lexxis
Подобные счетные жетоны ,хотя и недорого,но продавались на прошлом СМА не слишком часто.
Константин __________
Иркутск
В Зуе делать нечего уже?
SPIRIT38 [926783]: Давно уже. Местные мегетские камрады уже все фундуки бульдозерами переворошили(((
stalker55 [926779]: Да цена меня не особо интересует.Просто любопытство.Нравится узнавать что-то новое.
stalker55 [926778]: Это вы без машины были по болотцу ходили?
Зуй.Для безлошадных= электричкой до остановки,,Карьер,,(за Мегетом) 50 минут,проходите через дачный Зуй(Сибизмир)в сторону Ангары,затем между краем деревни и кладбищем на холме,глухая болотинка-озерце остается справа,перед Вами Зуевская протока,по дороге перед ней направо=и вот они ... ямищи.Можно уйти дальше в Мегет==пыль от машин.
Murik
Я...заодно посмотрел на шурф нашего удачливого профи..аккуратненький такой(однако он с 15 дюймовым рулем там рулил).
Замечены также отдельные копки в сторону лодочной станции..пробки?
Lexis
Cобираю такие..Старая Европа ..и оказалась у нас.
В прошлом году нашел 2 пфенига 1911 Рейх в Усть куде.Местные рассказали,что немецкие,австрийские,венгерские военнопленные 1 мировой,жившие в лагере на Батарейной,добывали песчаник в Усть Куде,который вывозился зимой в Иркутск по льду...Интересно..невзрачная вроде монетка...наверное ,носил как память о Родине..
ну вот мои первые находки!
Baks1984 [926942]: Весьма не дурно:-)
Вчера энцефалитку в стирку закидывал вытащил из кармана.Попробовал трубочку бурятскую почистить,вроде подходит.Может для этого и нужна?
lexxis [927266]: Именно для этого.
Замечательно,осталось огниво и табакерку найти.
Попался сегодня фальшак полтинник 1911г. :) Из какой каки их делали интересно, если они умудрялись ходить в обращении, а сейчас это монета с рельефом и практически всё видно, только серая и шершавая вся :) Думаю, чем теперь можно это чудо почистить. Цинк, как предположение, даже не знаю на сколько подходит, он вроде лучше сохраняется :) Разве что сплав какой :)
Вот тоже непонятный сплав.Когда поднял думал нержавейка.
Boris45 [928900]: Борис,фотографируй вертикально.Чуть глаза не сломал.