Нет двух подвес не рассматриваю
gexxx [889473]: а вот навеска .......... Какие варианты модернизации вы бы предложили с данного сайта
Брать велосипед ради рамы, чтобы потом выкинуть с него деревянную вилку и весь обвес любительско-прогулочного уровня? Сильно.
Не проще ли сразу искать велосипед как минимум с деором по кругу и вменяемой вилкой?
у меня комп прошлого года с аналогичной навеской и такими же тормозами (в 13 году модель комп удешевили)... для сравнения катался на аваланче того же года который мне показался каким то тяжелым. Не уверен что такой вел подойдет для очень уж агрессивного стиля езды, хотя я на своем катал довольно жестко.
для полного счастя не хватает успокоителя цепи, рокринга, чуть более крепких колес, может быть задний переклюк почетче не помешал бы.
из плюсов на мой взгляд это прочная и толстая рама, нормальный руль с удобными грипсами, гидравлические тормоза довольно цепкие и чувствительные (требуют точной регулировки для предотвращения скрипов), широкая резина в комплекте не очень злая что хорошо для города и твердого грунта, а вот по грязи с такой тяжеловато соответственно.
bikei Я видно не правильно вопрос задал ,вел уже имеется, хотел узнать как улучшить его обвес в сторону неубеваемости и выносливости ,что модернизировать а что оставить по навеске...Если все менять понятное дело проще придется продавать этот и брать что то посерьезней.Вот и думаю навешивать или продать его.
модернезировать не надо, чего не хватает в том что есть?
bikei [889487]: чем деор по кругу лучше чем x5 по кругу? Вы меня конечно шиманофилы извините, но в 8-9 ск срам явно выигрывает за счет actual ratio 1:1.
В 10 ск трансмиссии я бы взял уже шиману с шедоу плюс.
Diff [889493]: успокоитель цепи на tyax? Это такая мода ставить успокоители куда попало?
Ставите нормальный переключатель SRAM или Shimano Shadow+ и дабл с рокрингом вперед и цепь у вас не слетит. Для АМ байка этого вполне достаточно.
И я так понимаю что для автора экстрим это не трехметровые плоскачи, пролетки, дерты и т.д.
Что не нравится- это
каретка все время песок жует ,тормоза вобще проблемные ,вес увеличивают вилка, подседел и система шатунов, только руль поменял на более удобный и легкий к манеткам без индикаторов всё привыкнуть не могу
Но накат зато радует после аваланча 2.0
gexxx [889515]: ставь систему shimano slx дешево, легко и сердито.
Тормоза по бюджету, но если много говен и песка и нет огромных спусков то можно и BB7 поставить. Там хоть просвет можно выставить. А так эликсир 7, шиманы slx, хоупы, формулы по бюджету.
Про накат ниче не скажу как по мне все дешевые велики по накату одинаковы.
Даже скучаю по своему аваланчу 2005 года
gexxx [889540]: если большая 40+ звезда не нужна. Система отличная, сам такую хотел взять, но потом пожадничал и взял Hussefelt
gexxx [889473]:
Вы пишете "стиль катания экстремальный". Но расшифровываете это скорее как дальнобойный туризм. Что именно вы хотите катать ? Горы и камни или тропки и грязь?
Горы и камни и калд....бины разные на хорошей скорости и всё это по грязи снегу дождю а если повезет в сухую погоду вот для меня экстрим!!! И что бы при этом ни чего не отказало....
mesuka [889834]: Да в точку !!! Порадовало видео -красавцы! Жаль нету у нас таких спусков.......
gexxx [889842]:
Тогда копим на подвес )
Да не вариант мне подвес ,бывают дальние поездки и по асфальту ,буду как желе ....