Попробовали сегодня на велах катнуть в сторону Слюдянки. Получилось вполне хорошо, но только первые 11 км, потом у друга переднее колесо провалилось полностью и он в промоину бульк! Хорошо веревочка была с собой. Вначале друга вытащил, потом вел за торчащую седушку выдернули из подо льда. Дальше ехать было уже страшновато. Повернули обратно в Листвянку. Но все равно катанули классно.
Алексей Лежавский
Иркутск
Сегодня проехали Очень классно.
Алексей Лежавский
Иркутск
Все кто собирается из Листвянки в .....(Култук, Слюдянка) сообщаю, что после крутой губы, готовьте ласты, а не лыжи. Лёд шумит под ногами и проседает! Это очень опасно. До крутой губы -катуха СУПЕР. Можно ехать с Листвянки, но потом повернуть обратно, т.к. идя вперёд Вы рискуете провалиться!
Алексей Лежавский
Иркутск
Алексей Лежавский
Иркутск
irkut [1317735]: Сегодня адреналинчику придало - проседание льда под ногами на середине Байкала от крутой губы до Слюдянки :). Вода у берега - это были цветочки!
Алексей Лежавский
Иркутск
Oleg250 [1317861]: А Вы я смотрю шутники похлещщще нас. Вы бы ещё на "кузнечике" по трассе решили пропрыгать! :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Мы тоже все дома, правда финиш у некоторых был с купаниями, Буравчик изучал правило "правой руки" , то есть весла! Оказывается, всю ночь в Култуке, и наверное до Крутой Губы, шел дождь, он уничтожил весь лед, короче, на Байкале, в районе от Губы до Култука и Слюдянки были натуральные ледяные волны. Адреналина хватило всем, так что сезон закрыт, кстати до Толстого был жесткий лед, от него до Шарыжалгая хороший (не отличный) фирн, а потом от Открыла запахло адреналином. Завтра я бы не пошёл!
А мне понравилось заходить на лед в Култуке. Идешь так по бревнышку, что уходит в воду, чтобы дойти до льда, заступаешь на лед, и быстро идешь вперед, поскольку он проседает. С десяток метров- и можно смело обуваться, переодеваться. Заход в обратном порядке. А то на лыжах прыгать на бревно неудобно, как и одевать лыжи на бревне. Еще лунка от нерпы- несколько ударов палкой, и она с метр в диаметре, лед вокруг нее не больше 5-7 см...Сезон окончен, без вариантов!
Мужики, шикарно! Молодцы! Я прямо обзавидовался весь!!! Ни разу не бегал по растаявшему Байкалу ! :)
Stanislav Pushkov
Иркутск
Я чет не завидую. Проспал с утра маршрутку, весь день локти кусал, думал самый фирн профукал. Надеюсь все благополучно вышли с маршрута
Сергей Мартынов - молоток. За 4.57 прошел. Лучше меня на 13 мин =)
Вчера сьездили Листвянка - Листвянка, развернулись не доезжая Киркирея,лёд был не плохой,но возле Толстого уже конкретные промоины, а перед Листвянкой трещины расходились на глазах. Причалить нашли где,но вот в воскресенье я бы не стал рисковать. Видимо сезон закрыт,а жаль!
Вчера прошлись этим маршрутом, только вышли в Култуке. Условия были близкие к идеальным (кроме ветра до Толстого и "шлака" от Шарыжалгая до Откола). Время от берега до берега 5ч39м, чистое 4ч46м. Илье и Алексею спасибо за компанию.
Ещё вчера видели довольно далеко от берега путешественника одиночку, который не спеша шёл на лыжах в сторону Слюдянки. Интересно он успешно закончил маршрут? Никто его не видел?
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
Oleg250 [1317944]: Может это был я. Вышел из Листвянки поздно, около 11.00. Шёл в Слюдянку напрямую (т.е. мористей). Перед Слюдянкой за 3 км один раз провалился (странно что 1 раз). Лёд весь был игольчатый и сплошные тёмные поля. Передвигаться приходилось на лыжах, вдоль выпирающей трещины, короткими перебежками, от белого пятна к белому пятну, только работал руками очень быстро, ни коньком ни классикой идти не получалось. Из-за этой трещины вышел левее Слюдянки на 5 км. Опоздал на весь транспорт, ночевал в Слюдянке. Всё, сезон закрыт однозначно, тем более после прошедшего ночью дождя. Было здорово, всем спасибо.
vvvorob [1317970]: Как выбирались когда провалились?
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
materman [1317972]: На игольчатом льду проваливаешься как-то, эээ, постепенно, что ли. Успел раскинуть руки с палками и ушел под воду по грудь. Так как носки лыж остались на поверхности, мне удалось их отстегнуть, взять в разные руки и выползти на белое пятно. Затем встал и одел лыжи. Почему-то сразу вспомнилась песня Лолиты: "Не надо паники, это мой последний день на Титанике" :)
vvvorob [1317990]: Впечатляет. Самое проблемное это отстегивание лыж, думаю.
vvvorob [1317970]: Восхищены таким переходом! Но одному вообще то рискованно. Лучше все таки вдвоём ходить.
Бегайте до Котов и обратно... вчера было супер.
Александр Тараканов
Иркутск
Позвольте внести свои пять копеек. Сегодня скатался Листвянка-мыс Толстый-Листвянка.
Возле Листвянки лед неплохого качества, катило хорошо. Ближе к мысу Толстому разные трещины, шириной от 10 до 30 см, но вполне объезжаемые. Удивительно, ноги были сухие весь поход. На Толстом вкусил дождь, а следом град. Дальше решил не ехать , но исследовал окресности мыса. Оказалось, красивые незагаженные места, куда можно ездить вместо Земляничного- получается и быстрее и дешевле, чем на электричке.
А субботнее предложение до Слюдянки отклонил - помянуя Костю Ахмадуллина решил не рисковать. Искренне рад за парней, финишировавших в Култуке.
Одним словом сезон успешо закрыт.