Jamis ( но только по внешнему виду, ибо в навеске особо не разбираюсь )
Rock Jumper
Angarsk....city
Jamis
+1 jamis, в том числе и по навеске.
Не смущает, что в наличии разные ростовки - один S, второй XS?
CyberFish [899979]: в том числе и по навеске
!?
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
gexxx [899962]: Аваланч. Имхо.
Во-первых тройной треугольник, это красивее.
Во-вторых задний переклюк, ХТ против Х5.
В-третьих передний и манетки, Деоре против Х5. Лично мне, деоры больше нравятся чем Х5. У самого на одном веле передний деор, а на втором х5. Так что мнение обосновано личным опытом.
У аваланча только каретка похуже. Но я бы его взял все равно. Кстати информация на сайте может отличаться от реальной конфигурации. Так то.
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
Jamis.
ZABCEKTOPOM [899980]: а что страшного? Мне вот на аваланче было комфортно и на L ростовке. Да чуть великовата зато вкручивать гораздо удобней было. Сейчас на м-ке
Logrus [899995]: По навеске то валан лучше.... не много ,а вот по раме .....почему то не хвалят их.
ZABCEKTOPOM [899980]: При чем тут ростовка ? Этих велов вообще в Иркутском триале нету....
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
gexxx [900002]: Вам не нравится аваланч, потому что о нем плохие отзывы, смысл сего топика? Даже зная, что аваланч лучше по навеске, вы не хотите его брать? Или вы ждете что тут наперебой вас начнут переубеждать? Вряд ли. Не нравится аваланч, берите джамиса. Ведь по сути вы выбираете раму, если игнорируете навеску. А о рамах вы уже знали загодя. Смысл тогда создавать тему?
Logrus [900012]: У ТС уже есть вел - Tyax :)
Мутотой какой-то занимается...
Предположение, что вел выбирается кому-то другому, исключается этим постом [900007]
по большому счету они одинаковые. ТС не написал какой у него опыт и где катать собирается... может есть третий вариант.
Если выбирать из предложенных то наверно Ава, но если опыта нет вообще то тупо по бщему весу и внешнему предпочтению. Вел должен нравится, а то купит а потом не вставит.
лучше GT. так как на jamisе срам.
да и рама у GT куда лучше, прочнее. и дизайн у нее на века.
Logrus [900012]: В том то и дело ,что аваланч наоборот больше нравится ,просто обоснованы ли плохие отзывы про него ,может к примеру произошли какие то изменения в пользу геометрии рамы свежих годов, вот и думал может кто что знает ведь здесь полно профессионалов .За джамиса вообще ни чего толком в инете нет,вот и интересно мнения народа
у меня GT ava. EX 09года. туфю-тьфу но срамой ничего не происходит)
я правда уже почти все поменял, кроме вилки, тормозов и заднего переклюка.)
ZABCEKTOPOM [900015]: Я и не спрашивал какой МНЕ вел из этих двух КУПИТЬ , просто интересно мнения людей, кто то по любому катает на них и выскажет свое мнение.......Как то так.
ZABCEKTOPOM [899980]: Отдаю предпочтение навесному SRAM для себя. На аве только тормоза симпатичные стоят, Avid вроде бы себя зарекомендовал. Про жамисовскую модельку тормозов ничего не знаю просто.