shadowz [901474]:
не модно, не XX1.
shadowz [901474]: и?
Чем конкретно кубы отличаются от других брендов?
Ну кроме завышенной цены?
Кто нибудь в здравом уме купит отдельно раму от куба?
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
shadowz [901460]: А не может допустим у Куба "элитного" втулка на колесе накрыться быстрей чем у какого-нибудь форварда китайского при одинаковых условиях. Не может. И если такое случится, то это просто заводской брак. Но не думаю, что ОТК пропустит бракованную втулку в продажу. Контроль за качественными вещами высокий. Да и не обязательно "элитные" велы брать в расчет. Тот же деор спокойно переживет пару десятков китайских втулок.
Про то, что дешманская эластомерка может долго отходить, удивляться не стоит. С вилками как раз все наоборот. Китайская эластомерка запросто может пережить "элитную" воздушку, потому что в ней ломаться нечему, обслуживать не обязательно, покупать сальники, башинги и тд раз в пятилетку тоже не нужно. Там кроме пружин то и нет ничего. Иногда даже и эластомера то собственно нет))
Logrus [901490]: не переживет. Тот же новатек и ксениум ноунейм китай втулки спокойно переживут деор, а то и не один.
Евгений Мартыненко
Иркутск
mesuka [901500]: Гг. Новатек может как жить долго и успешно, так и сдохнуть за сезон при одинаковой эксплуатации, как повезет - доказано. А про "быстро дохнущие деоры" расскажи моей 5-летней FH-475.
Gunslinger [901504]: вы хотите меня убедить в том что деор лучше всего модельного ряда новатеков?
У каждого из брендов есть предложения на любой кошелек.
Вон у дт есть втулки оникс, но это же не говорит о том что весь дт говно...
CyberFish [901499]: моя бывшая Suntour XCR - на третий сезон в штанах шататься начала) ну да, я её не обслуживал особо, не перебирал, когда спохватился - уже поздно, дешевле новую купить было) но купил вел новый)) сейчас Rockshox Reba RL, посмотрим на сколько её хватит)
Евгений Мартыненко
Иркутск
mesuka [901515]:
вы хотите меня убедить в том что деор лучше всего модельного ряда новатеков?
Нет, они просто в два-три раза дешевле и качество у них стабильное. А с новатеком - как повезет. На новатеке заднее колесо стоимостью меньше 2000 руб. собрать просто не получится, а на деоре - вполне. А заднее колесо на втулке деор по-любому лучше чем вообще без втулки.
но это же не говорит о том что весьдт говно...
Ну спицы у них ничего так.. А вот втулки печально известны, ага. И не только оникс..
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
shadowz [901460]: Да, дураку стеклянный йух ненадолго, ага, но какие претензии к стеклодуву?
Ты, про "смысл фразы" забудь, ага, ребусы твоего сознания решать - к любителям. Вопрос ты задал, а коль не так ответили, то это твоя вина - нет четкой формулировки.
Про надежность, давай сразу к "Уралам" вернемся, некоторые из них как раз дедов и помнят... И что? Катать типерича всем на них?
Есть определенный порог оборудования, переступив который и деньги не такие большие платишь, и катаешь в удовольствие. Вилка твоя ниже этого порога, существенно ниже.
shadowz [901474]: А теперь мозги включаем и читаем про время жизни карбона... Неудачный пример - это по сути "одноразовый вел", на сезон, а то и на пару - тройку серьёзных гонок, он заточен на рывок, на победу, а не на долгую жизнь на радость хозяину.
Dizel [901536]: Уралы не трогай, раньше то велики умели делать, не то что сейчас этот китайский хлам, который солидолом смазывать нельзя, в воде тоже топить нельзя и хрен где в малонаселенной деревне запчасти найдешь :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Arsen [901540]: Ага, Серёга, раньше и деревья зеленее были и вода мокрее... А потом ты вырос. :-)
Я как раз сча вел собираю на старой раме с современным навесным. Поглядим :-)
Dizel [901536]: Неудачный пример - Это был пример для mesuka - того что есть элитные велосипеды у куба, но ни как не пример для сравнения.
Вопрос ты задал, а коль не так ответили, то это твоя вина - нет четкой формулировки - Бесплатный совет! Не хватает мозгов правильно прочитать, то и не стоит лезть в тему со своими постами.