На море какой кайт нужен? Какой тип и размер.
lukyano [890591]: Гы, ща набегут аксакалы и начнут советовать. Потом придет Нестер и скажет что все это г... :) На мой непосвященный взгляд - дельта-гибриды 12 и 9 кв.м. ну и их использование в ветровом диапазоне этих кайтов. Больше 12 - на любителя...меньше 9 - выживание, если опыта мало.
Михаил ............
Иркутск
lukyano [890591]: Ваня, смотря где. Обычно смый ходовой на морях 9м-10м, реже 7м, еще реже 12м - это не в сезон или когда раздуват... По январю этого года могу сказать, что больше всего катался на 8-9м и то на передозе иногда. 7ки не хватало. 11 м только с утра, когда раздувало. Для себя определил линейку 7-9-11м. 9-11 для наших краев, 7-9 м на выезд.
P.S. Куда собрался?
AndrewS [890616]: Эт ты верно подметил))))
mcrice [890628]: Я вот и думаю семерочку стоит добрать или......
А собрался еще не знаю куда, сижу мозг грею, думаю, маршруты изучаю.
Михаил ............
Иркутск
lukyano [890655]: Когда? На майские на Маврикии хорошо. Египет вроде дует, Шри -Ланка ну и та сторона света)))
mcrice [890628]: По Вьетнаму судя (а больше нигде и не был) - с утра дует на 12-11, в обед на 8-9, вечером, если совсем раздуло, то 7 :) Но на 7-ке - это надо тушку офигенным скилом апгрейдить, иначе можно и не выжить...
mcrice [890669]: Вот на майские и думаю, еще в Байкальск сгоняю чеб зиму закрыть, да можно и пузо погреть, у тебя то планы не поменялись а то бы я составил компанию.
Вот еще вопрос-как с доской быть, не напрягает в путешествии?
AndrewS [890670]: Андрей прости за вопрос, а что такое скил?
Михаил ............
Иркутск
lukyano [890679]: Мы с Димой едем. Пока не поменялись, дальше посмотрим.
mcrice [890681]: Понятно, если что созвонимся.
Михаил ............
Иркутск
lukyano [890691]: ок
lukyano [890680]: от буржуйкого skill , подразумевается уровень катания
lukyano [890680]: вон Саша ответил :) с англицкого skill дословно - "умение", иногда "мастерство" :) Т.е. не умеешь хорошо кататься, лучше не выходи, когда на 7-ку и выше дует!
AndrewS [890841]: Все понял, просветили, спасибо:-)
Александр Чаиндай
Иркутск
Если кто желает присоединиться, планирую с 27 по 4 на кайт сафари в Египет. За неделю только 2 рабочих дня зацепляется.
av_19 [890927]: Саша, скинь ссылку на сафари и цену...
Александр Чаиндай
Иркутск
AndrewS [891072]: В личке
av_19 [890927]: и мне можно ссылочку?)
Блин сегодня к приставам ходил, фоток с дорог накидали мне, я просто.... нет словв на 40т.р. оказывается в Чистых Ключах камера стоит и на сурнова и блин еще много где, да они везде...
Во еще ржака, с утра в кафе зашел кофе отведать(совсем не выспался), попил с собой взял
к машине подхожу телефон звонит(ответил) сел поехал, и смотрю мужик идет на меня смотрит и по голове кулаком стучит, а я же не выспался, думаю че ет ему кайт посадить, сам себе не верю ущипнул себя(вдруг не проснулся), а он так настойчиво смотрит и опять стучит да думаю что за бред, остановился выхожу смотрю стаканчик с кофе на крыше стоит:-)))