axti [100855]: как вы себе представляете взлет Ан-124 с максимальной взлетной массой в сторону Ангарска при Ю-В ветре, например 4-6 м/с с порывами до 12? И что я не так сказал? И взлеты по ветру, умеренному, стабильному 1-3 м/с, обычные дело. И вообще че-нить читай, физику уже поздно, особенно перечитай свои посты. вот это, например: "в злетает он в сторону Ангарска, садится тоже в основном с той стороны".
Кроме того, что я не только читал, но и учил физику, я еще не курю травы, сообщения читаю полностью, с целью понять смысл, между строк ничего не выискиваю.
Это самолёт (синий который:))) геодезической службы, он выполняет съёмку (фотографирование) определённой местности... Карты, планы, фотографии можно взять (купить) в АГП (Астрономо-Геодезическое Предприятие)...
MIK [100920]: Наверно всё-таки аэрогеодезическое предприятие :)))...
Alexander Naumenkov
Иркутск
Лучше бы в районе Мунки или Трехглавой по фотал...
Alexander Naumenkov
Иркутск
Сегодня примерно в 11,15 видел большой самолет летел со стороны октябрьского р-на в сторону 2-Иркутска (может на завод). Видели его еще на лисихе, летел очень низко.
SanSanich [957328]: мог не низко лететь =) Ил76 и Руслан даже если на приличной высоте летят все-равно кажется что низко.
Alexander Naumenkov
Иркутск
proteus [957329]: Очень может быть, был за рулем, поэтому сильно не разглядывал, но похож на Руслана.
Константин Шишкин
Иркутск
Сегодня в 11:15 над Октябрьским районом - это был "Руслан". Летел низко, плавно и грациозно. Судя по всему, взлетал с аэропорта.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Вот вопрос и исчерпан!) Единственно мне показалось что он снижался а не взлетал!
shkonst [957387]: думаю, он наоборот шел на посадку на авиазаводской аэродром. Пролетал в ту сторону :)
vpv [957508]: Видел его, стоя на светофоре в Лисихе. Да, летел от Юбилейного в сторону авиазавода. А в 8-30 утра в том же направлении пролетел необычный четырёхмоторный винтовой самолёт.
Это всё были НЛО маскирующиеся под наши еропланы :) Оттого и показания свидетелей расходятся.
Народ, вы запарили с этим синим самолетиком. Як-40 набит различным выкоточным оборудованием и занимается настройкой и поверкой аэродромного навигационного оборудования. Или аэропорта или авиазавода. Раз в год это делается минимум. Самолеты эти очень дорогие и их буквально пара штук на всю страну.
При аэрофотосъемке летают змейкой, "сканируя" местность. В былые времена это были Ан-32. Есть ли они сейчас - хз.
max834 [957570]: про синий самолетик уже лет 5 никто ничего не говорил.
Alexander Naumenkov
Иркутск
vpv [957508]: За очередной порцией СУхарей полетел наверное!)
arter [957574]: так его пять лет назад и запарили, а дошло только сейчас :)
arter [957510]: а чем необычен? Если синий с 4 винтами, то это заводской ан 12. Если побольше...то в Улан-Удэ есть ан 22 (может и прилетел, хотя вряд ли)
proteus [957833]: Чем необычен? Живу в районе площади декабристов и как-то уже примелькались самолёты,которые заходят на посадку. Такого не припомню. Цвет не синий, скорее серый, размер чуть поменьше Ту-154. И летел в таком направлении и на высоте, в каком вижу самолёты очень редко- примерно раз в год.
Раньше в серый цвет со звездой были выкрашены армейские "антачи". Если чуть меньше Ту-154, то Ан-12 подходит. Может. какой-нибудь законсервированный куда-нибудь перегоняли для музея?
I.Fefelov [962761]: Сейчас уже трудно сказать.
Вчера обратил внимание на заходящий на посадку пассажирский самолет, у которого был длинный острый нос. Ехал за рулем по Советской,поэтому хорошо рассмотреть не получилось.