гнев.
и чётко обозначенными поребриками никто не будет парковаться
С этим полностью согласен. Правда, оградка, поребрик - всё это уже значительно более дорого/сложнее, чем просто притащик саженец и закопать его... Да и небольшой поребрик (дешёвый вариант - камушки?) всё-таки быстро будет похоронен под колёсами.
Что касается А если нет её [стоянки], откуда взять, даже если перевоспитать "быдло"? - это уже проблема владельца автомобиля. Есть закон. По которому, кстати, стоянка в дворовой зоне запрещена в любом виде. Т.е. человек, покупая автомобиль, обязан задуматься о том, где его покупка будет храниться. Будь то платная стоянка, бесплатная, или гараж. Если для него оплата платной стоянки неподъёмная сумма - может убрать пальцы и ездить на общественном транспорте?
В развитых странах машина - куда более дорогое удовольствие, в сравнении со средней зарплатой. Одна только страховка в год стоит от $2500 и до 5000 (Канада). Т.е. если ты получаешь менее $30.000 в год - ты ездишь на общественном транспорте (но за счёт очень большого среднего класса там таких людей мало).
У нас средний класс куда менее многолюден, но машину может купить почти любой желающий. Если я правильно понимаю, разбитый драндулет можно купить и за 30.000. При этом водитель совершенно не заботится ни о стоянке, ни о шуме, выхлопах и вытекающем масле, ни о содержании в чистоте ...