Снег на льду не трансформированный, фирн видимо нескоро созреет.
Всем добрый вечер!
Посоветуйте стоит ли в эти выходные бежать маршрут Листвянка-Слюдянка, или пока рано?
Раньше бегал с опытным товарищем, который следил за состоянием, в этом году его не стало..
FisKult [1464164]: Красивая фотография!
Лыжня как на ратраке сделана! :)
Если не против, сохраню ее для рекламы следующих стартов.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Nikita88 [1464179]: пока рано - снег. Следите за этой веткой, когда пойдет движуха, здесь начнут отписываться
Extremal_Peter [1464180]: Не против. Если нужно, могу отправить фото в высоком разрешении.
FisKult [1464190]: да, можно на почту, которая указана на нашем сайте.
NIBA [1464188]: благодарю!
Подскажите сайт или приложение, где можно смотреть наиболее правдоподобный прогноз по времени с направлением ветра на карте?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Stanislav Pushkov
Иркутск
Попытался штурмануть мыс толстый. Метров 150 от берега прошел пешком, тк там голый лед (хивусы расчистили) Потом попробовал по снежным плюхам немного пройти коньком, чем дальше, тем их меньше, а льда больше + ветрюга сильный - лыжи аж боком сносит. В итоге бросил это дрючево и пошел кушать блины
А в Слюдянку с таким ветром, по льду - спокойно бы унесло. Вот только лыжи жалко
Stanislav Pushkov
Иркутск
Зато было время погулять по Крестовой пади
Константин Кириченко
Иркутск
А вот я прошел. Причем против ветра с Култука. Я не любитель фирновых лыж в последнее время, стараюсь по снегу. Думал и сегодня. Я не отмерял, но на глаз, такого голого льда как в Листвянке примерно километров 20. Еще столько же лед с пятнами снега. В остальных местах снега с гулькин нос с пятнами льда. Все время под ноги надо смотреть. Чудовищно не угадал с ветром. В смысле, не я не угадал, а windy. Такая вот подстава от буржуинского сайта. Я то сезон закрываю, а вот любителям пляжных лыж в этом году непросто будет форточку найти, чтобы в кайф оттянуться на этом маршруте.
Stanislav Pushkov
Иркутск
k_const [1464312]: За такое - медаль надо давать. Мне хватило против ветра пару км поработать по льду.
Фирн могут и не включить, поэтому в планах бежать по тому что есть в середине месяца.
Да и признаться "фирн" этот всегда очень разный на такой протяженности - где-то скоростной, а где-то кислый тупняк в несколько км. Главное процесс
В субботу психанул, сбегал на Переезд (лес совсем для энтузиастов, много камней, льда, и пеших переходов, но это было ожидаемо
Что касается Байкала - windy в субботу с ветром угадал, показывал, что в спину будет - так и дул.
У берега фирн, от переезда докатили до темной пади, прямо с удовольствием, но стоило чуть отойти от берега начинается скользкий лёд, снега мало на льду, в итоге до Слюдянки катил постоянно ловя равновесие, то в снег вкатываешься тормозит, то вбок проскальзывает, вымотался, но счастлив, что хотя бы в таком качестве удалось выбраться))
NIBA [1464213]: благодарю за ссылки, в субботу воспользовался windy и очень удачно, спасибо!
В Листвянке вчера было очень много голого льда, снега мало. Снег ветер сдул. Ветер был сильный в сторону Слюдянки. Винди обманул, показывал ветер 3 м/с с порывами. Но реально ветер был гораздо сильней.
Через сколько дней там будет получше? есть варианты - среда или четверг?
Stanislav Pushkov
Иркутск
mikhalich
[1464330]: не думаю. В лучшем случае к середине месяца. Там холодно и ветряно.
И надо чтобы солнце сравняло ландшафт. Сейчас можно неудачно воткнуться в небольшой торосик (неожиданный) и сломать лыжу на скорости
Stanislav Pushkov
Иркутск
Ориентировочно планирую бежать на следующих выходных +/- 2 дня - желательно ловить попутный ветер
Туда на ранней маршрутке (которая уходит без 15 семь) от ТК
Обратно обычно заказываю (заранее) маршуртку в Слюдянке
Расчитываю пробежать за 5-5:30 и 6+ ч если лыжи катить не будут
Питание быстрое, каждые 20 км - гейнер + фрутоняня. Чем дольше на дистанции - тем больше голодаешь, а это плохо
По дистанции обычно держу темп 4+ мин на км. Кто готов составить компанию и не отставать*, то баня и веник в подарок (эквивалент 600 р)
*Отставание - это лишить себя времени на баню, а еще хуже - опоздать на маршрутку и пилить на электроне несколько часов
На Байкале пока зима. Вчерашний спутниковый снимок: