Это проблема общества в целом. Грубость и хамство имеют более высокий рейтинг, поскольку легче позволяют добиться желаемого. Этика упрощается, освождаются животные инстинкты, причем стремленние к доминации оказывается порой сильнее страха смерти. На дороге это хорошо заметно. Таксист, подрезающий КАМАЗ или автобус, навряд ли думает о собственной жизни. А включать поворот при перестроении сейчас вообще не принято.
Зато мы лучше пойдём, и всех убьём, кто невежлив и неэтичен. Инстинкт. Агрессия. Тьма.
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Megavolt [112666]: 90 процентов тех придурков что меня подрезали и шоркали были в затонированных авто с громкой музыкой внутри ,либо с буквой Ш,которая видимо обозначает шизик, только вот этой шпане на вид лет по 30... Видимо детство затянулось у когото.
slava5650 [112682]: Мне случай рассказывали... Мюжик сбил насмерть стоящего на обочине моточиклиста. Мужика поймали и осудили. А причиной этого знаете что было? Мужику стало завидно, что у молодого, красивого парня такой классный мотоцикл, и что мотоциклист был одет в красивую хорошую мотоциклетную форму...
Мне думается, что у многих возникает злое чувство при виде велосипедиста. Вот только не поуму, что это за чувство... Ведь многие могут себе позволить купить и велик, и форму, и многое другое. Но, почему-то, хотят навредить... Хз, что за дебилы...
больше всего меня поразило то, когда меня сбил мужик на машине который выехал из двора на приличной скорости, я ехал груженый в рюкзаке и еле успел среагировать и свернуть влево, но удар был достаточным чтоб сломать мне ключицу, (я об этом в течении получаса и не знал, что у меня сломана ключица) так самое главное то что он попросил сначала побыть до приезда гаи, (он осознал свою вину в тот момент) так как автостраховка то да сё, пока я ждал мне стало очень плохо, я начал отключаться, в глазах всякая фигня наподобие того что я начал видеть как под микроскопом свои глаза, ну и.т.д. не знаю что он там напел гаи, потом у нас было три суда, по которым я выиграл. итог: испорчено мамино день рождение на следующий день, мне делали операцию 16 июня (чем подсадили мне сердце, видимо мед препаратами) операцию делал за свой счёт, (я в тот момент не работал и у меня небыло полиса) к тому же небыло никакого документального подтверждения с больницы об этом, в этом был косяк что я не смог с него стребовать деньги, (адвокат, лечение, пол года стояла работа, убытки), с меня он хотел стребовать за ремонт машины (было разбито левое стекло и помята дверь) и вообще испорченное настроение по отношению к автовладельцам навсегда. (хорошими делами прославиться нелязя ха ха - шапокляк)
произошло всё от того что он в тот момент когда ехал за рулем болтал по сотовому телефону, ехал навроде slava5650 на автопилоте, и невидел что происходит на дороге.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Megavolt [112734]: А остались какие-нибудь выдержки из того дела? Может разбор реального дела был бы познавателен форумчанам.
Разбор того дела был почти год! Вот нервов то потрепали! Даже ничего вспоминать не хочу.
slava5650 [112629]: А что касается той дамы в кепке она выскочила за несколько метров до лежачего полицейского Сегодня долго смотрел откуда она могла вылететь так неожиданно. Выезд справа, со стороны парка проходит ПОСЛЕ полицейского, на котором разрисована зебра. Так что ДО полицейского она могла вылететь на дорогу только с прилегающего тратуара, на котором ее бы видно было фиг знает на каком расстоянии. Но это так, больше не оффтоплю.
StarWind [112897]: От чего же оффтоп. Кепка не должна была пересекать проезжую часть, да же если бы её было видно из Иркутска. Хочешь претендовать на остановку автомобиля, будьте любезны спешиться и повести велосипед под уздцы и перейти дорогу.
Действия недопустимые на дороге.
Велосипедистам запрещено:
1. "Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой."
2. "Ездить по дорогам при наличии рядом велосипедной дорожки." Она обозначается круглым знаком с белый велосипедом на синем фоне. (Судя по всему, мы не доживем до их появления.)
3. "Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено." Про обочины уже говорилось выше (т.е. движение велосипедистов по ним все-таки допускается). В остальном все однозначно.
4. "Hа автомагистралях запрещается движение велосипедов." Автомагистрали обозначаются знаками "автомагистраль" и "дорога для автомобилей".
5. "Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." Тут все однозначно. "Данное" направление следует рассматривать как текущее.
6. "Запрещается буксировка велосипедов." Т.е. никаких сцепок, тросов и прочих уловок и приспособлений.
Все. Других ограничений для велосипедистов нет. Запомнить нетрудно, правда? Естественно надо соблюдать такие очевидные моменты, как движение по встречной полосе, движение на запрещающий сигнал светофора, управление велосипедом в нетрезвом виде и т.п.