Маразм крепчал?
Взято из http://www.irk.ru/news/flash/
"Внимание жителям района Аэропорта и ближлежайших районов, позавчера и вчера были выпущены около 30 собак с питомника К-9!!! собаки голодные и злые, кидаются на людей! будьте осторожны, беригите себя и ваших детей!"
Я чего-то недопонял: то ли работникам питомника ездить влом, то ли "зелёные" совсем умом тронулись...
Ну и уж совсем тогда смешно читать новости типа: http://www.gazetairkutsk.ru/2012/10/08/id62576/ типа чтоб было что ловить, ну чтоб деньги выделяли...
"Внимание жителям района Аэропорта и ближлежайших районов, позавчера и вчера были выпущены около 30 собак с питомника К-9!!! собаки голодные и злые, кидаются на людей! будьте осторожны, беригите себя и ваших детей!"
Я чего-то недопонял: то ли работникам питомника ездить влом, то ли "зелёные" совсем умом тронулись...
Ну и уж совсем тогда смешно читать новости типа: http://www.gazetairkutsk.ru/2012/10/08/id62576/ типа чтоб было что ловить, ну чтоб деньги выделяли...
05.02.2013 - 11:40
Новость с сайта почистили...
Но есть другая: "На территории бывшего ИВАТУ бродит стая бродячих собак я насчитал сегодня 25 голов. Начинают на людей проходящих рычать. Они же могут загрызть кого угодно… А рядом дети ходят. Кому об этом говорить? Кто поможет?"
Но есть другая: "На территории бывшего ИВАТУ бродит стая бродячих собак я насчитал сегодня 25 голов. Начинают на людей проходящих рычать. Они же могут загрызть кого угодно… А рядом дети ходят. Кому об этом говорить? Кто поможет?"
05.02.2013 - 11:58
Gunslinger [853702]: Ну я б тоже бредом посчитал, коль бы не видел эту стаю. Живу я в городке ИВАТУ, да пешком на работу хожу, так удивился резко возросшей численности собакенов, которых ранее не наблюдалось в нашем районе. Видео с мобилы выложу, как до домашнего компа доберусь. И почему ты это бредом то считаешь?
05.02.2013 - 12:05
Dizel [853706]: Иван, у тебя через дорогу китайский ресторан, обратись к шефу, скажи, что мясо ходит рядом. Усё решат в короткие сроки :)
05.02.2013 - 12:48
Dizel [853686]: Новость какая-то бредовая, конечно.
Что-то в духе -
"Ночь, тусклый свет фар, работники питомника грузят собак в машины и колонной выдвигаются в наиболее важный район - к Аэропорту! Чтобы там выпустить специально подготовленых животных."
Что-то в духе -
"Ночь, тусклый свет фар, работники питомника грузят собак в машины и колонной выдвигаются в наиболее важный район - к Аэропорту! Чтобы там выпустить специально подготовленых животных."
05.02.2013 - 13:02
Гм... А кто скажет, сколько псов на "Парусе"? 100? Больше 25 - факт. Собаки сытые, мирные и не слишком общительные в обоих смыслах.
05.02.2013 - 13:04
klon [853726]: Я ж не спрашиваю "что делать", я указываю на то, что смешно выходит: на отлов выделяются деньги (ну или люди сами привозят), потом собаки эти выпускаются к людям, причем уже стаей, потом народ жалуется на эту стаю, потом сотрудники по "отлову" сетуют на недостаток средств, средства выделяются... ну и по кругу.
Traveller [853728]: В этот ресторан мои друзья ходють, да знакомые посещают, сам там пару раз был... Не пойду я туда с "новостью".
maxp [853745]: Да это не новость, это просто сообщения на сайте, от народа. А антураж твой, очевидно, не так и далек от истины :-(
Uaz65 [853746]: Мне до Паруса далеко, бываю там, хорошо если пару раз за месяц проездом, посему сам смотри что там да как.
Traveller [853728]: В этот ресторан мои друзья ходють, да знакомые посещают, сам там пару раз был... Не пойду я туда с "новостью".
maxp [853745]: Да это не новость, это просто сообщения на сайте, от народа. А антураж твой, очевидно, не так и далек от истины :-(
Uaz65 [853746]: Мне до Паруса далеко, бываю там, хорошо если пару раз за месяц проездом, посему сам смотри что там да как.
05.02.2013 - 14:28
klon [853726]: Я вот не понимаю, почему в советское время отлавливали бродячих собак и усыпляли их и никто не возмущался жестокому обращению. А теперь столько денег тратится на их отлов, содержание и потом опять выпускают, когда деньги заканчиваются.
Если кто-то самостоятельно будет отстреливать, я против не буду. Лишь бы безопасно было ходить и гулять во дворах и по улицам города.
Если кто-то самостоятельно будет отстреливать, я против не буду. Лишь бы безопасно было ходить и гулять во дворах и по улицам города.
06.02.2013 - 10:51
Lavrentiy [854237]: Раньше за нетрудовые доходы сажали и даже стреляли (людей), а экзотические мнения различных меньшинств не выходили из их узких кружков.
Думаю, что "зоозащиту" в нынешнем виде старые идеологи быстро бы притянули к 58-ой статье... :-)
Думаю, что "зоозащиту" в нынешнем виде старые идеологи быстро бы притянули к 58-ой статье... :-)
06.02.2013 - 11:26
А никто не думал, что сейчас просто время "собачьх свадеб" и они просто сбиваются в стаи, что бы увеличить поголовье? И никто никого не отпускал.
06.02.2013 - 11:27
kv [854258]: "Собачью свадьбу" трудно спутать со стаей, по понятным причинам. И уж коли "свои" собаки, там не участвуют - то стая явно "не местная".
06.02.2013 - 11:47
Свадьба-не свадьба, а убирать их с улиц насовсем желательно. И зоозащитников не слушать. И всяких пи...ов тоже. Пусть чем хотят занимаются, только нефиг об этом везде кричать и тем более я против того что сейчас в Европе творится с легализацией их браков. Маразм крепчает - тема правильно названа.
06.02.2013 - 13:18
Зоозащитников они не кусают.
Я не "зоозащитник", но не боюсь их и у меня нормальное взаимопонимание даже с дикими в лесу. Хотя, собо задолбавших (спать брехом мешают), я истребляю лично из арбалета.
Они чуют, что к ним нормально, не боятся и не нападают и сами агрессии не проявляют. На Парусе они вряд ли опасны, бо сытые и к толпе привыкли, но количество их там вызывает офигение.
Я не "зоозащитник", но не боюсь их и у меня нормальное взаимопонимание даже с дикими в лесу. Хотя, собо задолбавших (спать брехом мешают), я истребляю лично из арбалета.
Они чуют, что к ним нормально, не боятся и не нападают и сами агрессии не проявляют. На Парусе они вряд ли опасны, бо сытые и к толпе привыкли, но количество их там вызывает офигение.
06.02.2013 - 14:38
StarWind [854350]: +100
Тока он все равно не поймет, скажет, что это от жизни собачей они бывают кусачими
Тока он все равно не поймет, скажет, что это от жизни собачей они бывают кусачими
06.02.2013 - 15:26
Как раз-таки от собачьей жизни они кусачими не бывают, а вот будку и "сосиску" защищают с остервенением.
07.02.2013 - 13:01
А кто бы мне лучше объяснил такой феномен: почему пес обязательно вцепляется, если пытаешься его оттащить? Не дергаешь - подойдет, понюхает, хоть - человека, хоть - кобеля и отойдет. Дернешь в этот момент - цапнет.
На своем сколько раз замечал, ладно, что на встречных собаках, не на людях, меня давеча "Азиат" пожевал слегка, причем до последнего момента никакой агрессии не было, но девочка, которая его вела испугалась и дернула за поводок. Осталась на память замечательная "звездочка" на запястье.
На своем сколько раз замечал, ладно, что на встречных собаках, не на людях, меня давеча "Азиат" пожевал слегка, причем до последнего момента никакой агрессии не было, но девочка, которая его вела испугалась и дернула за поводок. Осталась на память замечательная "звездочка" на запястье.
07.02.2013 - 13:09
Uaz65 [854860]: Собака никогда не ведет себя предсказуемо, даже хозяин может дать лишь 50 % гарантию на поведение пса. На то собака и зверь. И говорить что "стая сытая, никого не тронет", можно лишь, условно, после личного кормления этой самой стаи и только о себе...
07.02.2013 - 13:29
Dizel [854874]: 50% - это "либо укусит, либо не укусит"? :) Мне вот кажется, что для хозяина собака куда более предсказуема. А если еще и обучена, то очень предсказуема.
07.02.2013 - 13:54
vpv [854894]: А если еще и обучена, то очень предсказуема
Ну да, там стаями бегают специально обученные собаки:) А за ними следом хозяева...
Ну да, там стаями бегают специально обученные собаки:) А за ними следом хозяева...
07.02.2013 - 13:58
А не было версии, что стая отдельно, а питомник - отдельно?
vpv [854894]: Покусанных собственными "типа-обученными" собаками тож немало.
Кроме того, мне не один дрессировщик говорил, что слишком хорошо обученные собаки,- то есть те, которые выполняют команды как роботы, - в опасной ситуации бросают хозяина чаще "умеренно-дрессированных".
Значит, не всё однозначно в дрессировке.
И вообще, чужая душа - потёмки.
vpv [854894]: Покусанных собственными "типа-обученными" собаками тож немало.
Кроме того, мне не один дрессировщик говорил, что слишком хорошо обученные собаки,- то есть те, которые выполняют команды как роботы, - в опасной ситуации бросают хозяина чаще "умеренно-дрессированных".
Значит, не всё однозначно в дрессировке.
И вообще, чужая душа - потёмки.
07.02.2013 - 14:04
kv [854897]: там стаями бегают специально обученные собаки Ваня говорил о собаках вообще, а не о стае. От стай я бы сам держался подальше.
Kollaider [854905]: а недавно тигр дрессировщика в цирке загрыз...
И вообще, чужая душа - потёмки. - вот да, люди-то опаснее будут.
Kollaider [854905]: а недавно тигр дрессировщика в цирке загрыз...
И вообще, чужая душа - потёмки. - вот да, люди-то опаснее будут.
07.02.2013 - 14:19
vpv [854912]: люди-то опаснее будут
С этим не поспоришь, количество тех,кого покалечили люди несравнимо с количеством пострадавших от собак. Вот только тема то про собак.
С этим не поспоришь, количество тех,кого покалечили люди несравнимо с количеством пострадавших от собак. Вот только тема то про собак.
07.02.2013 - 14:24
vpv [854912]: люди-то опаснее будут
kv [854914]:
Проходя мимо человека на улице имеешь значительно меньшую вероятность быть покалеченным без оснований, чем если проходишь мимо собаки, и тем более стаи. Охрана типа их территории собаками основанием не является - это не их территория!
kv [854914]:
Проходя мимо человека на улице имеешь значительно меньшую вероятность быть покалеченным без оснований, чем если проходишь мимо собаки, и тем более стаи. Охрана типа их территории собаками основанием не является - это не их территория!
07.02.2013 - 14:38
Я бывал атакован стаей. Не очень активно. В Питере, в малознакомом дворе-колодце.
Неприятно, блин, собачки щелкали зубами возле сухожилий.
Знают, куда надо целиться, с-с-обаки.
vpv [854912]: А у нас в деревне свинью громом убило... Третьего дня.
Неприятно, блин, собачки щелкали зубами возле сухожилий.
Знают, куда надо целиться, с-с-обаки.
vpv [854912]: А у нас в деревне свинью громом убило... Третьего дня.
07.02.2013 - 14:39
Lavrentiy [854920]: ладно мимо, а то и сзади нападают...
Kollaider [854921]: А у нас в деревне свинью громом убило... Третьего дня. - пора поднимать тему молниеотводов.
Kollaider [854921]: А у нас в деревне свинью громом убило... Третьего дня. - пора поднимать тему молниеотводов.
07.02.2013 - 14:43
Kollaider [854921]: свинью громом убило... Третьего дня.
Что то ты совсем заврался, третьего дня зима была как и нынче, свиньи по хлевам сидят да и с грозами напряг.
Что то ты совсем заврался, третьего дня зима была как и нынче, свиньи по хлевам сидят да и с грозами напряг.
07.02.2013 - 14:52
kv [854933]: Это не враньё. Это художественный вымысел.
А свинью я съел. Это факт.
А свинью я съел. Это факт.
07.02.2013 - 14:56
Kollaider [854938]: как тебе не стыдно? Ведь она же живая была... Вегетарианцев на тебя нет!
07.02.2013 - 16:02
StarWind [854975]: Вегетарианцев на тебя нет!
и правильно, и зоозащитников пусть не будет.
Кстати, свинья у Сергея может быть не в нашей местности, а на островах в тихом океане в тропиках. и там грозы запросто могут быть сейчас.
и правильно, и зоозащитников пусть не будет.
Кстати, свинья у Сергея может быть не в нашей местности, а на островах в тихом океане в тропиках. и там грозы запросто могут быть сейчас.
07.02.2013 - 16:07
Человек однажды напуганный или покусанный зачастую в последствии панически боится любой собаки, тем более стаи, чем вполне может вызвать внезапную агрессию со стороны животного. Не думаю что питомники выпускают стаи на волю, а вот приблудится с другого района вполне могут хотя бы по причине начавшейся на прежнем месте обитания стройки. Ничего хорошего нет в том что стая собак бродит, создают угрозу жителям однозначно. Почему городская администрация не предпринимает никаких мер? Или предпринимает но это не заметно.
Поговаривали что в районе Радужного травили стаю, однако часть тех собак перекочевали на Помяловского, устроили себе лежанку на солнцепеке и облаивают всех проходящих мимо этого места. Так что вопрос актуален не только для территории ИВВАИУ.
Поговаривали что в районе Радужного травили стаю, однако часть тех собак перекочевали на Помяловского, устроили себе лежанку на солнцепеке и облаивают всех проходящих мимо этого места. Так что вопрос актуален не только для территории ИВВАИУ.
07.02.2013 - 17:29
Конечно, этот вопрос актуален для всех территорий города. И не только в бездомных собаках дело, но еще не мало беспризорно шатающихся, при наличии хозяев и дома.
07.02.2013 - 17:35
Kollaider [854938]: Это не враньё. Это художественный вымысел.
Ну вымысливать надо покрасивше. Так например:
(Рассказ от лица нашего андронного друга)
Захожу я как то в хлев, а тама свинка, симпатишная такая, упитанная, ну у меня аппетит то и взыграл!
Беру я финку из стали булатной (марку см. в теме про ножи), подхожу к ней, чешу за ушком и ласково так шепчу: "ну чо свинья, гром не грянет - свинья ласты не откинет?"
А она, дура, разомлела и благостно так кивает, мол не откинет. Ну я ей тогда: "да грянет гром!", а сам финкой то по горлу оба-на. Ну и докажите теперь, что ее не громом убило!
А сальцо под самогоночку хорошо пошло, всю дорогу потом под звездным небом о мироустройстве размышлял...хорошо пошла родимая!
Ну вымысливать надо покрасивше. Так например:
(Рассказ от лица нашего андронного друга)
Захожу я как то в хлев, а тама свинка, симпатишная такая, упитанная, ну у меня аппетит то и взыграл!
Беру я финку из стали булатной (марку см. в теме про ножи), подхожу к ней, чешу за ушком и ласково так шепчу: "ну чо свинья, гром не грянет - свинья ласты не откинет?"
А она, дура, разомлела и благостно так кивает, мол не откинет. Ну я ей тогда: "да грянет гром!", а сам финкой то по горлу оба-на. Ну и докажите теперь, что ее не громом убило!
А сальцо под самогоночку хорошо пошло, всю дорогу потом под звездным небом о мироустройстве размышлял...хорошо пошла родимая!
07.02.2013 - 17:39
kv [855022]: Ну, было немного не так.
Четверо её загоняли в угол, еще двое перекусили ахиллесовы сухожилия,
а я в сонную артерию клыком - хрясь!
Ну, и порвали её в клочья. Заодно немного друг-дружку зацепили...
Стая, что с них взять... Никакой культуры питания.
Четверо её загоняли в угол, еще двое перекусили ахиллесовы сухожилия,
а я в сонную артерию клыком - хрясь!
Ну, и порвали её в клочья. Заодно немного друг-дружку зацепили...
Стая, что с них взять... Никакой культуры питания.
07.02.2013 - 19:32
egorushka [854896]: Да уже не актуально. Правильный народ всё правильно понял. Проблемы больше как бы особо нет, ни для города, ни для местных собак.
kv [854914]: Люди для собак опаснее, кто б спорил :-)
Tanyki [855016]: Причем тут отдельно взятый собакофоб?
Kollaider [854921]: Жалко чушку.. только вот, зная свиней, сомнительно шоба так прям и молнией... Не гуляют они во чистом поле, аки ветер.
kv [854914]: Люди для собак опаснее, кто б спорил :-)
Tanyki [855016]: Причем тут отдельно взятый собакофоб?
Kollaider [854921]: Жалко чушку.. только вот, зная свиней, сомнительно шоба так прям и молнией... Не гуляют они во чистом поле, аки ветер.
07.02.2013 - 20:51
Dizel [855098]: Не гуляют они во чистом поле, аки ветер.
Еще как гуляют. По улицам деревень запросто. А ведь и там от молнии не скроешься.
Еще как гуляют. По улицам деревень запросто. А ведь и там от молнии не скроешься.
08.02.2013 - 08:39
Я считаю, что бродячих собак надо, либо отстреливать, либо содержать в питомниках до самой старости (более гуманный, но и затратный метод). Лишь бы их не было на улицах города. Особенно стаями. Особенно достают, когда на велосипеде едешь. Неадекватные создания.
02.03.2013 - 22:50
Logrus [866542]: Ах ты антихрист! Ща набегут... (пока бегут, почитай BestDog [866574]: http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdav70/3F06BD52BBE5DF0B.html )
03.03.2013 - 00:37
Polkan [866595]: в комментариях - даже не напалм. а плазма низкотемпературная..
Таки поддерживаю введение административной ответственности за прикормку бездомных животных в черте населенных пунктов.
Таки поддерживаю введение административной ответственности за прикормку бездомных животных в черте населенных пунктов.
03.03.2013 - 01:30
Polkan [866595]: Статья зачетная. Мне кажется, что это весьма тонкий троллинг. :) А комментарии действительно отжигают.
03.03.2013 - 07:55
Polkan [866595]: Грамотный троллинг, ИМХО. Но свое дело он сделал. Butthurt в комментариях зашкаливает. Да и доля правды в этом повествовании есть.
Я одно ДО СИХ ПОР не могу понять: зачем подолгу содержать в приюте свору больных, социально не адаптированных псов? Не взяли их в течение некоторого времени (до 6 месяцев) - усыпить и освободить место для других. И средства целее будут (хотя, иногда у меня возникает подозрение, что наши зоозащитники - люди весьма состоятельные, а также имеющие роскошь позволить себе много свободного времени). Что в этом плохого, а? Хоть один зоозащитник сможет это внятно и без эмоций объяснить? Гуманизм не приплетать - к собакам он не имеет НИКАКОГО отношения.
Я одно ДО СИХ ПОР не могу понять: зачем подолгу содержать в приюте свору больных, социально не адаптированных псов? Не взяли их в течение некоторого времени (до 6 месяцев) - усыпить и освободить место для других. И средства целее будут (хотя, иногда у меня возникает подозрение, что наши зоозащитники - люди весьма состоятельные, а также имеющие роскошь позволить себе много свободного времени). Что в этом плохого, а? Хоть один зоозащитник сможет это внятно и без эмоций объяснить? Гуманизм не приплетать - к собакам он не имеет НИКАКОГО отношения.
03.03.2013 - 08:14
Razdolbiker [866645]: А я не понимаю зачем держать даже 6 месяцев? Все эти приюты, стерилизации, и т.д позволяют чиновникам, а также зоозащитницам растаскивать бабло. Уверен, что за весь этот бюджет можно было бы легко расчистить весь город, однако это не интересно с точки зрения потенциальной возможности распила.
03.03.2013 - 13:31
А каким образом вы предлагаете расчистить весь город??? Как можно убрать всех собак, и куда (не трогая при этом домашних, т.е. не массовой потравой)???
03.03.2013 - 13:55
Volchitsa [866750]: Отлов и усыпление. Регистрация домашних, обязательное ношение ошейника с информацией о животине и хозяине. Жесткие кары (финансовые) тем, кто выгоняет свою собаку на улицу.
Но главное - проведение профилактической работы с населением (не прикармливать, сообщать, куда следует, если взял животинку - отвечаешь как минимум кошельком и т.п.).
Предусмотреть места для выгула (при этом пусть собачники сами собирают дерьмо от питомцев), обязать наличие поводка и, при необходимости, намордника Ну, вкратце так. Это мое представление.
Но главное - проведение профилактической работы с населением (не прикармливать, сообщать, куда следует, если взял животинку - отвечаешь как минимум кошельком и т.п.).
Предусмотреть места для выгула (при этом пусть собачники сами собирают дерьмо от питомцев), обязать наличие поводка и, при необходимости, намордника Ну, вкратце так. Это мое представление.
03.03.2013 - 15:24