Pavel26 [947292]: Павел, опыта в кайтбординге у меня мало, но есть в других видах спорта. И этот опыт подсказывает - головой нужно думать до того, как что-то делаешь. Мне не жалко, убивайтесь или травмы получайте. Просто думайте о том, что этим вы портите каталку не только себе, но и другим, которые приехали отдохнуть. А вместо этого вынуждены заниматься спасалкой и, не дай бог, транспортировкой...
И эта, с кайтом идет такая бумажечка (пусть и на английском), где написано, на какой ветер этот кайт рассчитан. Ну или на просторах Инета можно найти инструкцию к кайту.
AndrewS [947329]: да ладно, Павел, он то делал все осторожно и аккуратно, даже для бигинера. А на косе стояли читинцы - "матерые кайтеры", и кто-то из них при запуске как-то умудрился зацепить стропы еще трех кайтов и сам с четырьмя кайтами полетел в толпу людей и машин - чудом никого не травмировал, только стропы всей толпой часа 2 точно распутывали.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Eduardo.irk [947348]: аха ха ха !!! три кайта смели !! ну и дают ! матёрые
а кто там говорят себе физию разволил при прыжке ??? пополам
ну а траблы приключаются со всеми. У одного из тех же читинцев, который круче всех прыгал, стропа соскочила с узла, ему тоже было не "забавно". Мы на лодке его подбирали.
А, вообще, многие опытные часто помогали на воде: то доску подберут, то кайт вывернут из перехлеста.
morriss [947351]: я не видел сам момент, мои рассказали, при приводнении доска прямо в переносицу влетела.я видел уже результат: в кровище и в пластырях. не слабо досталось чуваку((
(AndrewS)Андрей, так ты спасатель?
Еще раз спасибо! учту в будущем. Постараюсь и Вам и другим не испортить каталку!)
просто тема такая - Отчеты о каталках, я описал свой опыт, и я не самоубийца и с головой у меня все в порядке! Зачем на форуме язвить употреблять всякие "*Мля" и про книжечку эту....
Константин Flysurfer
Иркутск
Однако:
http://angara.net/forum/t56306
И нас стало больше.
Весьма актуально знать правила расхождения.
На морях пригодиться.
Локалы бывают дюже злые.
Побить могут. ;)
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
вести с косы !!! нашли 2 доски из 3 !!! неплохой результат !!
берегите Доски !!! Парни и Девчонки !
протерял я свою доску :/
и чуть не утонул нахрен, пока пытался её достать
есть у кого доска в продажу или аренду? а то на выхи на косу хочу
fedor1007 [947404]: Костя сливает доски.
Чет во мне вода Байкала до сих пор бульканье, после купания.
morriss [947373]: ты на косе остался ?
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
alvi [947449]: неа !!! уехал чё там делать
morriss [947458]: Круто вам! А нам с горя в субботу оставалось круто заливать сознание алкоголем!!
Альберт Луговской
Иркутск
Откатали на Посольской косе великолепно! раз 5ый на воде! уже освоил развороты и потихоньку начал учиться прыгать! Но хотел бы поделиться одной ситуацией.. Иду я значит левым галсом, хорошо так иду, скорость набрал. Ветер около 10 м/с, кайт 9ка. И тут вижу на пути чувак сидит в воде, готовится к старту. Я растерялся и, вместо того, чтобы зарезаться или пройти по ветру мимо него, дернул кайт в обратную сторону! Меня вздёрнуло в воздух на метров 6-8..это по ощущениям. Летел я долго. Приводнение прошло без каких-либо последствий, всё хорошо, отдышался, перевёл дух и поехал дальше))
Михаил ............
Иркутск
Вернулся только с косы - супер выходные. Суббота - пожалуй лучшая каталка на косе в этом сезоне. С утра вышел на 9ке, немного покатал и попрыгал - стало дозить... Взял 7ку, и оставшийся день гонял на ней. На 7ке слился в посольск, слил наверное минут за 20. К] соревам не успел((( прикольно было наблюдать МНОГООБРАЗИЕ размеров на воде: самый большой - 15 ка (Валера из У-У как всегда), были 14, 12 и пна понижение кажется все размеры до 9ти)))) Немного покатался там, народу было просто ПИИИ...Ц, с кайтом по берегу пройтись даже не удалось, пришлось в воду заходить и ехать к лагерю У-Уцев. Немного там потусил и поехал вырезаться домой. За 1.30-1.40 вырезался. Под конец ветер немного спих и на 7ке С-ке с фристайл доской было тяжеловато на ветер идти. Ну а вечером плов, кьянти и кинотеатр под открытым небом с гавайскими волнами. Выходные удались.
P.S. катали пятницу(утром), СУББОТУ, воскресенье)))
Константин Flysurfer
Иркутск
Albert.B0nkers [947477]: Это называется освоение прыжков с переводом кайта по бразильской системе! ;)
morriss [947351]: Андрей, травмировался не новичёк, кайтер из Нижнеангарска Каурцев Иван: ни чего серьёзного - наложили несколько швов на носу. Переломов нет. Приложился о доску при приземлении трюка, после соревнований. Кстати, занял 4 место из 15 стартовавших. Вы то что не приехали? Соревы за все годы наконец-то получились зачётные и с хорошим ветром... да и пару пати явно удались...
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
kslavina [947495]: Сергей наслышан что соревки прошли зачётно !!!! я рад за вас ! Молодцы
но меня с утра вшторило не по детски !!!! давно такого ветра и погоды такой не было ! и волнишку в Байкале раскачало неплохую ! я как с утра ускакал на Байкал так до вечера и гонял !!! А до вас сливаться на Серфе очень быстро а потом вырезаться на нём не в кайф такое расстояние !!!
вот и серфил тут на нашей косе
Михаил ............
Иркутск
kslavina [947495]: Серега, мы к вам приехали - но все уже закончилось((( в сл раз
mcrice [947526]: на след выхи какие планы, я похоже свободен )))