В Красноярск в конце июня
Есть желание смотаться в Красноярск на велосипеде в июне. Кому идея нравится - надо все обсудить! :)
04.05.2008 - 22:42
Нравится, нравится!!! Километров по 100-150, и даже 200 в день - я поеду.
Долго катать вату не хочется.
Долго катать вату не хочется.
04.05.2008 - 22:48
Ооооо! Речи нет! До двух сотен в день можно ехать! До туда всего около 1000км... Тока нужна карта нормальная, чтоб не потеряться..
04.05.2008 - 22:50
nikolsky надо карту маршрута ништяковую.. Ну типа со всеми точками важными, где похавать, где поспать.. Так то туда по м53 ехать, сворачивать не надо :)
05.05.2008 - 10:16
Aircore [109851]: похавать в киосках или кафе, поспать в крупных нас. пунктах. Хотя я бы в палатке, много платить за поездку тож не хочется.
Ещё в Канске можно заблудится, было дело :)
Ещё в Канске можно заблудится, было дело :)
05.05.2008 - 10:43
dvs я с отцом на машине ездил, тоже в Канске поблуждали... Так вот насчет пунктов населенных: карта для того и нужна чтобы путь нормально расчитать и чтоб до ночи можно было уже расположиться где нить. В палатке спать как то не очень хочется. А на поездку думаю до 5т.р. потратить можно!
05.05.2008 - 10:48
Проезжал 1-го мая мимо Красноярска на машине. Не Надо в Канске блудить, там указатели стоят везде.
Файл: /28 kb/.jpg
05.05.2008 - 12:34
Vladimir_Belov а что за дрэг битва? И что за красное кольцо? Расскажи поподробней!
05.05.2008 - 22:37
Aircore [110880]: да хоть завтра! Хотя, конечно, желательно недели за две до поездки точно определить число, чтобы с работы отпроситься, и подготовиться морально.
Моё предложение: палатка(5 тыр дорого), нормальное питание в кафе(никаких лапшей), поездка на 7 дней.
Моё предложение: палатка(5 тыр дорого), нормальное питание в кафе(никаких лапшей), поездка на 7 дней.
09.05.2008 - 23:47
dvs Я думаю числа так 25 июня.. Речи нет лапшу хавать стремно.. Осталось найти палатку!
10.05.2008 - 00:09
Aircore [110897]: палатка(3 местн) у меня есть. Осталось найти багажник. И ещё бы народу, хотя бы втроём ехать.
Может 30 июня? А то на ДР попадает.
Может 30 июня? А то на ДР попадает.
10.05.2008 - 00:16
У мну 29! Тоже попадает :) я ваще хотел во время поездки отпраздновать! А с багажником то че? Нафига он ваще? С рюкзачками все и нет проблем! :)
10.05.2008 - 00:19
Aircore [110899]: не, куль я не повезу - просто не доеду с ним(кривая спина)
Ну так как, тренироваться надо, что ли?
А больше никто не интересуется этой темой?
Ну так как, тренироваться надо, что ли?
А больше никто не интересуется этой темой?
10.05.2008 - 00:23
стрем... тада надо искать багажник. Да я думаю до июня то найдем че нить! :) dvs у тя вел какой?
10.05.2008 - 00:27
я то ж хочу с вами поехать. Багажник и палатка у меня есть, ну и вел конечно
10.05.2008 - 11:48
Aircore [110901]: jamis у меня, durango.
Vanek [110913]: welcome, только расчитай свои силы! К примеру, выдержишь ли Иркутск-Слюдянка, а на следующий день Иркутск-Черемхово? И так неделю подряд... Думаю, что я выдержу, и Aircore тоже, коль открыл такую тему.
Vanek [110913]: welcome, только расчитай свои силы! К примеру, выдержишь ли Иркутск-Слюдянка, а на следующий день Иркутск-Черемхово? И так неделю подряд... Думаю, что я выдержу, и Aircore тоже, коль открыл такую тему.
10.05.2008 - 12:05
Думаю выдержу, да и там дорога попроще чем в Слюдянку. А вот сколько палаток брать нужно? Думаю одним багажником не обойдемся
10.05.2008 - 12:10
Vanek да да wellcome! А на счет багажников: я с рюкзаком поеду.. А у тя вел какой?
10.05.2008 - 12:39
Aircore [110918]: А на счет багажников: я с рюкзаком поеду
Два вопроса:
1. Какой самый долгий велопоход. Расстояние и время?
2. Какого веса рюкзак на спине на веле возишь в походе?
Два вопроса:
1. Какой самый долгий велопоход. Расстояние и время?
2. Какого веса рюкзак на спине на веле возишь в походе?
10.05.2008 - 15:27
Sashko [110923]: 1: Иркутск-Мрс-Иркутск 500км 36часов. Ехал один. 2: либо 35л либо 50л. Вес всегда не более 15 кг. Основной вес это обычно шмотье...
10.05.2008 - 15:51
Я тоже начинаю. Планирую на Малое Море 15 мая, в этот четверг. Айда со мной?
13.05.2008 - 20:00
dvs Ох я бы смотался! У мну учеба... Щас надо как раз поднапрячься! Поэтому я так, в пределах микрорайона разгоняюсь :)) Расскажешь как смотался!
13.05.2008 - 20:12
Aircore
Лега Власкин dvs
Денис Салко
Могу только приветствовать, что Вы поедите в Красноярск. Но хочу предостеречь и помочь. До Кр-ка порядка 1150 километров. Не знаю сколько Вы можете километров в день проезжать но 200 км. – это завышенная цифра, на мой взгляд. Два года назад люди приезжали из Новосибирска, проходили по 120 – 140 км., самый результативный день -162, сейчас не помню точно, может 142. Поездка может выйти за планируемые 7 дней. Есть участки дороги где даже фуры едут 20 км. в час, из-за глины что насыпали дорожники, машина как пьяная на дороге.
В кафе питаться хорошо, многие не плохо кормят, есть с очень приличным обслуживанием и качеством (У Петра например, есть даже душ), но не всегда ваш день будет оканчиваться у кафе или в крупном населенном пункте. Ночевать придется возможно и в поле, поэтому палатка нужна. Да и просто терять час, вставать раньше на ночлег, у кафешки, чтобы не ночевать в поле будет наверное очень щедро. Гостиницы есть не везде и они дороги. Берите палатку, и еду на 1-2 ужина, завтрака, по дороге можно будет пополнить запасы. Наверное стоит брать что-то очень калорийное, для быстрого перекуса, как туристы берут в горы.
Извините что влез в тему.
Сейчас поищу контакты человека, что проезжал этот участок на велосипеде, правда с запада на восток. Может он поделится советами по прохождению трассы.
Лега Власкин dvs
Денис Салко
Могу только приветствовать, что Вы поедите в Красноярск. Но хочу предостеречь и помочь. До Кр-ка порядка 1150 километров. Не знаю сколько Вы можете километров в день проезжать но 200 км. – это завышенная цифра, на мой взгляд. Два года назад люди приезжали из Новосибирска, проходили по 120 – 140 км., самый результативный день -162, сейчас не помню точно, может 142. Поездка может выйти за планируемые 7 дней. Есть участки дороги где даже фуры едут 20 км. в час, из-за глины что насыпали дорожники, машина как пьяная на дороге.
В кафе питаться хорошо, многие не плохо кормят, есть с очень приличным обслуживанием и качеством (У Петра например, есть даже душ), но не всегда ваш день будет оканчиваться у кафе или в крупном населенном пункте. Ночевать придется возможно и в поле, поэтому палатка нужна. Да и просто терять час, вставать раньше на ночлег, у кафешки, чтобы не ночевать в поле будет наверное очень щедро. Гостиницы есть не везде и они дороги. Берите палатку, и еду на 1-2 ужина, завтрака, по дороге можно будет пополнить запасы. Наверное стоит брать что-то очень калорийное, для быстрого перекуса, как туристы берут в горы.
Извините что влез в тему.
Сейчас поищу контакты человека, что проезжал этот участок на велосипеде, правда с запада на восток. Может он поделится советами по прохождению трассы.
17.05.2008 - 11:52
Vladimir_Stp думаю все понимают насколько это сложный велопоход и об этом говорить не стоит, но вот послушать рассказ того,кто уже проходил эту трассу было бы интересно!
17.05.2008 - 12:19
Всем привет! Ребята из Красноярска попросили черкнуть тут пару строк...
В прошлом году я проезжал этот участок на велосипеде, но не полностью, часть - стопом на фурах. Мой рассказ лежит тут: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=12066
Могу сразу сказать, что 200 км в день вы не сделаете, от силы 100-150, и то, смотря на чем поедете, и есть ли у вас опыт длительных велопоходов. Скорее всего, у вас будет получаться в среднем 80-100 км в день. Причем нужно помнить о том, что на участке Тулун-Иланск практически нет дороги (могу выслать фото). Вряд ли здесь что-то изменилось за год... И ваша скорость здесь будет ~10-15 км/час. Если дорога идет по сопкам, в день будет получаться <80 км. Я бы прикидывал, что маршрут этот займет дней 10-12. Если сразу возтмете быстрый темп, через несколько дней протянете ласты. У меня был горно-спортивный "Stells" 930-й, с 2-мя дисковыми тормозами и велобагажником, велорюкзак на 90 л (кг 35), палатка, запас еды на 5 дней и всё необходимое для походной жизни. На кафешки я не рассчитывал. Однако кемпинги, бывает, встречаются, там можно привести себя в порядок и отдохнуть. Главное - вода, ее лучше покупать; правда, я заливал ее на заправках, расстояние между которыми бывает до 40 км.
Vladimir_Stp, насчет калорийного перекуса с собой ты, конечно, прав. Но вот сравнивать этот участок трассы с новосибирским не стоит - он гораздо тяжелее.
В прошлом году я проезжал этот участок на велосипеде, но не полностью, часть - стопом на фурах. Мой рассказ лежит тут: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=12066
Могу сразу сказать, что 200 км в день вы не сделаете, от силы 100-150, и то, смотря на чем поедете, и есть ли у вас опыт длительных велопоходов. Скорее всего, у вас будет получаться в среднем 80-100 км в день. Причем нужно помнить о том, что на участке Тулун-Иланск практически нет дороги (могу выслать фото). Вряд ли здесь что-то изменилось за год... И ваша скорость здесь будет ~10-15 км/час. Если дорога идет по сопкам, в день будет получаться <80 км. Я бы прикидывал, что маршрут этот займет дней 10-12. Если сразу возтмете быстрый темп, через несколько дней протянете ласты. У меня был горно-спортивный "Stells" 930-й, с 2-мя дисковыми тормозами и велобагажником, велорюкзак на 90 л (кг 35), палатка, запас еды на 5 дней и всё необходимое для походной жизни. На кафешки я не рассчитывал. Однако кемпинги, бывает, встречаются, там можно привести себя в порядок и отдохнуть. Главное - вода, ее лучше покупать; правда, я заливал ее на заправках, расстояние между которыми бывает до 40 км.
Vladimir_Stp, насчет калорийного перекуса с собой ты, конечно, прав. Но вот сравнивать этот участок трассы с новосибирским не стоит - он гораздо тяжелее.
17.05.2008 - 20:17
Stranniks [112428]: Спасибо за интересный отчёт (жаль, без фоток...)!
Зная, по крайней мере, возможности dvs , думаю, что дневные пробеги всё же будут ~150 км; а по 200 км каждый день на байках в течение недели считаю необоснованным оптимизмом...
Зная, по крайней мере, возможности dvs , думаю, что дневные пробеги всё же будут ~150 км; а по 200 км каждый день на байках в течение недели считаю необоснованным оптимизмом...
17.05.2008 - 22:20
Stranniks [112428]: Тулунский участок дороги не поменялся - люди недавно ездили.
17.05.2008 - 22:26
Stranniks [112428]: Ещё вопрос: подскажи, пожалуйста, какая длина у этого "бездорожного" участка Тулун-Иланск, и какая примерно общая длина участков бездорожья, гравийки, очень разбитого асфальта (т.е. покрытия, непригодного для шоссейного велика) - 50-100-150 км? Больше?
18.05.2008 - 10:38
Polkan [112482]: К сожалению, мои карты, как и лисапед, остались на Байкале, но я припоминаю, что в общей сложности проблемных участков будет ~150 км. Люди проезжали здесь на спортивных шоссейниках с узкими покрышками, но я не знаю, сколько они сменили резины. :)
Файл: /39 kb/.jpg
19.05.2008 - 00:08
Stranniks [112587]:
Карты можно, наверное и обычные географические брать. Хотя не вижу смысла, спусков и подъемов нет, нет их и на автомобильных. Можно просто записи сделать, так сказать для потомков, не сомневаюсь пригодятся. Из своего опыта - посоветовал бы наверное не зависать в Тулуне и Тайшете. Не очень мирные и гостеприимные городки. Держитесь трассы и кафешек с дальнобойщиками и перегонщиками.
Карты можно, наверное и обычные географические брать. Хотя не вижу смысла, спусков и подъемов нет, нет их и на автомобильных. Можно просто записи сделать, так сказать для потомков, не сомневаюсь пригодятся. Из своего опыта - посоветовал бы наверное не зависать в Тулуне и Тайшете. Не очень мирные и гостеприимные городки. Держитесь трассы и кафешек с дальнобойщиками и перегонщиками.
22.05.2008 - 06:40
Vladimir_Stp [113478]: Ну ты, брат, хватил - про карты! Кто ж с собой потащит карты с высотами? :)))))) Я про обычные, типа моего атласа дорог, чтобы расстояния видеть!
23.05.2008 - 02:49
Бездорожье начинается в Тулуне и раньше заканчивалось в Канске.
А две недели назад, во время автомобильное поездки в Красноярск, выяснилось что теперь и после Канска нельзя вздохнуть спокойно - асфальт местами разбит не хуже чем в районе Поймо-Тин и других участков между Тулуном и Канском.
Улучшения есть, к примеру от Тулуна теперь не гравийка как в прошлом году, а отличный асфальт, правда всего километров 30-50... Под Алзамаем улучшения серьезные, Тайшет опять же объездную строит ударными темпами. Но в целом, дорога есть только до Тулуна.
На шоссейной резине никогда не ездил, но думаю что глинистые участки в области она выдержит, главное в дождь не попасть, а вот в крае... такой "асфальт" что и автомобильная резина убивается, так что я бы переживал за вел...
Кафешек стоящих мало. Как было справедливо замечено это "У Петра" (кстати 2 недели назад там была закрыта основная кухня, открыли восточную, в принципе тоже не плохо) - но это пожалуй единственный оазис на всем пути до Красноярска и находится он в районе Алзамая, т.е. до него точно не один день...
При въезде в Канск, под виадуком, ни в коем случае не следует ехать по указателям на Красноярск - они приведут на объездную - а это еще километров 50 убитой в ноль гравийки, ехать надо по указателям в центр города, а уже в центре снова появятся указатели на Красноярск. Если очень нужно, могу поискать и выложить схему проезда Канска через центр.
А две недели назад, во время автомобильное поездки в Красноярск, выяснилось что теперь и после Канска нельзя вздохнуть спокойно - асфальт местами разбит не хуже чем в районе Поймо-Тин и других участков между Тулуном и Канском.
Улучшения есть, к примеру от Тулуна теперь не гравийка как в прошлом году, а отличный асфальт, правда всего километров 30-50... Под Алзамаем улучшения серьезные, Тайшет опять же объездную строит ударными темпами. Но в целом, дорога есть только до Тулуна.
На шоссейной резине никогда не ездил, но думаю что глинистые участки в области она выдержит, главное в дождь не попасть, а вот в крае... такой "асфальт" что и автомобильная резина убивается, так что я бы переживал за вел...
Кафешек стоящих мало. Как было справедливо замечено это "У Петра" (кстати 2 недели назад там была закрыта основная кухня, открыли восточную, в принципе тоже не плохо) - но это пожалуй единственный оазис на всем пути до Красноярска и находится он в районе Алзамая, т.е. до него точно не один день...
При въезде в Канск, под виадуком, ни в коем случае не следует ехать по указателям на Красноярск - они приведут на объездную - а это еще километров 50 убитой в ноль гравийки, ехать надо по указателям в центр города, а уже в центре снова появятся указатели на Красноярск. Если очень нужно, могу поискать и выложить схему проезда Канска через центр.
23.05.2008 - 09:40
barryster [113756]: "Если очень нужно, могу поискать и выложить схему проезда Канска через центр." - Будь добр, а то я ориентируюсь только до проезда через Тулун, а дальше только в Братск, Усть-Илимск ездил, на машине - а это в другую сторону...
23.05.2008 - 10:18
Итак, на данный момент у кого есть конкретное желание прокатиться до Красноярска?
23.05.2008 - 10:26
Polkan [113762]: http://www.europaplus.chita.ru/my/kansk_shema.jpg
выглядит смешно, но очень информативно на самом деле, на месте становится понятно :)
зы только учтите что выложена схема проезда Канска с запада на восток, т.е. надо идти от обратного
выглядит смешно, но очень информативно на самом деле, на месте становится понятно :)
зы только учтите что выложена схема проезда Канска с запада на восток, т.е. надо идти от обратного
23.05.2008 - 16:27