Всем привет! Ребята из Красноярска попросили черкнуть тут пару строк...
В прошлом году я проезжал этот участок на велосипеде, но не полностью, часть - стопом на фурах. Мой рассказ лежит тут:
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=12066
Могу сразу сказать, что 200 км в день вы не сделаете, от силы 100-150, и то, смотря на чем поедете, и есть ли у вас опыт длительных велопоходов. Скорее всего, у вас будет получаться в среднем 80-100 км в день. Причем нужно помнить о том, что на участке Тулун-Иланск практически нет дороги (могу выслать фото). Вряд ли здесь что-то изменилось за год... И ваша скорость здесь будет ~10-15 км/час. Если дорога идет по сопкам, в день будет получаться <80 км. Я бы прикидывал, что маршрут этот займет дней 10-12. Если сразу возтмете быстрый темп, через несколько дней протянете ласты. У меня был горно-спортивный "Stells" 930-й, с 2-мя дисковыми тормозами и велобагажником, велорюкзак на 90 л (кг 35), палатка, запас еды на 5 дней и всё необходимое для походной жизни. На кафешки я не рассчитывал. Однако кемпинги, бывает, встречаются, там можно привести себя в порядок и отдохнуть. Главное - вода, ее лучше покупать; правда, я заливал ее на заправках, расстояние между которыми бывает до 40 км.
Vladimir_Stp, насчет калорийного перекуса с собой ты, конечно, прав. Но вот сравнивать этот участок трассы с новосибирским не стоит - он гораздо тяжелее.