Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Volchitsa [866782]: А что, волонтерам "пройтись по домам" с номерными бирочками, тетрадкой и ручкой влом? Ну там выдать собачке-двроняжке номер индивидуальный, да переписать кличку/хозяина.
maxp [866786]: На мой взгляд просто всё: объяви народу, что такого-то числа начнется ликвидация неучтенных собак, как народ раза с третьего зашевелится :-) И бирочки с номерочками на ошейник сам получит и выпускать одного пса без поводка не будет. Как-то так. В деревне работало.
Dizel [866845]: На мой взгляд просто всё: объяви народу, что такого-то числа начнется ликвидация неучтенных собак, как народ раза с третьего зашевелится - просто так это не решается. Кто-то зашевелится, кто-то нет. У кого-то нечаянно любимую домашнюю собачонку "уитилизируют" со всеми вытекающими, а свора около гаражей как бегала так и будет бегать.
Любая государственная инициатива это насилие и дополнительные расходы, почему-то мало кто это трезво осознает. Причем, расходы на порядок большие, чем когда это делают волонтеры (по своей воле). А получить грамотный и достовернй фидбэк от населения - очень нелегкая задача. Это я как краевед краеведу могу сказать :)
Анастасия Крутенко
иркутск
А что, волонтерам "пройтись по домам" с номерными бирочками, тетрадкой и ручкой влом? Ну там выдать собачке-двроняжке номер индивидуальный, да переписать кличку/хозяина. ну всё это из разряда просто хотелок.. только вот не обязан человек даже открывать кому попало дверь, а тем более сообщать какую то информацию о себе. Ну это так к сведению
объяви народу, что такого-то числа начнется ликвидация неучтенных собак, Тоже не понятно на каком основании...
Анастасия Крутенко
иркутск
Из этой же серии, если вдруг мне захотелось, чтоб все свои машины убрали от подъездов, от домов подальше, и начну стёкла выбивать у неубранных машин... Со всеми вытекающими..
proteus [866909]: Это маленько не те волонтеры, там речь идет о -
"порядок заключения договоров между волонтерами и организациями, отправляющими их на благотворительные миссии".
В общем, если ты организация и собираешься из своих соображений направить отряд в какой-нибудь Крымск, то не плохо бы как-то уведомить об этом власти.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Volchitsa [866864]: А это уже отмазки.
Volchitsa [866866]: Знаешь, а я - "ЗА", только вот место для стоянки как нить определили бы.
maxp [866858]: Да кто спорил бы. Я ж так: "хотелось как лучше". :-)
Анастасия Крутенко
иркутск
только вот место для стоянки как нить определили бы Тоже самое можно и про площадки для выгула собак сказать хотя бы для каждых 3-4 домов.. а не одну на весь город или область..
А каким образом вы предлагаете расчистить весь город??? Как можно убрать всех собак, и куда (не трогая при этом домашних, т.е. не массовой потравой)???
Простите, я не понял, как можно "потрогать" домашнюю собаку рассыпанной на улице отравой? Если собака домашняя, она находится дома, при хозяине на поводке и в наморднике или на собачьей площадке. Если не 1, 2 и 3, то собака - дикая вне зависимости от того, что кто-то притворяется ее владельцем.