в Иркутске 11:57, Янв. 24    
Концерты и Фестивали
16.06.09 00:24
#227780
Максим Бв
nart [226718]: Ваши попытки брюзжать от том, как все плохо сейчас и как клево было тогда, выглядят нелепо и, самое главное, бессмысленно. Никто из вас сейчас не пойдет и не сделает этот фестиваль за нас. Со стороны это все выглядит как "потрясание кулачками": верните все как было – и трава не расти! Да с какого ляда? Чтобы лично ублажить Олега Петухова или Максима Боковикова?

А никто не брюзжит и кулачками не машет. Я излагаю четкую и ясную позицию, и позицию обоснованную. У вас фестиваль, у нас свои мероприятия, меня фестиваль как таковой интересовал как большой и шумный сосед, не более. Просто этот сосед ко мне переехал! Понимаете?
Тонкости организации это дело организаторов, ни более.
16.06.09 00:36
#227788
Константин Шишкин
Иркутск
maxbo [227780]: Макс, так с этого и надо было начинать, что фест тут ни при чем. :-)
Ну раз сосед такой шумный и крупный, ну и подвинтесь немного, скажем, на выхи вперед ;-)
16.06.09 00:41
#227791
Константин Шишкин
Иркутск
petr0vich [227776]: Уважаемый. Не надо передергивать. Обидеть рискуете, а хочется верить, что не хотите...
Это наблюдение из жизни, касаемое человеческой сущности. Кстати, весьма разочаровывающее...
16.06.09 01:01
#227793
Олег Петухов
Иркутск
shkonst [227791]: Да не хочу конечно... Зачем?
Просто всегда жил с убеждением, что не все то хорошо, что за деньги.
А с нынешней затеей - вон по соседству про платный въезд в нацпарк митингуют.
Как говорится - мелочь, а неприятно.
16.06.09 01:17
#227796
Андрей Тюрюмин
Иркутск
Да хватит вам торговаться!
Все очень просто, как я думаю: сейчас кризис, на организацию фестиваля мало выделяют денег настолько, что хватит только на оплату охраны, и что бы фестиваль каждый год проходил по традиции, его буквально спасают!
Но почему его перенесли на другой берег, не понимаю! Если для удобного контроля заплативших? Можно было все оставить на своих местах и требовать билеты только на концертные программы! А кто просто приехал отдохнуть даже на один день не ради фестиваля а просто увидеть старых знакомых? Не пускали бы к сцене на 200 метров кто без билетов и все! Да и вобще его фестивалем последнее время трудно назвать...
Кстати никто на веле не хочет туда съездить в пятницу?, часов в 5 выехать, если конечно погода будет нормальная.
16.06.09 01:48
#227797
Дмитрий Нартов
Иркутск
Гольные факты:

при этом ваша команда не стесняясь примеряет на себя старый бренд - "Фестиваль на Олхе".
Димка, смени название фестиваля. Назови его, например, "Олхинская струна"

Фестиваль называется "Олхинские струны", такое название он имеет 7 лет, пока я его делаю. До этого фестивали на ст. Дачная назывались по-другому.

Второе - совсем некрасиво выглядит перенос места дислокации детского турслета.
Мы турслет никуда не переносили. На протяжении 7 лет он проводился на неделю раньше и в будние дни. Но почему-то в этом году организаторы турслета решили провести его с 18 по 21-е июня. Я об этом узнал в конце мая. До этого мы год ориентировали всех участников на третьи выходные. Не забывайте, что на фестиваль приезжает много иногородних участников - многие планируют свои отпуска загодя. В общем, перенести мы фест на другие сроки не можем. Мы в мае общались с оргкомитетом турслета. Их лагерь будет расположен в километре ниже по течению (там же, где и всегда), но трассы соревнований запланированы как раз в том месте, где раньше была фестивальная поляна. Нам сказали, что если мы переедем на другой берег, турслету будет попроще. Они прекрасно понимают, что в выходные на Дачной масса отдыхающих и без фестиваля. Мы, по крайней мере, часть людей перетянем на другой берег.

при таком резком повороте хорошо было бы организовать поток информации
Необходимый поток организован. Мы проводили много аналитичесиких и статистических исследований о том, откуда люди узнают о наших концертах и мероприятиях, исследования показали, что наиболее эффективно, как ни странно, "сарафанное радио" и персорнальный обзвон. Ни интернет, ни телевизор, ни афиши не дают большого притока публики. Вот мы и сидим персонально всех обзваниваем, а дальше уже работает сарафанное радио. "Скандальность" нынешних нововведений играет на руку - я думаю, что вряд ли найдется хоть один приехавший, кто бы краем уха не слышал про оргвнос.

Четвертое. А как насчет положения: "Отдыхающие, не оплачивающие оргвзнос, не считаются участниками фестиваля и на фестивальную поляну не допускаются"? А какими силами не допускаются? Мордоворотами из охранного агентства? Или своими силами? А какие правовые основания? Фестивальная поляна куплена или арендована? Какой закон РФ нарушит человек, пришедший на поляну послушать или спеть песню, но не купивший при этом бэджик? Какой закон РФ нарушит сотрудник охранного агентства, попытавшийся силой вытеснить не купившего бэджик человека с поляны? Вопросы, вопросы...
У нас есть официальное разрешение от Шелеховской администрации, в котором написано черным по белому, что оргкомитет имеет право занять поляну для проведения указанного мероприятия. На каких условиях оформлена эта аренда - это уже дело оргкомитета. Но на основании этого документа все пребывающие на фестивале должны выполнять условия, заявленные в положении о фестивале. За несоблюдением этих условий будет следить охранное агентство "Горд", с которым у нас также заключен договор. Выдворять с поляны "незаконно" проникнувших (т.е. без бэджика), конечно, никто не будет, но в этом случае таким лицам, чтобы попасть таким макаром на поляну, придется щемиться где-то по кустам и переплывать реку, поскольку пост охраны будет охранять место брода и мост.

А то, что пытается сделать ваша команда - это бегство от собственной аудитории. Шаг, и не один, к элитарности
Да, именно этого мы пытаемся добиться. Только ключевое слово здесь - "сделать". Мы не только пытаемся - мы это действительно делаем. И наша публика никуда не денется, можешь не сомневаться.
И о каком воспитании "правильной" публики ты говоришь? Это не воспитание, а фильтрация. Причем по наиболее дешевому параметру - по деньгам. Деньги невеликие, согласен, но сам принцип... ((
Нашу взрощенную на семи фестивалях публику воспитывать не надо. Воспитывать надо только тех, кто не понимает, зачем он сюда, собственно, приехал, и метод ничем не хуже многих.

Лирическое отступление:
Я никогда не чурался сцены, но основное мое место на фестивале - у костра. И не только у меня. Когда ты в последний раз видел того же Почернина на сцене? А между тем у его костра народу собирается немало. И не только чистых поклонников бардовской песни. Подходят и ролевики и панки, и другой народ. Посидят, послушают. Что-то да останется в головах.
Я прямо-таки живо представляю эту картину. Сидите, значит, вы с Почерниным у костра. Вокруг костра - куда ни глянь одни ролевики и панки (ну и другой народ) - и сидят они с блеском в глазах внимают вам с Почерниным, и все, что вы поете, у них в головах откладывается, мало того - еще и хором подпевают. Другие ролевики и панки (идущие мимо) видя эту картину - прямо таки плачут от умиления и тут же вступают в ряды вашего костра.

Вот это метод! Как же это я раньше не додумался? Конечно! Зачем нам петь со сцены - туда же только за пивом ходят в торговую точку. Надо просто сделать побольше костров, посадить у каждого по Почернину с Петуховым и все! Жанр снова популярен. Новые Визборы и Окуджавы прямо-таки заполняют эфир фестиваля. Ура!

Олег, если серьезно, я прекрасно понимаю твою позицию, даже пожалуй лучше, чем ты мог подумать. Наверное, в твоем возрасте я тоже буду до ужаса консервативен. Но самое важное для нас, молодого поколения в жанре, не ослабить свой интерес в творчестве и, что самое главное для фестиваля, - интерес к его организации. Мы обязаны быть новаторами, и не для публики - а для себя. Чтобы было нескучно, неординарно и цельно. Иначе - застой, и - хлоп - уже новая команда организаторов, которая тоже сделает все по-своему и тогда уже мы будем ворчать и рассуждать об экзистенциализме.
Да, у нас нет пиитета перед заявленной вами, прародителями этого фестиваля, традиционной концепцией. В этом истинная причина вашего негатива? Мне интересно заниматься заниматься бардовской песней в той форме, которую мы пропагандируем. И можно еще долго мусолить эту тему. Но мы не будем такими, как вы и после нас тоже никто не будет. Мы - не КСП. Это-то очевидно?
16.06.09 07:49
#227807
Олег Петухов
Иркутск
)))) Ты меня в патриархи и прародители не записывай - не по чину и не по возрасту. Это совсем другие люди. Попозже отвечу на твою подачу - тороплюсь.
16.06.09 23:06
#228134
Роман Стр.
Иркутск
maxbo [227775]: Простите, Максим, если я Вас обидел..
16.06.09 23:13
#228137
Роман Стр.
Иркутск
nart [227797]: Димка браво.....!!!!!
17.06.09 09:05
#228257
Олег Петухов
Иркутск
Ну, собссна, практически все, что я хотел услышать - я услышал.
Лирическое отступление - целиком на твоей совести ))) Хотя мне местами даже понравилось. Только где ты возьмешь столько Почерниных и Петуховых, интересно?
А вот насчет элитарности...
Это именно тот пункт, по которому я никогда не сходился с нашими "динозаврами КСП". Они тоже все время пытались выявить "элиту" и работать только с ней.
И что в результате? Где она, старшая группа клуба? Она есть. И ты видишь этих людей на каждом фестивале. Приезжают, поют в уголке семейным кругом.
Но... старого КСП нет. "Страшно далеки они от народа" - это и о них можно сказать.
А начиналось тоже - с желания очистить ряды.
Повод подумать над концепцией, не так ли? ))
Возможно, ты меня неправильно понимаешь - я желаю, чтобы все у вас получилось. Но я пытаюсь предостеречь от возможной коренной ошибки, как я ее себе представляю.
17.06.09 16:45
#228519
Anton Gorbunov
Irkutsk
У меня есть вопрос к организаторам фестиваля Олхинских струн.
Вход будет оплачиваться при каждом переходе через Олху на поляну со сценой или только первый раз ? А то боюсь меня на много не хватит ;)
17.06.09 23:31
#228674
слава барабашов
скотский Иркутск
Фестиваль умер 6 лет назад и началось шоу,вообще скукотища.Еще и свободный микрофон убрали? Не было раньше охраны и магазиньчика и какие проблемы от этого? Перенос на другой берег поддерживаю-пьянь на машинах мешаться не будет а то в прошлом году всю поляну у сцены машинами загородили,идиотство.
18.06.09 00:26
#228713
Роман Стр.
Иркутск
slavafan [228674]: Вот, как раз "свободный микрофон" и есть, никому не нужное шоу. Это фестиваль, т.е. вполне организованное мероприятие. Хочешь петь со сцены - иди проходи прослушивание и никаких гвоздей. Я сам был организатором всевозможных мероприятий такого рода и ответственно заявляю, что "свободный микрофон" - это полный бардак и бред.
Для кого-то фестиваль умер, а для кого- то только начинает жить. Единого мнения нет и не будет. Как говорится:"На звук и свет, товарищей нет". А "скукотища" для тех, кто не за тем или не туда приехал.
18.06.09 22:51
#229152
Марина X
Иркутск
andreyka38 [227796]: Однако погода не для вела, хотя идея бродит уже недели три.
19.06.09 01:27
#229237
Андрей Тюрюмин
Иркутск
Если получится то можно в субботу вечером, погода обещают наладится!
21.06.09 06:59
#230031
Андрей Тюрюмин
Иркутск
Ну как фестиваль прошел?
22.06.09 11:47
#230257
Andrzej PrianeG
Иркутск
Фест Удался!!! Спасибо всем кто был =)
Лично мне было просто хорошо, несмотря на дождь и периодический ветер.
Концерты были качественными, чайхана так вообще полный отжЫг =))
Ну и ночи у костра тож были вполне себе!!!!
Вообще все было ОТЛИЧНО =)
22.06.09 23:00
#230557
Олег Петухов
Иркутск
Мне тоже понравилось, хотя на правый берег я и не ходил )))
24.06.09 01:39
#231023
Роман Стр.
Иркутск
petr0vich [230557]: Вот и отлично. Каждый нашел то, что хотел на этом мероприятии.
А сколько было споров по поводу и без повода. Переносить фестиваль или не переносить на тот берег. Традиции, основатели и т.д. и т.п. Я думаю, сообщением Олега Петухова, можно закрыть все трения насчет фестиваля "Олхинские струны"
24.06.09 13:12
#231151
Макс Самойлов
Иркутск
Хорошо было... хоть я и был всего 1 ночь.. но насчет переноса на другой берег - идея зачОтная....
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.