А что слышно о зарядках от шагов? Есть такие?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
LT [863715]: вопрос о зиме решается просто - повербанк ложится в рюкзак как можно ближе к спине - тепла хватит.
Вы проверяли? Дело в том, что, например, фотоаппарат не канает класть в нагрудный карман куртки (сверху молния, тонкий слой утеплителя). Промерзает. Отогревается только в кармане флиски. Подозреваю, что в рюкзаке ловить вообще нечего. Особенно учитывая, что на рюкзаке даже снаружи под спиной изморозь, что как бы намекает об устойчивом минусе.
UPDATE: Хотя если речь о хранении, а не зарядке, то всё хорошо :)
mesuka
[864207]: Та ладно... Это детсад. Китайские 5200 - это наши 2000.
С учетом КПД зарядки, - на одну-полторы зарядки продвинутого телефона.
А непродвинутые телефоны типа простенькой Нокии - заряжаются хорошо от батарейного зарядника.
Одна пальчиковая батарейка / аккумулятор
http://picran.ru/ma_product-24464.php
Так-то солнце на квадратный метр дает 3-5 кВт часов в день.
Тока как их взять?
Держать квадратнометровую батарею с КПД 100% постоянно повернутой к солнцу под безоблачным небом?
Тока вот квадратнометровую использовать проблемно, и держать не хочется, и небо не всегда ясное, а КПД солнечной батареи от 100% очень далеко.
А еще и при подзарядке девайсов потери нехилые.
Мда...
Для поддержания разговора предлагаю альтернативный вариант - из электроники тащить только самс 1080, выключенный, в рюкзаке. Минимальный вес, минимальные габариты,минимальное отвлечение от окружающей красоты ).
Six3 [864441]: идите торгуйте своим ширпотребом уже, скептик вы наш
mesuka [864461]: спасибо я рад что угадал
Солнечные батареи - бесполезная трата денег.
Александр Неважно
Ангарск
А мне очень пригождались , заряжал фотики, телефоны, рацию
ходил на Соболиные, Черского, Кругобайкалку, просто на веле, на даче без электричества... и вообще вдруг война, и нам в леса...
Евгений Мартыненко
Иркутск
Aprocsis [864657]:
А мне очень пригождались , заряжал фотики, телефоны, рацию
ходил на Соболиные, Черского, Кругобайкалку..
Мне одному кажется что здесь что-то не так?
Gunslinger [864672]:
слишком толсто
Евгений Мартыненко
Иркутск
Thrustmaster [864679]: Что именно?
Счастливо Оставаться
Уехал
mesuka [864207]: 3 тысячи за что ? :) еслибы у него хоть выдвигались контакты напрямую что бы воткнуть в розетку. А то выдавать он умеет кучу напряжений, но реально на ноутбук его не хватит и не нужно никому, а все сотовые уже давно заряжаются либо от USB либо просто от 5 вольт. Заряжаться умее хоть от чего, но реально либо ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ адаптер за собой таскать для розетки, хотя его можно было бы встроить в корпус либо солнечная батарея огромная нужна.
Можно с тем же успехом купить 2 аккумулятора, зарядник к ним, и преобразователь к ним из 1 аккума в зарядку для телефона. Выйдет 12+6+8 долларов всего. На остатки взять еще пачку аккумуляторов и норм фонарь.
ООО, почитал про вампирчика испытания, кпд 80 процентов, это видимо ужасная плата за супер универсальность :)