Angara.Net

Фестиваль туристической песни "Белый Иркут 2008"

N. Rolin / @Rolin
Год 2008, маленький юбилей, 5 летие, не маленького праздника!
В этой ветке форума вы можете поделиться своими взглядами, предложениями и отзывами о нашем Белом Иркуте.
01.04.2008 - 00:00
Сергей Верхушин / @StarWind
Rolin [102459]: Прекратить хотя бы призывы на МАССОВОЕ паломничество на Гору. Верхние спускают камни на тех кто внизу и в результате трагедия...
01.04.2008 - 11:01
N. Rolin / @Rolin
Некоторые почему то так уверовали в то, что фестиваль является одной из веских причин паломничества в район Мунку на майские праздники, что убеждать их в обратном, терять время.
Целью фестиваля не является популяризация тусовки в районе Мунку, мы не пиаримся развешивая зазывающие листовки на каждом столбе, наши призывы собирать вещи и ехать покорять гору не звучат из ваших радиоприёмников и мы не приходим в ваш дом с этим предложением с голубых экранов.
Фестиваль проводится для тех кому нравится туристическая, авторская песня у костра, кому интересна спортивно-туристическая программа. Мы никого не неволим присутствовать там.

По поводу несчастных случаев... они были есть и будут, такова суровая действительность, это горы. И мне от чистого сердца хочется, чтобы списки пострадавших были как можно короче.
В положении фестиваля есть список мероприятий проходящих в рамках Белого Иркута. Там есть пункт, лекция-ликбез по поведению в горах приглашаем всех, возможно вы узнаете что то новое или вспомните ещё раз те истины, которые знаете.
Ознакомиться с положением вы можете здесь http://angara.net/tmp/080501-irkut/b-irkut-2008.doc
01.04.2008 - 13:27
Rolin [102631]: я к табличке которая вбивается на Иркуте на стрелке. Когда отмечен пункт программы про массовое восхождение. Мне кажется этот пунк излишен. Показателен май прошлого года, когда в день фестиваля ломится толпа в том числе и под вашим "расписанием", а буквально на следующий день, через день на Горе не больше 10-20 человек за весь день.
Я не даром выделил слово "ПРИЗЫВЫ".
01.04.2008 - 13:52
Наталья Жовтюк / @nj
4-й день (03.05.2008)
07:00 – 16:00 Коллективное восхождение на вершину г. Мунку-Сардык (3491 м.)

Это выписка из программы фестиваля выложенной на сайте Организаторов, по-моему достаточно красноречиво.

И еще, к вопросу о том, что Rolin [102631]: "мы не пиаримся развешивая зазывающие листовки на каждом столбе..."

Так на каждом столбе и висят :)
01.04.2008 - 14:03
N. Rolin / @Rolin
to StarWind : Вы сударь искажаете написанное в программе. Специально для вас :

Программа фестиваля "Белый Иркут 2008"

1-й день (30.04.2008)
• заезд и размещение.

2-й день (01.05.2008)
• День акклиматизации.
• Обустройство лагеря и фестивальной поляны.

3-й день (02.05.2008)

10:30 - 12:00 Ликбез-лекция о поведении в горах при восхождениях.
Консультирует: Георгий Нариманович Рахимов снежный барс, мастер спорта по альпинизму, спасатель областной спасательной службы.

12:00 – 18:00 Принимаются заявки на участие в творческой программе фестиваля (необходимы для верстки программы концертов).
19:00 Открытие Праздника туристической песни "Белый Иркут-2008".
19:00-21:00 Концерт туристической песни “Лучше гор могут быть только горы”. Выступают приглашенные участники (подавшие заявки) и почетные гости фестиваля.
Яркое празднование 5-летия фестиваля "Белый Иркут".
И 5-летия Иркутской Лиги Авторской Песни.
21:00-23:00 Концерт “Гитара по кругу”. Поют все желающие и почетные гости фестиваля.
• В течение дня проводятся спортивные состязания, конкурсы туристического мастерства (*)

4-й день (03.05.2008)

07:00 – 16:00 Коллективное восхождение на вершину г. Мунку-Сардык (3491 м.)
19:00-20:30. Концерт. Поют почетные гости фестиваля и участники, подавшие заявки.
20:30 Награждение наиболее активных участников фестивальной программы.
21:00 – 23:00 Концерт “Гитара по кругу”. Поют все желающие и почетные гости фестиваля.
23:00 Торжественное закрытие праздника.
• В течение дня проводятся спортивные состязания, конкурсы туристического мастерства (*)

5-й день (04.05.2008)
• уборка фестивальной поляны
• отъезд

6-й день (05.05.2008)

18:30 - концерт почетных гостей фестиваля в Иркутске. Принимают участие: дуэт Наталья и Сергей Поповы (г.Красноярск), Глеб Агафонов (г.Иркутск), Екатерина Барановская (г.Иркутск), Сергей Соловьёв (г.Канск), Юрий Шер (г.Ангарск), авторский дуэт Дмитрий Нартов - Андрей Яковлев (г.Иркутск), авторы-исполнители из г.Чита, г.Новосибирска, г.Томска, г.Иркутска, г.Красноярска
(*) Программа фестивальных мероприятий может меняться в связи с погодными условиями и
    другими внешними факторами

Пункт коллективное восхождение. Коллектив в данном случае участники и гости фестиваля Желающие из их числа, под руководством опытных туристов совершают попытку восхождения на г.Мунку-Сардык, и имеют необходимое снаряжение для этого.
Положение фестиваля основной документ. И является таковым для тех, кто желает принять непосредственное участие в фестивале туристической песни "Белый Иркут", авторы исполнители из Иркутска и других городов.

Что касается : Показателен май прошлого года, когда в день фестиваля ломится толпа в том числе и под вашим "расписанием", а буквально на следующий день, через день на Горе не больше 10-20 человек за весь день. by StarWind
Давайте попробуем размышлять логично. Уже несколько десятилетий сложилась традиция на майские праздники выезжать в район Белого Иркута и совершать восхождение на Мунку-Сардык. В эти же дни проходит фестиваль. У большинства туристов схема такова:
1день- День заезда. 2день- День акклиматизации. 3день- Восхождение на вершину. 4день -Восхождение, если 3 дня погода не позволила, либо действия другого плана...Выходные знаете ли короткие.
Итак теперь посмотрим программу фестиваля за 2007 год:
    Программа фестиваля
1-й день (28.04.2007)
• заезд и размещение.

2-й день (29.04.2007)
12.00 – 18:00 Принимаются заявки на участие в конкурсной творческой программе фестиваля (необходимы для верстки программы концертов).
19.00 Открытие Праздника туристической песни "Белый Иркут-2007".
19.00-21.00 Концерт туристической песни “Лучше гор могут быть только горы”. Выступают пригашенные участники (подавшие заявки) и почетные гости фестиваля.
21.00-23.00 Концерт “Гитара по кругу”. Поют все желающие и почетные гости фестиваля.

3-й день (30.04.2007)
07.00 - 16.00 Коллективное восхождение на вершину г. Мунку-Сардык (3491 м.)
19.00-20:30. Концерт. Поют почетные гости фестиваля и участники, подавшие заявки.
20.30 Награждение наиболее активных участников фестивальной программы.
21.00 – 23:00 Концерт “Гитара по кругу”. Поют все желающие и почетные гости фестиваля.
23.00 Торжественное закрытие праздника.

4-й день (01.05.2007)
• уборка фестивальной поляны.
• отъезд.

Получается 1день Заезд. 2день Акклиматизация. 3день Восхождение. 4день Выезд. Совпадение?
Так, что ваши подсчёты, необъктивны.

to nj: На каких столбах пестреют наши призывы??? поподробнее пожалуйста.

Я не против критики, но критика должна быть конструктивной.
И просьба, пожалйста внимательнее читайте положение
http://angara.net/tmp/080501-irkut/b-irkut-2008.doc
01.04.2008 - 15:37
Rolin [102667]: Я ен по програмкам вашим, а по факту. Вы просили пожелания? я его высказал, чтоб не было призывов даже в программе на восхождение. Поверьте, не самое приятное когда под гитару спасы спускают тело...
01.04.2008 - 15:47
Евгений Рензин / @ER
Сергей и Наталья, мне кажется, что вы перекладываете с больной головы на здоровую. Фестиваль, помимо того, что является культурным мероприятием, ещё и способствует тому, что люди, его посещающие, не бухают весь вечер от безделья и назавтра в гору идут трезвыми. А причины того, что идут они туда в таком количестве, в большей степени, совершенно объективные. Это погодные условия (уже тепло, но реки ещё не растаяли) и длинные выходные. Влияние фестиваля на этот процесс ничтожно.
Правда, справедливости ради, мне непонятно, зачем в пятый (и даже во второй) раз лезть на одну и ту же гору, причём одним и тем же маршрутом?!
01.04.2008 - 16:14
ER [102685]: Я не стараюсь перекладывать, луше поменьше призывов и все. А по поводу зачем ходить... мне непонятно другое, зачем туда идут многие, кто не уезжает сразу после выходных. Кто там находится более чем 2-3 дня. Ладно, то что хотел, я высказал. За сим больше не буду брюзжать.

А за сам фестиваль именно его музыкальную часть огромное спасибо. Тут абсолютно искрене рад тому что он там есть.
01.04.2008 - 16:26
Наталья Жовтюк / @nj
ER [102685]: Не думаю, что фестиваль в принципе должен брать на себя функции по организации "коллективных восхождений", приехали люди песни послушать? вот пусть сидят внизу и слушают. Заявляя коллективное восходение, организаторы волей - не волей берут на себя отвественность за исход этого мероприятия, не думаю, что она им по силам.

Ну и конечно, сам фестиваль пусть будет :) Поддерживаю StarWind [102690]: А за сам фестиваль именно его музыкальную часть огромное спасибо. Тут абсолютно искрене рад тому что он там есть.
01.04.2008 - 17:26
Elena Ruda / @real
    Горы – всегда риск, будь ты один, или с друзьями, или среди большой массы людей. Пропорции между количеством здесь вывести невозможно. Да, если «чайников» большинство, риск многократно возрастает. Но многих опытных встречаю я там, а они уже ведут за собой других. Вот тут и встаёт вопрос о степени и мере ответственности. Те, кто не понаслышке знает, что такое ГОРЫ, должны, нет, просто обязаны минимизировать степень риска. Для этого нужно повышать грамотность тех, кто готовится к совершению восхождения. Поэтому – лекция о безопасности должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для новичков и желательным для всех. Массовое восхождение – это, скорее, констатация факта, а не призыв к действию. И не надо пытаться понять тех, кто поднимается туда не в первый раз. «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...» А фестивалю - респект и уважуха, с пятилетием! По детсадовским меркам это уже старшая группа, значит и требования возрастают, вы уже не малыши, не подведите, господа устроители!
01.04.2008 - 17:41
N. Rolin / @Rolin
nj [102716]:Не стоит однобоко смотреть на вещи и также судите об этом. Что значит ваше: приехали люди песни послушать? вот пусть сидят внизу и слушают Звучит в контексте, вы женщина? а женщина должна сидеть дома воспитывать детей и варить борщ.
А ведь фестиваль туристической песни и среди участников не мало людей имеющих хорошую туристическую подготовку и опыт, которому вы можете позавидовать.
По поводу ответственности. Я знаю свою ответственность за мероприятие и поверьте Наталья она мне по силам.
Продолжаем внимательно, читать положение фестиваля "Белый Иркут" п.7 Меры безопасности
    Участники и зрители сами несут ответственность за свою жизнь, здоровье, имущество, а также жизнь и здоровье своих детей.
Оргкомитет рекомендует страховать риски связанные с поездкой в район проведения фестиваля. И по предварительной договорённости может оказать содействие в приобретении страховки. Советуем также зарегистрироваться в Кыренском Поисково-Спасательном Отряде МЧС (пос. Кырен Республика Бурятия)
Фестиваль проходит в высокогорном районе (1800 м.) в экстремальных климатических условиях. При неблагоприятной погоде возможны низкие температурные режимы, снегопады, ветер.
Планирующие совершить восхождение на вершину Мунку-Сардык (3491 м.) и окрестные вершины должны учесть, что горный район в весеннее время представляет опасность для жизни, возможны сходы лавин и камнепады. Стоит трезво оценивать свою физическую и психологическую подготовку. Не стоит забывать о солнечной активности в этот период. Новичкам настоятельно рекомендуется совершать восхождение под руководством инструктора и иметь при себе необходимую экипировку. Минимальный комплект экипировки для размещения на фестивальной поляне: теплые вещи и горные ботинки, палатка, спальник, рассчитанный на низкотемпературные режимы, полиуретановый коврик(каримат).
Для восхождения: ледоруб, каска, кошки, бахилы или “фонарики”, солнцезащитные очки, термос.
Полная версия здесь http://angara.net/tmp/080501-irkut/b-irkut-2008.doc
01.04.2008 - 20:32
Наталья Жовтюк / @nj
Странное совпаденив в Вашем посте?
Я знаю свою ответственность за мероприятие и поверьте Наталья она мне по силам.

и ниже
Участники и зрители сами несут ответственность за свою жизнь, здоровье, имущество, а также жизнь и здоровье своих детей.

Где же тут Ваша ответственность? Впрочем я рада, что Вы свои силы осознаете :)
А по поводу того, что я как женщина должна сидеть дома и варить борщ - поверьте я успеваю и борщ тоже сварить :)
Что же касается
real [102721]: Горы – всегда риск, будь ты один, или с друзьями, или среди большой массы людей. Пропорции между количеством здесь вывести невозможно. то вот тут как раз та сама ситуация когда пропорция между количеством очевидна. Чем больше там людей - тем выше риск.
Не хочется тратить время на перепирательства. Я выхожу из дискуссии. От всей души желаю Вам хорошего праздника, сожалею, что не смогу на нем быть, т.к. в этом году еду в этот район на 2 недели раньше обычного :)Удачи! и Берегите себя!
01.04.2008 - 23:24
Elena Ruda / @real
Большое количество людей в эти дни на Мунку - это уже данность. Не думаю, что запреты могут их остановить. Самое главное - сделать всё, что каждому по силам, чтобы избежать ошибок, ведущих к трагедиям. Я в туризме далеко не новичок и знаю, как гибнут люди. Это случалось и с опытными, очень опытными и сильными людьми, когда, казалось бы, не должно было этого быть, ну никак не должно! И не было рядом 3-4 тысяч, не было чайников, а опасность была рядом. Гибли и в Слюдянке, просто сорвавшись с бревна, и на Порожистом, оступившись, и на Чёртовых воротах - в лавине. И не были они ни новичками, ни слабачками. Просто те случаи не такие громкие, забываются, к сожалению. Одним словом-давайте беречь друг друга, думать о тех, кто впереди идёт и сзади, не создавать им сложностей, помогать. И ещё раз повторюсь - повышать грамотность!!! Удачи и вам, Наталья, будьте внимательны и осторожны, берегите себя!
Rolin, а тебе спокойствия и удачи в проведении фестиваля, "нам песня строить и жить помогает".
01.04.2008 - 23:47
N. Rolin / @Rolin
то nj: Извините, вы, наверное журналист...
Специально для вас объясняю, читайте по буквам. Любой здравомыслящий руководитель осознаёт всю тяжесть ответственности, которая лежит на его плечах, это ответственность за людей и за всё мероприятие в целом.
п. №7 Информирует об опасности и возможных трудностях с которыми могут столкнуться участники фестиваля, предупреждая их и не оставляя в глухом неведении. п.№7 для того, чтобы люди понимали всю серьёзность района где проходит фестиваль, чтобы оценивали свои возможности, и понимали меру своей личной ответственности не перекладывая её по своей неразумности на плечи других.
Наталья, просьба к вам, попробуйте спокойно и внимательно читать положение о проведении фестиваля, не выискивая там происков плохих людей. Повторяю, критикуете, критикуйте, но пусть ваша критика несёт зёрна здравого смысла, которые действительно будут полезны, не превращая это в балаган с попытками отстоять свою точку зрения цепляясь за слова и переворачивая с ног на голову.

to real: Елена, спасибо, Удача лишней не будет.
02.04.2008 - 11:39
N. Rolin / @Rolin
Организаторами фестиваля предоставляются места в автобусе.
Отправление автобуса 30 апреля. Возвращене 4 мая.
Заявки и вопросы по Е-mail: Rolin25@mail.ru, тел. 8-914-876-82-45
04.04.2008 - 10:46
Дмитрий Нартов / @nart
Свое участие в творческой программе фестиваля подтвердил известный бард *Анатолий Киреев* (г.Челябинск). В связи с этим планируется проведение его сольного концерта в Иркутске (перед фестивалем). Точная дата будет определена чуть позже.
04.04.2008 - 13:08
N. Rolin / @Rolin
Организован автобус с датой отправления 1 мая, взвращение 4 мая.
Заявки и вопросы по Е-mail: Rolin25@mail.ru, тел. 8-914-876-82-45
12.04.2008 - 09:39
Андрей Лесных / @Galmir
Граждане, а как с пропусками? На автобус?
15.04.2008 - 10:08
N. Rolin / @Rolin
C пропусками полный порядок. Автобус, на 1 мая ещё есть места.
15.04.2008 - 13:38
N. Rolin / @Rolin
В рамках фестиваля состоится сольный концерт Анатолия Киреева 29 апреля в 18:30 в зале областной филармонии.
16.04.2008 - 03:29
N. Rolin / @Rolin
В фестивальной программе есть место конкурсам.
Милые красавицы приглашаю вас к участию в самом шикарном, конкурсе Вечернего платья. Что для этого требуется? Вечернее платье и прекрасная обладательница его ;) И все дяденьки упадут к вашим ногам.
Для дяденек есть не менее увлекательное мероприятие Туристский Футбол. Требования: команда 5 человек, 5 обвязок, 5 карабинов.
Призовой фонд обеспечивает магазин Фан-Спорт.
Заявки принимаются в лагере оргкомитета на фестивальной поляне на Стрелке.
28.04.2008 - 15:50
N. Rolin / @Rolin
Вчера состоялось закрытие фестиваля Белый Иркут гала-концертом в Академгородке.
Интересует мнение тех, кто был в этом году у костра на фестивальной поляне. Что понравилось, что нет. И чего возможно нехватает на фестивале.
06.05.2008 - 09:51
Elena Ruda / @real
    Rolin [110137]: Здравствуйте, господин директор! Очень хорошая мысль - спросить у народа, как им понравился фестиваль. Жаль, народ у нас инертный, неактивный. Позиция «Моя хата с краю» очень популярна. Ну да у меня хата по центру. Поэтому слушай, вернее, читай. Первое – в целом фестиваль удался, это факт, спасибо вам за работу. Было много хороших авторов и исполнителей, были новые имена, прежде незнакомые, но, как оказалось, очень интересные. В плане развития на будущее я бы организовала рекламу на месте, под Мунку. Не все хорошо информированы о фестивале, не все представляют, что уровень его достаточно высок. Народ избалован рекламой, поэтому я бы придумала развесёлый слоган и растяжку у Стрелки над рекой. И не поленилась бы пройтись по лагерям с приглашением, ответив на вопросы, возникшие по ходу. И ещё. В большинстве своём слушатели - женщины. Надо подумать, как привлечь мужчин. Возможно, конкурсы или забавы какие-либо – армрестлинг или ещё что-то – соревнование в туристских навыках, например. Как вариант - развести костёр, чтобы пережечь верёвку. Или кто быстрее экипирует на восхождение свою даму (себя неинтересно): обвязку, кошки, ледоруб, каску и т.п. В общем, это мысли быстрые, может и не верные. Если ещё что придумаю - сообщу. Да ещё общалась с молодыми парнями, они сказали – почему так поздно проходил фестиваль, лучше бы раньше по времени, потом им хочется у своего костра пообщаться. Вот такой первый мой отклик. Потом ещё придумаю, время подскажет. А гала-концерт прошел хорошо, жаль, мало все-таки молодёжи. Где-то чего-то не хватает, почему-то они идут неохотно.
07.05.2008 - 14:37
Gos . / @Gos
Rolin [110137]: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
Третьего мая 2008 года группа под моим руководством совершала восхождение. Базовый лагерь располагался на "стрелке", на левом (ор.) берегу р. Белый Иркут. В связи с тем, что был намечен ранний выход, спать второго мая ложились тоже рано. И должен отметить, что использование организаторами фестиваля звукоусиливающей аппаратуры крепкому сну и нормальному отдыху участников моей группы не способствовали. Я согласен с тем, что я там (на "стрелке") не один находился, и были те, кому все происходившее было интересно, но есть же какие-то границы использования динамиков, в том числе и во времени! С полдвенадцатого ночи и до десяти минут второго, когда это всё, наконец, закончилось, я, находясь на другом берегу, завернувшись с головой в спальник, вынужденно слушал всё, что пели на концертной поляне, мечтал о берушах и с тоской думал о том, что мой будильник дежурного был заведен на 02-30. Схожие впечатления от фестиваля и у остальных участников группы.
10.05.2008 - 13:23
Вадим Пай / @Ded
Полностью согласен с мнением Ильдара. Могу добавить, что совершенно недопустимо для оборудования лагеря пилить живые деревья, а первого мая район фестивальной поляны был более похож на лесоповал. Не лучше ли подобные мероприятия проводить в цивилизованных условиях, где-нибудь на берекгу Байкала, а горы оставить в покое? Иначе через десять-пятнадцать лет район стрелки грозит превратится в пустыню.
10.05.2008 - 17:21
слава барабашов / @slava5650
Деревья рубить будут , кое кто кормится этим фестивалем и тратит средства на его раскрутку на рекламу , должно себя окупать. Бизнес.
10.05.2008 - 17:56
N. Rolin / @Rolin
to Gibadullin: Приношу извинения за затянувшуюся программу фестиваля и испорченный отдых. Подзвучку мы использовали впервые и в будущем учтём негативные моменты использования динамиков.

to DeD: Соглашусь с вашими словами:что совершенно недопустимо для оборудования лагеря пилить живые деревья И что же вы, видя, как по вашему валят ЖИВЫЕ деревья не подошли к тем уродам, которые творят такое безобразие и не сказали им об этом??? Я прекрасно понимаю как спиливание дерева могло выглядеть со стороны. Но могу уверить вас, что я не позволил бы себе и другим пилить ЖИВЫЕ деревья. Мы каждый год обустраиваем фестивальную поляну и каждый год кто-то растаскивает её на дрова или сидалища. В течении прошлых лет мы таскали брёвна с противоположного берега, брёвна валялись вдоль берегов. И никогда мы не рубили для этих целей ЖИВЫЕ деревья. В этом году история повторилась, придя на поляну мы нашли 2 бревна, всё, что осталось. При поиске дров было обнаружено 4 засохших дерева рядом с фестивальной поляной, деревья были поражены кораедом и на некоторых частично отсутствовала кора. При тщательном осмотре было решено 3 из них спилить, оставшуюся лиственницу, самую большую их них не тронули, так как лишнее нам не нужно. Там где были повалены сухие деревья, год от года засыхают деревья.
Ещё раз скажу, что я против рубки ЖИВЫХ деревьев... И хочу сказать, призвать всех не делать этого и по возможности пресекать действия других, тех, кто недалёк умом, одноразовых туристов.

to slava5650: Так хочется ответить в ваш адрес резко. Сдержусь..... Вы наверно кучу раз устраивали подобные мероприятия и они вам конечно приносили ОГРОМНЫЕ барыши...
Прочитайте ещё раз то, что вы написали и подумайте.....

А всем кто полагает,что Фестиваль туристической песни "Белый Иркут" есть БИЗНЕС, является коммерческим предприятием и приносит ПРИБЫЛЬ. Интересно, много ли таких...
Финансы на так называемую рекламу лично мои. Так же как и на организацию фестиваля.
И я не кормлюсь за счёт фестиваля. Проект является некоммерческим

Как бы то ни было.... Спасибо за отзывы, хоть так узнаёшь, что думают некоторые представители общественности.
10.05.2008 - 20:28
Транспорт/доход
10.05.2008 - 22:24
Александр Иутинский / @aliut
Фестиваль очень понравился, праздник души. Спасибо ! Но погода ... http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=19495&pg=last
11.05.2008 - 16:52
Павел Арсентьев / @Polkan
slava5650 [110936]: slava5650 [110959]: Ты на фестивале хоть раз был? Вообще представляешь, о чём пишешь?
11.05.2008 - 18:09
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
slava5650- это инопланетянин. Точно вам говорю - инопланетянин.

Где тарелка?! С какой планеты?!
11.05.2008 - 18:48
Был на других фестивалях,скуката обычно а на этот чтоб сьездить надо сколько денег ? 3-4 тысячи ? Для меня это большие деньги . И мне всеравно кто куда едет но вот раскрутка этого проекта поразила . dube за последние пол года ни помню чтоб сказал хоть чтото по делу !
11.05.2008 - 22:30
Михаил Давыденко / @Davydenko
slava5650 [111089]:Про деревья вам ответили, если есть чем опровергнуть - факты в студию! Возможно за счет билетов хотели хоть как-то окупить организационные расходы? Плюс всегда можно было договориться с альтернативным транспортом.

ПС. А считать деньги в чужом кармане - не красиво.
11.05.2008 - 23:15
Максим Пензин / @maxp
slava5650 [111089]: Был на других фестивалях, скуката обычно - чтобы веселили, это надо на дискотеки ходить, или в ночные клубы, например.
12.05.2008 - 00:33
maxp [111120]: вот с точностью да наоборот , я подразумеваю под бард-фестивалем людей с гитарами и любителей живой музыки .. А происходит что ? Приезжаю, кругом одни мужики пиво пьют да на тачках гоняют пьяные, в микрафоне звучит одна попса с дисков да реклама купить сувениры и пиво и поучавствовать в конкурсах оплатив взносы.. Самих бардов за сутки на пару часов подпустят к микрафону и то звук включат так что еле слышно у сцены. А все потому что ориентированно на массовость. Ничего не доказываю, не мой формат просто
12.05.2008 - 00:56
Максим Пензин / @maxp
slava5650 [111126]: это, в смысле, прошедший недавно Белый Иркут 2008 имеется ввиду?
т.е. ты там сам был и со всей ответственностью заявляешь, что всё так и было?
(я просто не был там, и не могу судить)
12.05.2008 - 01:12
maxp [111127]: я про другой, пожалуй самый древний проект, который сильно пострадал от смены организаторов,если отталкиваться от его истоков и традиций . Да , изменилось время и люди . Меня одно интересует , зачем у организаторов стоит задача привлечь как можно больше народу ?
12.05.2008 - 01:34
Максим Пензин / @maxp
slava5650 [111129]: я тогда не понимаю, каким образом истоки и традиции некоего древнего проекта коррелируют с нынешней действительностью?
Читайте, пожалуйста название темы и высказывайтесь по существу.

Если есть какие-то мысли насчет других тем, то никто не мешает открывать для них обсуждение в отдельной ветке форума.
12.05.2008 - 01:52
Elena Ruda / @real
to slava 5650 Слава, можно было бы с вами поспорить, но вы явно не в теме, просто сотрясаете воздух. Вы не были на фестивале, чего же городите чушь, с какой целью?
12.05.2008 - 09:45
Антон А. / @Rogoff
real [110420]: сейчас молодежь растет на попсе, сужу по своей племяннице. Всегда ей звоню узнать кто и в каоком году занял первое место на евровидении :) Так что много молодежи вряд ли увидишь на бардовской песне...
14.05.2008 - 17:58
Elena Ruda / @real
Rogoff [111691]: Если работать над этой темой, то всё равно можно привлечь часть из них к себе. Ведь откуда мы любим Высоцкого, Визбора, Окуджаву и др.? Мы их слышали. Пусть где-то подпольно, где-то открыто, но слышали. А сейчас крутят попсу и у них мало возможности услышать нормальных авторов. Вот и завлекать их надо на фестиваль, а дальше останутся те, кто увлечётся. А такие будут, я верю в это.
15.05.2008 - 09:21
Rolin [110137]: был на фестивале. Про плюсы что тут писать, все хорошо. Футбол потешный вышел, жаль что пива с чипсами на верхних трибунах (верхний лагерь) не было :)
Из косяков. Действительно, зря использовалась аппаратура. В данных условиях практически невозможно действительно качественно пропустить звук через нее, а хочется слышать неискаженную музыку. По прошлым годам судя, было нормально слышно бардов, и звук был действительно тот что нужно. А тут получилось что громче - мешает спать кому утром на маршрут, падает качество. В общем мне кажется это лишнее.
15.05.2008 - 10:27
Алексей Фокин / @alf
На фестивале был в первый раз. Все очень понравилось. Больше спасибо организаторам!
15.05.2008 - 17:52