в Иркутске 07:36, Янв. 27    
Фестиваль туристической песни "Белый Иркут 2008"closed
16.04.08 03:29
N. Rolin
Иркутск
В рамках фестиваля состоится сольный концерт Анатолия Киреева 29 апреля в 18:30 в зале областной филармонии.
28.04.08 15:50
N. Rolin
Иркутск
В фестивальной программе есть место конкурсам.
Милые красавицы приглашаю вас к участию в самом шикарном, конкурсе Вечернего платья. Что для этого требуется? Вечернее платье и прекрасная обладательница его ;) И все дяденьки упадут к вашим ногам.
Для дяденек есть не менее увлекательное мероприятие Туристский Футбол. Требования: команда 5 человек, 5 обвязок, 5 карабинов.
Призовой фонд обеспечивает магазин Фан-Спорт.
Заявки принимаются в лагере оргкомитета на фестивальной поляне на Стрелке.
06.05.08 09:51
N. Rolin
Иркутск
Вчера состоялось закрытие фестиваля Белый Иркут гала-концертом в Академгородке.
Интересует мнение тех, кто был в этом году у костра на фестивальной поляне. Что понравилось, что нет. И чего возможно нехватает на фестивале.
07.05.08 14:37
Elena Ruda
Иркутск
    Rolin [110137]: Здравствуйте, господин директор! Очень хорошая мысль - спросить у народа, как им понравился фестиваль. Жаль, народ у нас инертный, неактивный. Позиция «Моя хата с краю» очень популярна. Ну да у меня хата по центру. Поэтому слушай, вернее, читай. Первое – в целом фестиваль удался, это факт, спасибо вам за работу. Было много хороших авторов и исполнителей, были новые имена, прежде незнакомые, но, как оказалось, очень интересные. В плане развития на будущее я бы организовала рекламу на месте, под Мунку. Не все хорошо информированы о фестивале, не все представляют, что уровень его достаточно высок. Народ избалован рекламой, поэтому я бы придумала развесёлый слоган и растяжку у Стрелки над рекой. И не поленилась бы пройтись по лагерям с приглашением, ответив на вопросы, возникшие по ходу. И ещё. В большинстве своём слушатели - женщины. Надо подумать, как привлечь мужчин. Возможно, конкурсы или забавы какие-либо – армрестлинг или ещё что-то – соревнование в туристских навыках, например. Как вариант - развести костёр, чтобы пережечь верёвку. Или кто быстрее экипирует на восхождение свою даму (себя неинтересно): обвязку, кошки, ледоруб, каску и т.п. В общем, это мысли быстрые, может и не верные. Если ещё что придумаю - сообщу. Да ещё общалась с молодыми парнями, они сказали – почему так поздно проходил фестиваль, лучше бы раньше по времени, потом им хочется у своего костра пообщаться. Вот такой первый мой отклик. Потом ещё придумаю, время подскажет. А гала-концерт прошел хорошо, жаль, мало все-таки молодёжи. Где-то чего-то не хватает, почему-то они идут неохотно.
10.05.08 13:23
Gos .
Иркутск
Rolin [110137]: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
Третьего мая 2008 года группа под моим руководством совершала восхождение. Базовый лагерь располагался на "стрелке", на левом (ор.) берегу р. Белый Иркут. В связи с тем, что был намечен ранний выход, спать второго мая ложились тоже рано. И должен отметить, что использование организаторами фестиваля звукоусиливающей аппаратуры крепкому сну и нормальному отдыху участников моей группы не способствовали. Я согласен с тем, что я там (на "стрелке") не один находился, и были те, кому все происходившее было интересно, но есть же какие-то границы использования динамиков, в том числе и во времени! С полдвенадцатого ночи и до десяти минут второго, когда это всё, наконец, закончилось, я, находясь на другом берегу, завернувшись с головой в спальник, вынужденно слушал всё, что пели на концертной поляне, мечтал о берушах и с тоской думал о том, что мой будильник дежурного был заведен на 02-30. Схожие впечатления от фестиваля и у остальных участников группы.
10.05.08 17:21
Вадим Пай
Иркутск
Полностью согласен с мнением Ильдара. Могу добавить, что совершенно недопустимо для оборудования лагеря пилить живые деревья, а первого мая район фестивальной поляны был более похож на лесоповал. Не лучше ли подобные мероприятия проводить в цивилизованных условиях, где-нибудь на берекгу Байкала, а горы оставить в покое? Иначе через десять-пятнадцать лет район стрелки грозит превратится в пустыню.
10.05.08 17:56
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Деревья рубить будут , кое кто кормится этим фестивалем и тратит средства на его раскрутку на рекламу , должно себя окупать. Бизнес.
10.05.08 20:28
N. Rolin
Иркутск
to Gibadullin: Приношу извинения за затянувшуюся программу фестиваля и испорченный отдых. Подзвучку мы использовали впервые и в будущем учтём негативные моменты использования динамиков.

to DeD: Соглашусь с вашими словами:что совершенно недопустимо для оборудования лагеря пилить живые деревья И что же вы, видя, как по вашему валят ЖИВЫЕ деревья не подошли к тем уродам, которые творят такое безобразие и не сказали им об этом??? Я прекрасно понимаю как спиливание дерева могло выглядеть со стороны. Но могу уверить вас, что я не позволил бы себе и другим пилить ЖИВЫЕ деревья. Мы каждый год обустраиваем фестивальную поляну и каждый год кто-то растаскивает её на дрова или сидалища. В течении прошлых лет мы таскали брёвна с противоположного берега, брёвна валялись вдоль берегов. И никогда мы не рубили для этих целей ЖИВЫЕ деревья. В этом году история повторилась, придя на поляну мы нашли 2 бревна, всё, что осталось. При поиске дров было обнаружено 4 засохших дерева рядом с фестивальной поляной, деревья были поражены кораедом и на некоторых частично отсутствовала кора. При тщательном осмотре было решено 3 из них спилить, оставшуюся лиственницу, самую большую их них не тронули, так как лишнее нам не нужно. Там где были повалены сухие деревья, год от года засыхают деревья.
Ещё раз скажу, что я против рубки ЖИВЫХ деревьев... И хочу сказать, призвать всех не делать этого и по возможности пресекать действия других, тех, кто недалёк умом, одноразовых туристов.

to slava5650: Так хочется ответить в ваш адрес резко. Сдержусь..... Вы наверно кучу раз устраивали подобные мероприятия и они вам конечно приносили ОГРОМНЫЕ барыши...
Прочитайте ещё раз то, что вы написали и подумайте.....

А всем кто полагает,что Фестиваль туристической песни "Белый Иркут" есть БИЗНЕС, является коммерческим предприятием и приносит ПРИБЫЛЬ. Интересно, много ли таких...
Финансы на так называемую рекламу лично мои. Так же как и на организацию фестиваля.
И я не кормлюсь за счёт фестиваля. Проект является некоммерческим

Как бы то ни было.... Спасибо за отзывы, хоть так узнаёшь, что думают некоторые представители общественности.
10.05.08 22:24
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Транспорт/доход
11.05.08 16:52
Александр Иутинский
Иркутск
Фестиваль очень понравился, праздник души. Спасибо ! Но погода ... http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=19495&pg=last
11.05.08 18:09
Павел Арсентьев
Иркутск
slava5650 [110936]: slava5650 [110959]: Ты на фестивале хоть раз был? Вообще представляешь, о чём пишешь?
11.05.08 18:48
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
slava5650- это инопланетянин. Точно вам говорю - инопланетянин.

Где тарелка?! С какой планеты?!
11.05.08 22:30
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Был на других фестивалях,скуката обычно а на этот чтоб сьездить надо сколько денег ? 3-4 тысячи ? Для меня это большие деньги . И мне всеравно кто куда едет но вот раскрутка этого проекта поразила . dube за последние пол года ни помню чтоб сказал хоть чтото по делу !
11.05.08 23:15
Михаил Давыденко
Иркутск
slava5650 [111089]:Про деревья вам ответили, если есть чем опровергнуть - факты в студию! Возможно за счет билетов хотели хоть как-то окупить организационные расходы? Плюс всегда можно было договориться с альтернативным транспортом.

ПС. А считать деньги в чужом кармане - не красиво.
12.05.08 00:33
Максим Пензин
Иркутск
slava5650 [111089]: Был на других фестивалях, скуката обычно - чтобы веселили, это надо на дискотеки ходить, или в ночные клубы, например.
12.05.08 00:56
слава барабашов
иркутск,н.ленино
maxp [111120]: вот с точностью да наоборот , я подразумеваю под бард-фестивалем людей с гитарами и любителей живой музыки .. А происходит что ? Приезжаю, кругом одни мужики пиво пьют да на тачках гоняют пьяные, в микрафоне звучит одна попса с дисков да реклама купить сувениры и пиво и поучавствовать в конкурсах оплатив взносы.. Самих бардов за сутки на пару часов подпустят к микрафону и то звук включат так что еле слышно у сцены. А все потому что ориентированно на массовость. Ничего не доказываю, не мой формат просто
12.05.08 01:12
Максим Пензин
Иркутск
slava5650 [111126]: это, в смысле, прошедший недавно Белый Иркут 2008 имеется ввиду?
т.е. ты там сам был и со всей ответственностью заявляешь, что всё так и было?
(я просто не был там, и не могу судить)
12.05.08 01:34
слава барабашов
иркутск,н.ленино
maxp [111127]: я про другой, пожалуй самый древний проект, который сильно пострадал от смены организаторов,если отталкиваться от его истоков и традиций . Да , изменилось время и люди . Меня одно интересует , зачем у организаторов стоит задача привлечь как можно больше народу ?
12.05.08 01:52
Максим Пензин
Иркутск
slava5650 [111129]: я тогда не понимаю, каким образом истоки и традиции некоего древнего проекта коррелируют с нынешней действительностью?
Читайте, пожалуйста название темы и высказывайтесь по существу.

Если есть какие-то мысли насчет других тем, то никто не мешает открывать для них обсуждение в отдельной ветке форума.
12.05.08 09:45
Elena Ruda
Иркутск
to slava 5650 Слава, можно было бы с вами поспорить, но вы явно не в теме, просто сотрясаете воздух. Вы не были на фестивале, чего же городите чушь, с какой целью?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: