Доброго времени суток! Хочу приобщиться к копу, изучил практически всю ветку, в эти выходные планирую дебютный выход, решил провести его в Солянке - недалеко от города, да и судя по сообщениям практика там хорошая. В связи чем прошу Вашей помощи - подскажите, пожалуйста, как туда добраться, какие характерные приметы там есть, что бы не ошибиться на месте. Благодарю за помощь.
Я тоже хочу туда съездить потестить катуху новую. Пишите в личку. Может вместе сорвемся.
Sibmur [1067647]: valek706 [1067677]: Ну я бы не прочь :)) Кажись сходка обьявляеться!
Здравствуйте уважаемые форумчане. В целом буду краток,то что пишут в инете про Гриху Кочкина, половина откровенная чушь. Я с товарищем, уже третий год исследую эту историю. Что касается Жердовки и знаменитую веселую гору,а также про Кочкинские пещеры.На горе нет ни одной гильзы,ни пуговицы,ни следа активности прошлых лет,в пещеры разве только лиса и пролезет.А то,что в пади топка был бой и уничтожили более сотни бойцов,тоже гнусно все ,я прозвонил так километров 200 пешком,нашел даже памятник героям гражданской войны павшим за сов. власть, но следов боя нету точно. Не угомонившись ,я посетил музей мвд, там конечно они говорят как и в 1920е годы что мол бандит ит.п.,есть у них даже ,что то из вещей Григория,хотя не очень то и верится, что это его. Был в музее солдаты отечества,там мне подсказали что в большей степени,все это миф о том и преувеличении того чтоб прославить героев чоновцов.Я не ищу его богатства,схроны. Я хочу узнать больше правды,чтобы попытаться исправить соответствие ,бандит и георгиевский кавалер. Если у Вас будут вопросы или советы моя почта Brimax@yandex.ru/ спасибо .
Bumerang [1079558]: Следы боя были около пионерского лагеря в Искре,сейчас там по-моему реабилитационный центр.В 1966 году я там нашел немецкую каску со шпилем и остатки револьвера,видны были воронки и местные показали пещеру,где партизаны бились до последнего,а затем похоронили себя,взорвав вход.К памятнику я тоже ходил.
startrend [1081176]: Так может пещерку раскопать? :)
Wictor [1081290]: Это не место погребения,а место гибели.По моему на вандализм не тянет.startrend [1081176]: Teem [1081226]: Поехали?
Тянет, место гибели если забрали погибших. А там похоже они остались. Могила.
lexxis [1081385]: Ну во первых действительно неизвестно, достали их потом оттуда или нет.
Во вторых работы там, если этим заняться, далеко не на пару дней.
В третьих, если начать копать и наткнуться на останки, то нужно будет устраивать перезахоронение...
Teem [1081506]: lexxis [1081385]: А может съездим глянем.
Ну дык,а я про чо!Любопытство,наравне с ленью уверенно движет человечество вперед.
Сперва посмотрите УК про раскопки мест памятников и захоронений , а потом лезьте.
Wictor [1081662]: Ну дык мы же просто позыркать :)
Wictor [1081662]: Так там не памятник и не захоронение. Но если наткнетесь на останки, есть 2 выхода: официально перезахоронить или тихонько свалить! Официально - гемор. А свалишь - вдруг по ночам приходить станут! :)
Так что надо бы так-то быть готовым к контактам с представителями всех властей,если что.
уважаемые, укажите, пожалуйста на поле в радиусе 30 км от ангарска где можно покопать, на некопанное не претендую, просто скорей всего надо будет время убить в воскресенье, хоть полезным делом заняться, а не тупо в машине сидеть целый день.
vangog [1082316]: Про заглавные буквы не забывайте, пожалуйста.
Schvonder [1082286]: В том то и вопрос, что если наткнуться, то перезахоранивать-без вариантов!
vangog [1082316]: Дак Одинск.Километров с десяток.