Кирилл Сенотрусов
Иркутск
мое мнение: во-первых GT слегка дешевле, во-вторых задний переключатель выше уровнем, в-третьих у Jamis система 44/32/22, у GT система 42/32/24, т.е. на GT на третьей и первой звезде легче ехать, в-четвертых на велосипед надо сесть и проехаться (по возможности конечно), какой больше понравится тот и твой, если новичок/любитель - на навеску можно не обращать внимание...
fantomfm [900087]: на третьей и первой звезде легче ехать легче и медленнее) если Вы будете ехать на аве а рядом друг на джамисе, то Вам придется быстрее педалить на тех же передачах, что не факт что легче. Чудес передаточное число не делает) Приобретая в одном теряешь в другом.
ну и на третьей и первой звезде легче ехать только на третьей - на самой большой. На первой наоборот тяжелее.
CyberFish [900093]: интерерсный факт!
Кирилл Сенотрусов
Иркутск
CyberFish [900093]: согласен, что-то в плюсы, что-то в минусы конечно)) ну это чисто мое мнение просто))
Я бы тут даже вообще отказался от формулировок "легче\тяжелее". Просто можно сказать, что у джамиса шире диапазон спереди. Малая звезда больше понравится любителям поупираться в крутую гору, когда хочется ехать любой ценой, и неважно что едешь с пешей скоростью) А большая наоборот рассчитана на большие скорости где нибудь по прямику или даже с горочки. У авы диапазон уже, меньше разница между передачами, "плавнее" переключение. Что кому лучше - каждый решит сам)