в Иркутске 07:13, Янв. 27    
Чемпионат России по альпинизму в скальном и технических классах.
16.07.13 11:15
Екатерина Веретенина
Ангарск
kolyamba [934505]: Коля, ты как знатный болельщик, точно знаешь, что при просмотре учень важного, ответственного и захватывающего, по действию происходящего, футбольного (да и не только) матча очень важно кто комментирует. Бывает, что и не очень пинают, а смотреть и слушать одно удовольствие. А бывает - что хоть звук выключай, и не потому что не прав комментатор, а потому что гундила: и тот плох, и у этого ноги из жопы растут, и вообще все дармоеды, и прочее-прочее-прочее...

Я думаю, что Константину не хватает для комментаторской работы чуточку толлерантоности, душевности, а может даже еще и большей осведомленности по многому ряду вопросов, в которых он думает что профи, а на самом деле является обычным буквоедом... И дело не в умении анализировать, это у него в крови, а в знании психологии спортсмена, в умении вести тренерскую и спортивную работу...

По мне, так это Гусев по первому. Хотела звук вырубить.... Очень неприятно было абсолютно не прикрытое злопыхательство над первыми неудачами. Хотя какие это неудачи - стать 4-ыми на ЧР, где состав участников был очень силен, и из 17 команд 6 были практически равными по силам?... Не приятна, как мне показалась зависть, я думаю, к успехам "этих стариков", ведь в общем то возраст у Джека, Дениса и Кости практически одинаков... Первым 36 и 37 лет соответственно, а они еще очень даже ничего!.. Не приятен абсолютный игнор по поводу второй Иркутской команды - Саня и Женя. Только в последних постах что-то было написано, что это экзерсис и полное безумие. А ведь они такие молодцы! Стать 5!!! А ты попробуй! Не сиди на жопе, а сделай лучше. И движени с 6 места на 5 - это не безумие, это показатель спортивного характера..... Но я думаю что Кости, как человеку с очень тонкой душевной организацией, этого никогда не понять!

Я считаю, что если ты берешь на себя право и смелость вести аналитическую и комментаторскую деятельность - воздержись от негатива. Лучше ни как, чем так...

Поздравляю Женьку и Серегу! Они молодцы! По телефонному разговору с Денисом: "они действительно были сильнейшими на этом Чемпионате! Но мы оказались на 4 минуты пронырливее, поэтому мы первые..." Присоединяюсь к Сане Отмахову - большое уважение к тренерскому таланту Женьки!

Поздравляю Саня и Серегу! Это очень большой результат! Молодчины!

И конечно же поздравляю своих ЛЮБИМЫХ парней! Я вами горжусь! И действительно думаю, что "где та молодая шпана, что сотрет нас лица земли? Её нет..."

Я с Денисом живу 15 лет, Джека знаю столько же. Я знаю, как важен настрой! Знаю на сколько они ранимы, оба! Знаю что после этого им нужно в Пакистан, где очень страшно и опасно, и не только в горах.... И как мне было горько слашать, как реагирует Денис на комментарии Кости...
Я разачаровалась в Косте, как в человеке... И это плохо! Я не люблю терять доброго отношения к людям... Я очень надеюсь что Костя, со своих аналитическим складом ума, хоть чуть чуть поймет мой эмоциональный порыв...
16.07.13 14:40
Александер Клепиков
Иркутск
vkat [934812]: Спасибо Катя!)) Я вот наконец в Иркутске! Для нашей с Серёгой команды это действительно большой результат. Схоженность у нас небольшая, а у Серёги еще опыта сложных маршрутов мало, поэтому раскачивались долго, присматривались, пробовали и в итоге поймали то окно в погоде, командах и маршрутах.

Для вас это переход с шестого на пятое место. А для нас это попытка подняться на третье место. Но увы, в следующий раз, до четвертого не хватило около 0,3 балла, до 3-го 1,3. В принципе это было нам по силам, будь мы чуть свежее на крайней горе и чуть расторопней на предыдущей! А еще. Приходишь с горы на которой ввалил не плохо и лез три крайние веревки в ливень(на Шарова), и отстаешь от команды впереди всего на 0,3 балла. Это заставляет встать в три утра(через три часа после того как лег), одеть мокрые вещи и ботинки(потому как вчера промокли даже трусы) и валить под маршрут.
Хочется сказать большое спасибо своему напарнику, Серега довольно сильно под ушатался за время чемпионата, а как он летал на горизонтальных и диагональных перилах, этож жуть.
16.07.13 16:52
Константин Киселев
vkat [934812]: ... буквоед ... злопыхательство ... зависть ... эмоциональный порыв...

Эх, Катя, Катя... Боюсь наговорить кучу банальностей, но все же попробую объясниться. Вот послушай: надеюсь, для тебя не секрет, что у Дениса время от времени появляются недоброжелатели (давай назовем их так). Особенно в последнее время. Причем, поверь мне (ну или хотя бы предположи), среди них есть и вполне добрые, состоявшиеся и не завистливые люди. Но я далек от мысли, что эти недоброжелатели появляются от того, что Денис черствый злодей, не спящий ночами, и думающий как бы насолить хорошим людям. Думаю, твой муж просто делает то, что считает нужным и правильным. А так уж устроен мир, что если человек делает что-то стоящее, то это неизбежно затрагивает интересы других людей и порождает чье-то недовольство. Если перефразировать расхожую истину, то недоброжелателей нет только у того, кто ничего не делает. Так вот, очень похожая ситуация и с моими скромными потугами. Я просто говорю то, что считаю нужным и правильным. И нету у меня по отношению к Денису ни злопыхательства, ни зависти. Нету. Отношусь к нему совершенно нормально, скорей даже, с симпатией. И твой этот эмоциональный порыв вызван лишь тем, что я затрагиваю мирок твоих устоявшихся взглядов, и в соответствии с законом минимизации расхода энергии, психика первым делом пытается уклониться от пересмотра имеющейся системы путем обвинения говорящего в непонимании и/или враждебности. Это нормально. Так и должно быть. Но ты пойми, если все вокруг будут исключительно толерантными и говорить только "вау, чувак, ты немеряно крут!", то движение остановится. Всякое. В том числе и внутреннее. Противоборство разных сил, вот что заставляет этот мир крутиться. При этом так же понятно, что любому таланту в качестве почвы для произрастания необходимы почитатели и поклонники, но так уж вышло, что у меня критический склад ума, и я делаю то, для чего я предназначен. Поклонников и почитателей у Дениса и без меня хватает. Поэтому ты, Кать, не сердись и прости.

Я пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть все равно... (с)
16.07.13 17:18
Юрий Михайличенко
Иркутск
const [934964]: И нету у меня по отношению к Денису ни злопыхательства, ни зависти. Нету. - а вот у меня есть! Есть зависть! И я этого не скрываю и не стыжусь. Я завидую, например, что он ходит (и еще как), а я обсуждаю это на форуме. А не наоборот.
Вот со злопыхательством - тут всё сложнее... Но дело тут не в Денисе. Просто я добрый. И еще этот...толерантный немножко.
16.07.13 17:53
Константин Киселев
yumiha [934980]: …а вот у меня есть! Есть зависть!

Везет. А я в этом смысле обделенный. Видимо, в глубине души я считаю себя настолько мегагениальным и лучше всех, что для возникновения у меня этого чувства в мире просто не находится объектов приложения. В общем, неполноценный какой-то... (Не я, а мир, конечно :).
16.07.13 20:05
Александр Перепечин
const [934964]: Костя, лучше и не скажешь...
16.07.13 23:30
Наталья Кошербенова
Иркутск
А по мне, так, Константин Викторович от общения с vkat все душевнее и душевнее становится, такие посты пишет....и всё кланяется и кланяется
17.07.13 09:02
Юрий Михайличенко
Иркутск
krosik [935131]: Не становится. Его мегагениальность позволяет пальцам самостоятельно набирать текст, когда мозг занят куда более важными вопросами.
Так что не переживайте!
17.07.13 09:45
Денис Веретенин
Ангарск
Очень приятное: З-команды из 8-ми награждаемых на очном ЧР в техническом классе из Иркутска, пусть волею судьбы одна из них и представляет в этом году Бурятию.
17.07.13 10:46
Elena Ruda
Иркутск
Volosatyi [935237]: Классно, зёмы! Поздравляем!!! Заставили вы взгрустнуть ближайших соперников, всё на их лицах написано! Мужики все маршруты пролезли хорошо (иначе бы рядом не стояли), а вот на пьедестал не сумели залезть, только шестеро там уместились - и все наши, иркутские!!! :)))
17.07.13 12:00
Константин Киселев
krosik [935131]: ...и всё кланяется и кланяется

Перед альпинистскими женами и матерями совсем не грех и покланяться. Тебе ль, Наташ, не знать, что наше веселье за ваш счет...
17.07.13 15:19
Николай Борисов
и все наши, иркутские!!!
не все, на третьем - краснояры
17.07.13 20:33
Elena Ruda
Иркутск
kolyamba [935387]: А, точно, это я от радости! Так хотелось, чтобы наши были третьими, что выдала желаемое за действительное. Значит, всё у них ещё лучше получится в дальнейшем!
18.07.13 14:57
alexandra finkelstein
irkutsk
Klepikov [934893]: ну уж "раскачались"!!! Саня, вы просто СУПЕР, очень, очень за Вас рада!
рассказывай по секрету - чего с Серегой сделал, два последних дня ходили, полночи так поняла спускались и ехали и Серега дальше побежал, этак он билеты ща сдаст после Эльбруса и в какую-н мультигонку до Иркутска запишется!:):)

если серьезно, расскажи, если пришло понимание -- на уровне секундомера, или ощущений с действиями в моменте поняли что подкрадывается..подкралась слаженность?
20.07.13 22:34
Александер Клепиков
Иркутск
finkelstein [935880]: Слаженность конечно у нас подросла, но тренировались изначально разными путями, поэтому здесь потяжелее. А так, сходили гору, пошшупали породу, и попытались максимально быстро сходить еще две, пришлось идти третью - не зря.
25.08.13 22:42
Денис Веретенин
Ангарск
http://www.risk.ru/users/bashkadjek/199420/ - наши впечатления в небольшом посте:-)
26.08.13 09:10
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [949940]: Хитрованы, однако!
26.08.13 11:19
Константин Киселев
Volosatyi [949940]:
Только мне кажется, что парни теряют лицо? Может еще не поздно гениальный тактический замысел с итоговой победой в 4-ре минуты как-то обратить в шутку?
26.08.13 11:24
Денис Веретенин
Ангарск
const [950122]: Надоел!
В Пакистане гора есть, которую мы в отвратительной форме пролезли в отвратительном стиеле, с отвратительным планом за пазухой - вперед!
26.08.13 11:27
Екатерина Веретенина
Ангарск
const [950122]: А ты его, бедный, так и не можешь найти..... )
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.