Завтра много народа собирается из Листвянки в Слюдянку.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Спасибо за инсайд!
Будут антирекорды. Байкал с култукского серпантин весь в снегу
Алексей Лежавский
Иркутск
NIBA [1316450]: Иркутск ЗА!!!! 15-16 Массовый переход Листвянка-Слюдянка! Время само то. Сегодня дождёмся от ребят информации по поверхности льда. Думаю 15-16 Само то! Народ присоединяемся!
Алексей Лежавский
Иркутск
zaminik [1316559]: Сделайте фото около поверхности!
Алексей Лежавский
Иркутск
Extremal_Peter [1315693]: TAM [1316459]: За 15.04?! - Нас двое!
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
NIBA [1316450]: Мы поедем завтра, ну и 15 тоже не против прокатить.
Отпишитесь как там, кто сегодня был.
В сторону Котов сегодня было хорошо
снег весь осел воды нет
позже будет еще лучше
Stanislav Pushkov
Иркутск
Сегодня пробежал Листвянка-Слюдянка.
Со мной вышли 3е лыжников (Владимир - респект!)
Начну с главного - нерпа есть, но мало (омуля не видел =). Трещинки по 30 см и меньше - проходятся ходом. В целом маршрут прямой, без препятствий в виде трещин и торосов
Где-то с 8-11 катилось превосходно. Потом лыжи стали откровенно подтупливать. В основном по маршруту мягкий фирн (с пятнами снега - где больше, где меньше). Когда начался тупняк катил по следу хивуса, который скальпировал всю мякоть до льда.
Промоины по ходу небольших трещин есть - обходил стороной
Машины гоняют - обогнал картеж из 3х (Уазик, Газик и Нива)
Ближе к слюдянке - правильный фирн - катучий и сухой. Все торосы осели (почти ровно)
Причалил, где гостиница "турист", снял лыжки и в 1,5 метрах от берега провалился по колено - совсем хилый лед, скорее всего вдоль берега будет через неделю вода/лужи
Итого 5 часов и 10 минут чистого хода. Немного не хватило, чтобы выбежать из 5ч - но уверен, по четкому фирну - это не проблема. Горжусь собой =)
Сходил в баньку - как заново родился
PS
2ditzek
значит сегодня виделись =) 6 человек с Култука прошло на встречу, я шел немного мористее (по следу от МЧСкрузера - хорошо скользило там)
2kz220
да, 15-16 должен быть правильный фирн без каких либо пародий на снег
Алексей Лежавский
Иркутск
ditzek [1316581]: Во сколько с Листвянки стартуете?
NIBA [1316620]: Сегодня пробежал Листвянка-Слюдянка.
Завидую, а ветер какой был? Судя по Иркутску должен был дуть в спину? Хотя конечно он был слабый
Алексей Лежавский
Иркутск
На завтра думаю, итак за 2 дня 80км.
А по ветру на завтра какие прогнозы?
Алексей Лежавский
Иркутск
AlexeyID [1316637]:Судя по сайту от Юлии Хлебниковой вроде попутный
AlexeyID [1316637]: как раз вморду винд 3, 5 м В с с часов 11. Запад югозапад. К вечеру подведут усиление. Стартуй пораньше
kz220 [1316570]: уже не могу - проезжал вчера. Нослишком белый для фирна.
AlexeyID [1316637]: но на следующие выхи ветер сильнее по прогнозу.
Алексей Лежавский
Иркутск
Сегодня, все кто катил с Листвянки в Слюдянку - молодцы! Отлично проехали не торопясь. Был почти Фирн. Катуха на 65%! Сайт от Юлии не обманул, ветер дул как прогнозировалось! За что ей отдельное СПАСИБО.
Планируем на 15. 04?