Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
maxp [107686]: Не могу найти зареганную конференцию irkutsk
предлагаю устроить чат в жаббере, в конфе angara@conference.jabber.ru
Приглашаю всех желающих общаться.
Как попасть в конференцию (чат) - можно обратиться к maxp или ко мне в аську.
Владимир (PSY Factor)
А вообще у меня давно крутиться мысль, почему бы не сделать форум на ангаре на другом движке, первый попавшийся -
http://www.simplemachines.org/index.php
Там можно прикреплять темы и самое главное, есть rss и уведомления на почту о новых сообщениях в отслеживаемых темах. Так же там есть личная почта.
Я надеюсь, что его (или подобный форум, если этот не подойдет по каким-то причинам) будет довольно просто вписать в данный сайт.
Выскажусь
я против.
Во-первых, наполняемость чата. ЕДИНОВРЕМЕННО должно сидеть на чате некоторое количество народа. Причем даже при относительно высоком кол-ве человек, разговора на чате как правило нет. На форум повлияет негативно, потому как чат не сохраняет информацию, а в редкие моменты там может пролететь что-то интересное. В итоге не останется не там не там ничего. Толку от трепа в чате нет, только выжирает ресурсы как сервера так и клиентов.
В качестве решения проблемы, можно посмотреть на опыт других форумов с разделом типа "Болталки" и переносе туда тем, которые зафлужены. В простом варианте можно всю тему перекидывать, в более замороченном -- оффтопики переносятся в болталку и в обоих темах проставляются встречные ссылки.
Срач и офтопик во многих темах появляется из-за того, что авторы темы, либо сами хотят постебаться и по офтопить, либо из-за того, что по незнанию и неумению вести дискуссии в интернете и направлять их в нужное русло сами поддерживают этот офтопик.
Абстрактный пример:
Ванек: у меня на стелсе отвалилась педаль, как ремонтировать?
Цезарь: выкини свой стелс, купи нормальный вел
Полкан: нормальный стоит 100 штук, остальное говно. твой стерс - отстой
Ванек: что ты назвал отстоем? да я щас!..
Вместо этого автор темы мог бы ответить в духе:
Ванек: да, я понимаю, что вел не фонтан, но надо педальку вылечить. Полкани Цезарь, у вас наверняка есть опыт подскажите как именно чинить педаль.
Вот вам и никакого флейма и срача, мудрый Ванек все пресек на корню :-)
(все совпадения случайны)
я против чата.
Diagrun [107997]: Дима, очень большая часть форумчан не только не способна на управление дискуссией, но на простое адекватное именование темы и грамотное (хотя бы орфографически) участие в ней; особенно это относится к участникам <1 года.
(Да! Нормальный вел стоит >200, всё остальное - отстой. ;-) )
Я против чата - не нравится сама идея.
довольно таки интересно наблюдать процесс решения о чате.
Я не знаю - за или против.
У меня ситуация такая, два года уже скоро будет как одна на веле. Сейчас хотелась бы познакомиться с кем-то, где в дальнейшем бы ганяли) Да и на сегоднешний день есть куда поехать, а я никого не знаю!!
да и так, возникают вопросы, к кому обратиться - не кому, даже куда пойти чтобы вел сделать) я конечно ни такой ас, чтобы разбираться, но самое главное знаю)
Здесь все разбито по темам, куда я дожна зайти чтобы влилась в компанию)?
Промежду прочим, сайт хороший!
так давай с нами кататься (извиняюсь, что не по теме)
Vanek:
кататься одно дело.
просто такая ситуация выпала, почему и написала суда. Тема стоит одна, а по истечении времени изменится на знакомство. Я просто такой человек что не могу поганить, переворачивать
и что ты хочеш этим сказать. что бы не устраивать здесь дебатов, если есть желание пиши в аську
gewurz [107849]: не понял? что ты называешь чат давно появился? и с какой целью и что ты хочешь нейтрализовывать?
Владимир (PSY Factor)
StarWind [107990]: Я не соглашусь с тобой, что в чате (я сейчас про jabber конференции буду вещать) не сохраняется лог общения. При должном настрое все логи сохраняются и если потребуется, то можно делать выжимки и выкладывать на форум.
Есть люди, кто за чат, есть против. Я считаю, что на сайте чат делать не стоит, имхо жаберовской конфы хватит. Есть и другие возможности создания чатов, но их не буду рассматривать. (Тот же IRC к примеру).
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Я против чата! (С)
psych [108076]: то можно делать выжимки и выкладывать на форум автомат сделать выжимку не сможет. А садить на это человека... Вы представляете себе этот труд? Я думаю тут потребуется штатная зарплата и не самая маленькая. Да и человек должен разбираться в теме.
Именно по причине большого мусора в чате и не нужно его сохранять. Потому как объемы будут большие (хоть при сегодняшней технике это не так страшно), а вот ценной информации будут гроши.
Из всех, страстно желающих початиться, на irkutsk@conference.jabber.ru так никто и не зашёл.
Да, толку в бесполезном флуде никакого. Лучше сохранить записи в форуме для истории (пусть даже и во флуде)
SDV [139947]: Еще бы её кто-нибудь когда-нибудь смотрел эту флудовую историю.
Кстати, в джабберных конференциях логи тоже доступны нередко.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
на мой взгляд достаточно приватных сообщений (в личку), когда подключат вопрос надобности чата сам собой отпадет, не думаю что здесь так много народа который в состоянии сутками сидеть у компа дабы обсудить вопрос, да и сколько чатов видела... не вижу смысла прикручивать такое на этом сайте