Хмм, в Красноярск говорите...С удовольствием, но по 200 км в день, это ппц
Максим Шишкин
Екатеринбург
Vladimir_Stp [113478]: Ну ты, брат, хватил - про карты! Кто ж с собой потащит карты с высотами? :)))))) Я про обычные, типа моего атласа дорог, чтобы расстояния видеть!
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Бездорожье начинается в Тулуне и раньше заканчивалось в Канске.
А две недели назад, во время автомобильное поездки в Красноярск, выяснилось что теперь и после Канска нельзя вздохнуть спокойно - асфальт местами разбит не хуже чем в районе Поймо-Тин и других участков между Тулуном и Канском.
Улучшения есть, к примеру от Тулуна теперь не гравийка как в прошлом году, а отличный асфальт, правда всего километров 30-50... Под Алзамаем улучшения серьезные, Тайшет опять же объездную строит ударными темпами. Но в целом, дорога есть только до Тулуна.
На шоссейной резине никогда не ездил, но думаю что глинистые участки в области она выдержит, главное в дождь не попасть, а вот в крае... такой "асфальт" что и автомобильная резина убивается, так что я бы переживал за вел...
Кафешек стоящих мало. Как было справедливо замечено это "У Петра" (кстати 2 недели назад там была закрыта основная кухня, открыли восточную, в принципе тоже не плохо) - но это пожалуй единственный оазис на всем пути до Красноярска и находится он в районе Алзамая, т.е. до него точно не один день...
При въезде в Канск, под виадуком, ни в коем случае не следует ехать по указателям на Красноярск - они приведут на объездную - а это еще километров 50 убитой в ноль гравийки, ехать надо по указателям в центр города, а уже в центре снова появятся указатели на Красноярск. Если очень нужно, могу поискать и выложить схему проезда Канска через центр.
barryster [113756]: "Если очень нужно, могу поискать и выложить схему проезда Канска через центр." - Будь добр, а то я ориентируюсь только до проезда через Тулун, а дальше только в Братск, Усть-Илимск ездил, на машине - а это в другую сторону...
Крашу велики, вожу с taobao
Иркутск
Итак, на данный момент у кого есть конкретное желание прокатиться до Красноярска?
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Polkan
[113762]:
http://www.europaplus.chita.ru/my/kansk_shema.jpg
выглядит смешно, но очень информативно на самом деле, на месте становится понятно :)
зы только учтите что выложена схема проезда Канска с запада на восток, т.е. надо идти от обратного
Иркутск
Ну че, народ, уже середина месяца, кто едет?
Владимир Потапов
Красноярск
Планы не изменились? Тишина в теме.
Иркутск
Всем спасибо, я уже в Красноярске.. С удовольствием сообщаю о закрытии темы!